设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 蒙古神级全标准 -- 忽必烈回合制战报,可汗骑在坦克上

第51回合 别失八里=军事城

当别失八里工人建完的时候,也宣告了帝国军事正式走入了正轨,帝国不会再用那些骗人的棒子来吓唬敌人了。

这个城虽然粮食少,但是铜矿+平原牛的产出也不低,再开个矿产能可以上10。而且在前线,当军事城正好

同时主城的工人在砍树加速移民

第52回合 哈拉内政

砍树之后连出移民,看到产能出移民的时候,咱是多么想念霸权啊~~~

同回合 移民出动

我们的前方是星辰大海

同回合 外交形势,指甲男信了犹太

指甲男跟老汉和玻璃开了边界,指甲男和老汉。。。他俩啥时候穿上一条裤子了

老汉,咱俩八竿子打不着,你怀恨我干啥啊? 代表地球PIA飞你
一直陪娘娘到凌晨1点,朕先睡了,明天再看。
战报很好看,回合制战报就是精彩。
给娘娘提个工人微操的建议,比如你第一个工人出来的时候,可以这样:第一步,出城,修一下路,消耗一回合,然后取消修路;第二步,到牛身上修路,两个回合。第三步,畜牧研发完成,修牛圈;第四步,上山,修羊圈;第五步修羊圈的路;第六步,修那条没修完的路。可以先利用上牛,而且不浪费行动力。
By the way,娘娘游戏ID为何用AP?嗯,美联社也是搞新闻工作的,都不容易啊

53回合 首都砍树,下次砍树千年后

这里砍掉首都的最后一棵可以砍的树,用来加速移民,然后溢出锤子造粮仓

话说为啥是“最后一棵可以砍的树”捏?

这里咱自己总结了个砍树六原则(三砍三不砍)

三砍:1、草原树砍;2、丘陵树砍;3、河边树砍

三不砍:1、平原树不砍;2、健康不能承受时不砍;3、与其他城市共用树不砍。

PS:冲突时三不砍严格限制三砍

回图中:这里显然再砍一棵健康就-1,不过考虑到我的首都人口不会太多,健康并不重要,还是先把这棵河边树砍下用来种村,贪财啊~~

回复 #125 醉温柔 的帖子

微操建议非常好,以后一定采用!
话说AP是个永远的秘密~~
晚安!
依朕看,娘娘首都范围的树应该都砍掉^_^

54回合 小野城,工人及其他

在左边棒子的下面隐隐看到了一个小野城的边缘,鉴于小野的建城眼光,这个城很值得拿下~~况且咱有斧头,何乐而不为?

别失八里(简称八里)的工人移动到右下的吐鲁番进行基建,因为八里有一个建好的铜矿(谢谢黄胡子 ),人口涨到3还需时日,暂时不需

建设,八里同时建兵营(倍速呢

这里比较推荐在1人口造工人的时候同时有工人帮此城基建,感觉上比较划算

回复 #128 醉温柔 的帖子

话说那些树留着还有用呢~~

第55回合 宁夏?这个夏天不宁静。。

帝国第四城,宁夏建立

这个城,咱就不说啥了,一看就是为了钱,统共才一个平原象3锤,不对,还有中心点1锤(突然飞来好多蛋。。。)

幸运的是,幸好大黑的文化已经扩张完一次,边界冲突无

第56回合 大黑拜佛

八百里铁骑急报(只有4个字):大黑信佛。

大汗闻之猛然坐起,如鹰隼般锐利的目光扫视过各部落王,随后又意味深长的探向常人目力所不及的远方。。。

诚惶诚恐的部落王们知道:天下形势由此刻开始发生巨变。。。。

第57回合 长城建立

蒙古人心中永远的那根刺——长城

同回合补遗:长城是谁建立的咩?

希腊人建起了举世瞩目的长城,有谁知道这仅仅是个开始?
傾城 还在跟新呀  欧冠还没开场吗

第58回合 有人来敲门~

刚研究完文字,大黑就上门了~

猴急啥,等咱再想想,大汗婉言谢绝,好言相送,咱还要从长计议嘛~

回复 #135 啊孟 的帖子

还没。。。话说更到60咱先歇会,发战报真是体力活

同回合 文字出炉

话说外交的优先度高于科技?

同回合科技形势

指甲男有了字母表,真想看看当时他有几座城市

同回合 外交形势第一波

有了文字后,咱迫不及待的打开了外交界面。

话说黄胡子就是猛,一下仇视三个,会拿谁先开刀呢?