设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]葡萄牙神级全标准--无贵金无河流之丛林地中殖民

原帖由 san_moshou 于 2009-5-29 20:27 发表
货币自己弄出来的哦。防小野不在乎部队数量,而在乎视野

啊啊我的意思是,拿货币跟谁换了什么科技

回复 #118 方塔希 的帖子

呵下回合分解!
有后花园是幸福的,我觉得我应该多扶老奶奶过马路,常常三面是劲敌,剩下一面是冰原。
原帖由 李傾城 于 2009-5-29 18:34 发表
忽必烈和你啥关系?

热情的话勒索一块钱试试

谨慎的

去勒索他是找死啊

上一张出货币时的鸟瞰图,工人一直没闲着,还有大片国土未开发,三个地方没空建城

AI宣战前不是有和假想敌比较POWER分数的程序吗? 不开边界AI就看不到力量分数吗?

不打小铜人的十个理由:
1. 大家是同宗兄弟,打了之后国际上再无朋友
2. 与忽必烈是谨慎关系,打了之后就是不悦,随时被宣
3. 由上图可以看出,国土内还有大片领土未开发, 去打别人不如利用好已有领土
4. 文化压迫不是很严重,顶多没一个宝石.
5. 目前工业实力是倒数
6. 小铜人是难得的好邻居,这局的其他AI都如狼似虎
7. 少高粮少山头草原多的地形适合发展经济
8. 文官行会出了之后多草原的地形是最好的地形,到时工业实力将第一
9. 文艺复兴之后某兵种很厉害
10. 越迟打小铜人,能缴获的奇迹就越多
原帖由 费正清 于 2009-5-31 09:02 发表
AI宣战不是看POWER分数吗? 力量分不开边界AI就看不到么?

这个不清楚~要等数据达人~

个人感觉开边界后容易被宣
远古时我不清楚AI能不能知道未开边玩家军力,中期间谍点数累计到一定程度,连玩家也可以用报表大致看一下未开边AI的军力。
在这个版面有人发过帖子说,AI宣战前要做双方军力分数的对比,依照每个人性格的不同宣战所需要的敌我军力比例不同,, 应该出现过AI宣未开边选手的情况,可能说明AI是知道未开边选手的军力分数的。

继续战报。

上一回说到指甲男在极度贫瘠的丛林之地开荒,贵金属河流啥的都没有,非常穷困。但仍然凭借草原村舍以及图书馆的魔力把货币制度研究出来,准备在交易市场上大赚一笔
换来数学,石工,为能研究建筑学,乃关键科技.

换来冥想,多神,为能研究一神, 乃种田加速建造建筑速度必选

要点13:货币完成后,各城市应该建筑各类有用的设施,此时最好革命成信仰控制

三毛总算更新啦
货币应该可以换到3个科技吧。。。航海换不到么?
原帖由 goo807 于 2009-6-3 23:40 发表
三毛总算更新啦

本来想等其他战报完成了再发的,不想让大家看不过来

无奈其他战报都挂在那里不肯结束,所以只好出来发了
出了货币后本来打算造点兵的,但立马打消了这个念头.
因为遇到一件激动人心的事情----教会发出动议征讨异教徒马脸姐!

毫不犹豫地赞成了.  因为AI开战会拖慢科研,这正好让我可以换科技.
而且我目标是火枪,路途并不太远,即使让某家被养成怪物,也不会到达无可挽救的地步.

我又可以不造兵冲科研了

下一回合,换来一神. 革命之后建造速度提升25%, 太有用了

为什么不换航海呢?出历法开发一下奢侈资源涨人口也好啊
换掉一神后,货币已经不值钱了,换来钱,可以让其他城市造建筑.一直打金币对其他城市发展不利.

没想到多神也能换东西.

原帖由 火星人攻陷地球 于 2009-6-3 23:45 发表
为什么不换航海呢?出历法开发一下奢侈资源涨人口也好啊

分城都没高粮,如何涨人口?靠农田?

另外,航海用后来的一神换过来了