设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 华盛顿全标准战报“一只小乌龟呀!” ---NO S/L---0续档---已完结

小黑的部队非常醒目的出现在边境,虽然咱也有步兵,可是数量还没他展示的多
不过就小黑那低的可怜分数以及人口少的可以的城市,再怎么玩也玩不出啥花了
至于老居嘛,就辛苦点,用来复抗亚历山大的步兵,咱也不打你酱油了

因为亚历山大的壮大能够咱增加对抗英雄王的筹码,所以咱一点也不介意亚历山大这个时侯扩大势力
为啥说是对抗英雄王的筹码?
因为亚历山大宣过小黑,2次宣老居,在坐牛跟英雄王那边因为对朋友宣战记下的烂账就有3笔之多,外带现在自由信仰不同宗,所以目前的外交环境一塌糊涂
而英雄王当了小黑的龙头大哥,为小黑主持公道的可能性也是非常大的
这个随时可能被龙头大哥宣的倒霉蛋如果实力不强横点,咱可是非常伤脑筋滴

亚历山大居然跑过来找美国人当援军,咱给你的流水线是白给的吗?
嘛,因为不想在这个时间段开战,加上亚历山大到咱家的陆地联系算是基本没戏,所以咱拒绝了这个提议
大商再次跑到雅典,结果20人口的城市赚的跟之前17人口一样多
不过2100也非常不错了

工厂出来后,首都立刻按照原定计划蓄养大工,只是大科点似乎有点多
虽然现在看来出大工秒联合矿业不是很好的举动,但是即使首都跳出来一个大科或者其他什么的也无所谓,可以绑起来烧了
趁着检视城市,咱发现还有2的健康富裕,而所有市民下地工作的话,刚好还有2的粮食富裕,那么建个电厂目前是没啥问题
不过,短期内缺2的健康看来是跑不掉了
从停战算起,咱苦等了15回合终于等来咱想要的消息
小黑,你终于有加入咱的觉悟了
...嘛,你看英雄王对小黑多好了,连坦克都帮他普及了
...这个,那个,啥阿~~~咱是路过打酱油滴

其实咱也比较惊讶小黑咋这么快就独立了,派个使者过去查看了一下,结果发现
原来上面有个人管着不让打仗让小黑很不痛快,究竟是哪个倒霉蛋被看上了呢?
从历史的角度,目前交战的老居跟亚历山大都是非常有可能的,前者被小黑宣过2次还抢了小黑1城,而后者宣过小黑1次
那么,不管怎么看都跟美国人没关系,咱继续囤积步兵观望好了
最后,不得不感慨“小黑真不亏是疯狗的典范”

非常惊人的一座城市,这也是咱从伪娘手上接收的最大一份礼物
不过一堆基础的设施还需要补充,毕竟人太多了,一旦被拖入战争状态,这座城市瞬间变成死城
还好咱并没有短期介入战争的打算

一个不合时宜的伟人出现了
绑起来烧了,咱要大艺术家做啥
另外一方面可以看到,休息了几个世纪的工人又开始忙碌了
当然,首先是优先在山头,矿产,伐木场等地修建
其次是建立首都跟重要城市的主干道
最后再开全自动收工
C.C众都知道了
话说咱怎么感觉工人有点少呢?
...没有从伪娘那里抓到劳工而已
没有大商就没有钱,没有钱就无法支持目前1000烧瓶的科研速度,所以咱特地跑到帝国核心所在的城市查看
嘛,4回合能够搞定,咱看好你哦
唯一美中不足的就是那个6%
咱应该没有那么衰吧
来自神的力量让老居免遭毒手
因为无法进攻而变得不忙的小黑,你说你开始不是准备打老居,咱也不相信哇
另外一方面,10城没有天文台的黄金时代居然有接近1200的烧瓶,还是非常不错滴
不过,如果已经普及天文的话,说不定能有1300以上
这样看来,在大家普及天文以后如果没有兵力上需求,暂缓对流水线的研发先把天文搞出来应该是更加好的选择,下次可以尝试

