设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 蒙古神级全标准 -- 忽必烈回合制战报,可汗骑在坦克上

回复 #1100 passant520 的帖子

现代步野战硬打重机枪还行,毕竟力量高
这个能进二期工程吗? 以后想看的时候找起来方便一点
看了两天终于看完了..太佩服楼主的毅力了,非常精彩,学到了很多,感觉又一回经历了人类的发展史啊,真是文明带来的乐趣...
原帖由 studiozhao 于 2009-6-15 21:11 发表
这个能进二期工程吗? 以后想看的时候找起来方便一点

肯定可以进二期工程!!不过形式上我还要评审一下

结案陈词

应三版的邀请,最后写点本局通神的心得

这局可以说是完全贯彻了前期种田——启蒙开战——工业胜利的标准过神方式。这条道路大家已然熟知,但各自走起来的时候还是感觉其中的差别是很大的,这里总结一下自己的心得:

1、铺城与破产。文明说到底就是一个如何在安全状态下取得更多地盘,更多城池的游戏,这就使得前期铺城变得格外重要。这局到达工业时代中期没有出现科技被甩几条街的情况很大程度上是因为前期9城所发挥的效用。而保持铺城不破产的关键词主要有:村舍、工人、维护、商路、选址、渔业等等。

2、地盘与外交。既然地盘是取胜之匙,那么如何在安全状态下取得更多地盘就成为了另外一个关键因素。这里有两条途径:a、打战来保证地盘扩张和自身安全;b、傍大款。本局明显选择了后者,原因很简单:邻居黄胡子强势宗教领袖,同教可保一边安全;而另一邻居大黑是著名的和平主义者;玻璃闷骚,即使关系不好也很少主动宣战;小黑是假想中的打手(虽然没成功);指甲男和垃圾汉十万八千里。根据这个原则,自己的外交政策就一目了然了:黄胡子用来档敌人,大黑玻璃用来换科技,小黑搅局,指甲男垃圾汉是“最坏的敌人”。神级下对外交的掌控是相当重要的。这里突然有了点感想:a、不管选择那条路线,都要非常明确自己的朋友和敌人并表现出来;b、前期打战必然远交近攻,种田则近交远攻(包括静坐战争)。

3、工业与战争。科技落后不打紧,关键是要有锤子。在启蒙后期工场产出最大化之后,这时的锤子不仅可以提供大量的士兵和建筑,还可以打钱拉科技,相比之下,村舍适应性差的特点就体现出来了,所以在工业这个战火纷飞的年代,主要比拼的是国家之间的工业。

4、不得不提的大理石。大理石是一个相当相当重要的战略资源,甚至可以改变科技路线的选择。正因为有大理石的存在,咱才选择了美学——文献和自由——民族的科技线路,而实际的效果也是相当相当不错的,如果其间没有那几个比较重大的失误的话,效果应该更佳。

回复 #1105 李傾城 的帖子

三毛呢?
这个是一级精还是二级啊~~~
一级精是肯定有的,二级精就看有没有人提名了
我来提名~
这条过神路线真的是很好很强大,谁用谁知道,呵呵
长城间谍流已经不那么流行了么
其实按照倾城的外交方略,几个棒棒蹲到自由很安全的,还有一定要搞出1,2个亲密关系的盟友换科技当打手,更轻松啦
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2009-6-15 00:37 发表
另外战争过程中损失最大的往往都不是攻城,而是攻下城后对方的反攻还有行军途中对方的袭击,推荐两个:
一是Spy,40点的成本并不算高,但能看清附近城市的兵力聚集情况,早作准备。
二是Machine Gun,不走炼钢 ...

好办法!立马就用,刚刚一盘打到铁路步兵阶段,准备推硬推同一水平的砍二...bless me
原帖由 warriorof 于 2009-6-18 12:03 发表
我来提名~
这条过神路线真的是很好很强大,谁用谁知道,呵呵
长城间谍流已经不那么流行了么
其实按照倾城的外交方略,几个棒棒蹲到自由很安全的,还有一定要搞出1,2个亲密关系的盟友换科技当打手, ...

提名的话要发起一贴哦

回复 #1110 体力男 的帖子

他没到贵族没有提名的权利......
提名不受等级限制的, 表态赞成或反对才受等级限制,一般人必须到亲王才行
美人的这份战报要什么有什么,毫无疑问的收录入二期工程当中。

并且美人的高度体力劳动本人表示极大的惊讶和赞赏。

假如有人发起二级精华申请的话,我将第一个投支持票
这个图我也有点兴趣。不过我的是最新的刀剑,还是中文的,你的档案我没法读出来。
第13回合,工作在酒上可提前一回合发现畜牧,这样少一 ,但是早一回合开发羊, 又多回来一个。还多出1 和3

回复 #1114 歐陽飛 的帖子

我也是3.17版本的,此图在2期工程里作为地图例子呢,我在那里下的。
这个图应该用哪个版本的来读取
膜拜,学习,感谢!
学习了,真是学到很多东西,尤其是前期的发展,细节决定一切。
不过。楼主第一战纯钢炮+钉锤肯定是有问题的,钢炮和钉锤攻城还行,守城就是挨打了。
膜拜膜拜
虽然很多看不懂
不过收获还是很多地