设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 银河文明2简单上手

玩这游戏快2年了,但不是很精通的啦。
现在在玩黑暗化生了,从原版到现在变化已经很大了,种族更多游戏内容也更丰富,似乎要眼花缭乱了。
开局所有选项MAX图最大(主要看着舒服玩起来带劲)小种族最多(想要多点钱就开多点)文明选择看个人喜好,我个人偏向自建O(∩_∩)O。选科技派,超级外交,能力尽可能选加科技的或外交。然后就是选开局地盘了,看开局自己在哪,我建议4个角的地方最好,然后就是开局星球的加成,有个工业+100的就可以上了开始吧!
前期有点小钱,千万不要乱花,按部就班的造吧,出船厂第一件事就是买移民船找个没污染的等级至少12+的星球上吧,什么?边上有个15+的?恭喜啊!国内的生产条好,保证50%左右的科技研发能力迅速研究吧,我们的口号是贸易产品全垄断!没钱就问别人要,痛苦的时光会过去,在保证生产力的前提下,优先升加外交的科技哦。小种族应该被发现了吧,恩多了个自动提款机。
过了前期,你的日子还是紧紧的,但是有一个建筑千万不要省,注意看他要求的科技别的文明有没有完成,没完成就自己慢慢造,完成了马上买断不犹豫,它就是银河饭店,你未来称雄银河的保障。
到了中期电脑基本都暴出兵了,你自己也设计一种作战飞船吧,中型的就可以造上10多艘撑下门面,要是你没准备好迎接战争,那你要发挥外交优势先让他们打起来啊,星际委员会很快就会提出要不要收战争税,看你选的是什么类型的敌人,可以的话一定选收哦,拖垮敌人的经济!
在这里向说下孢子船,我很讨厌,尽管我很少遇到它们的骚扰,有个简单的对付办法,就是用够建体造些星际战争堡垒,武器不用太强,够灭了讨厌的孢子就行了,在有这种孢子船的敌人边境排上一圈应该高枕无忧了。
尽可能多的进行外交和抢特殊建筑是中期起步发家的关键,很快就到后期了,这时候不需要很多工厂和科研建筑了,全拆了造加经济或文化得吧,一个星球留那么3个工厂就OK了。这时候你会发现钱太多了!遇上经济爆发,我的天每周收入破万是非常简单的了哦。
本人前期科技外交抢钱派,中期文化胜利派,后期穷兵黩武派
占沙发
最高难度电脑有时候真的很变态
咱一直苦于一出舰队机器就卡……
准备暑假再加根内存,内存1G还不够啊……2G看看怎么样,希望不卡
啊,小种族一直不肯屈服于我,我RP太差。。。。。