发现战报得一次看完,思路不会中断,

第2次来看还得使劲回忆,累啊

话说这一版的教皇宫影响实在是太大了,神一般的存在

悲剧的6%,又一个不合时宜的伟人出现了
咱需要的是大商,为啥偏偏来大艺,难道上天都觉得咱2100一次2100一次的大商太过于BUG
嘛,嘛,嘛,给咱在华盛顿睡觉好了,等下一个伟人不是大商的时候一起绑住烧掉
再来个大艺就好玩了
黄金时代快结束的时候咱依依不舍滴看了下统计资料
GDP靠着黄金时代的加成还只能排第3位,不要这么变态好不好?
而工业快超过第二名50%,即使排除掉黄金时代的水分,也应该是世界第一的吧
军事实力上连最强ai的零头都不到,不过现在的环境,即使没几个兵也不是很担心滴说
不得不提的是进出口,172/114,在商业上占的比重还真大,不过2个数字中哪个数字是咱赚到的,哪个数字是ai从咱身上赚到的呢?
小黑仅有的5城都派遣了一个工人当外籍劳工,就这样轻松获得了小黑的军事机密
...工人又没事可做了嘛?
对比了一下小黑跟咱的军事实力,得到一个结论
如果小黑这样的实力能保证他不被其他ai蘑菇,那么咱自保也是没啥问题了,嘎嘎
现在就一条心直奔产业主义,咱的海豹部队在呼唤咱

亚历山大通过战争抢下的老居一城被教皇潜规则了
因为小黑已经脱离英雄王的怀抱,所以咱也不需要亚历山大变得更加强大,因此坚定的站在老居这边
不过从投票结果来看,咱的几票其实一点意义都没有
产业主义10回合倒数计时,发现坐牛还在后面磨洋工,不过冲着那个积分那个土地以及坐牛的造兵倾向,咱觉得北美的军队的数量一定是相当惊人的...
而英雄王已经飞到咱看不到的银河彼端
嘛,反正并不是所有的ai都需要打倒,也不是第一个就要对付英雄王,所以飞的再远也跟咱没有关系
领先的人飞的比较远其实也是好事,这样他也就没有跟其他文明交换科技的可能,导致ai之间出现梯队差异
让落后的更落后,让领先的更领先,其实是非常实用的伎俩,也是分化敌人比较好的手段
...想要领先而做不到就只能这样子了

热情的小黑跑来提出一个让咱难以忍受的建议,全然不知自己早就成了美国人的假想敌
这里当然是拒绝了,虽然关系直接降低到了谨慎,但是美国人正在积极的备战,不怕任何的威胁
如果小黑敢悍然宣战那是非常的理想,这样美国人就回避了1次外交惩罚
而以小黑手上的筹码唯一能挑拨打美国人的也就只有坐牛,但是坐牛暂时连步兵都没有,会轻易接受小黑的挑拨吗?
这确实是个问题
不过坐牛WarAttitude值在PLEASED级别可是100的哦
而居鲁士WarAttitude值在PLEASED级别也是100
唯一一个WarAttitude值在PLEASED级别是90的英雄王跟咱是FRIENDLY关系
看样子小黑现在是有苦也没有地方诉了
...嘛,所以小黑很机警滴又抱起大腿

估计小黑主动宣战了吧?或者让亚历先上破共防条约?
2回合后一个邪恶的轴心国出现
小黑,赶快咬咱吧,鲜橙多汁,包您满意
另外一方面,亚历山大已经离众叛亲离不远了
除开英雄王已经没有ai愿意跟亚历山大建交,看样子咱塑造世界敌人的计划成功了
...做人要厚道
国际环境真是风云变化,5年前美国人还侥幸跃居世界第二,现在又被英雄王反压制
现在需要谨慎,谨慎,再谨慎
嘛,其实这里是告诉大家,每个回合查看外交关系其实是必修课
...嘛,请问教皇是谁?
忘了...
原帖由 小太 于 2009-6-10 00:35 发表
印度教不负众望的成为世界主流宗教
这是重大利好消息,至于赞成谁是教主嘛
当然随便了,反正都是热情的兄弟
另外一方面,因为没有历法加上工人人手还够,小野城的历法资源上全部建起了农舍
...

事实上当时也没有在意是谁对吧?
似乎是这样没错

亚历山大跑来威胁要咱跟坐牛断交,当时的感觉是亚历山大要打人,为了让他尽快出手,所以咱一口就答应了
结果没想到是,亚历山大自己被人轮了
但是,为啥被轮的时候还要咱跟一个风水牛马不相干的ai断交呢?
但不管怎么说,这个局面美国人民苦等了数百年之久
亚历山大,美国人民永远记得你