设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 其实开拓属性也很强

加 2 的健康, 可以多用2资源拿出去跟AI换钱, 一个换10钱,  共20钱. 相当于多了3个金矿,或4个银矿

还能加关系

但还是比战神时代的开拓削弱太多了。
可惜要货币出了之后才能换

而且还要取决于AI每回合有没空余金钱,不然就逆天了

另一方面也说明,开拓属性必须尽早出货币,而且必须卖资源
相对于其它属性还是偏弱啊
半神打习惯了,还是觉得开拓是个圈地属性。丛林城和冲击城建设的成本相对降低。
工人做得快~
加健康,神级才有点点用
相比之下,还是很弱
是弱一点,但不是很弱啊
我咋觉得是仅次于创新的垃圾属性呢
原帖由 xzh2magick 于 2009-5-25 15:31 发表
我咋觉得是仅次于创新的垃圾属性呢

创新只是应用起来不容易而已
我觉得神级下创新很好,前期圈地大杀器,没地才是最痛苦的。开拓圈地也很好,沙里来土里去,艰苦朴素我最行。
打扩张流的话创新是极品属性
创新的图书馆好~~
还是组织,霸权好,铺城。。。发现罗马刚好符合,配合UU。。晕

创新有优秀啊,你难道不觉得立城不用造那万恶的纪念碑是很爽的一件事吗?
原帖由 三毛射 于 2009-5-25 11:43 发表
加 2 的健康, 可以多用2资源拿出去跟AI换钱, 一个换10钱,  共20钱. 相当于多了3个金矿,或4个银矿

还能加关系

首先, 在中前期1个资源很难卖到10金钱;
其次, 卖资源得到的是金钱, 而不是贸易, 无法享受建筑加成;
最后, 高难度下限制AI城市发展速度的主要是健康, 所以卖健康资源AI得到的收益也很大.
原帖由 Khyron 于 2009-5-25 16:39 发表

首先, 在中前期1个资源很难卖到10金钱;
其次, 卖资源得到的是金钱, 而不是贸易, 无法享受建筑加成;
最后, 高难度下限制AI城市发展速度的主要是健康, 所以卖健康资源AI得到的收益也很大.

AI刚出货币时一般没有10金钱那么多,但也不一定,看运气.  大概是出了文官之后,10金钱是可以的.

至于没有建筑加成, 这倒没所谓, 因为那时候纯金钱也很缺,有了这20块钱,可以少1 - 2 座城市锤子打金币

个人感觉,如果AI获得那资源增强2%的话,那么玩家就增强了10%. 当然,我不是数据男,全凭玩了多盘的直觉得出的

不同时期不能比较,前期一个快乐资源让你多造几个斧头,多几个金币,后面轮到健康重要的时候,给AI敲诈1000个金币也不心疼
初期如果真的换到了20金子,那多强啊。。。虽然AI发展也会变快点。但是明显玩家收益更大。。
原帖由 stevevai 于 2009-5-25 17:21 发表
初期如果真的换到了20金子,那多强啊。。。虽然AI发展也会变快点。但是明显玩家收益更大。。

换不了20金也可以换10金

等AI钱多了,再取消,再卖

貌似这种取消交易不减关系