设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 华盛顿全标准战报“一只小乌龟呀!” ---NO S/L---0续档---已完结

然后,神又一次站在美国一边,这届教皇就是谁呀,怎么能这么淫荡呢
然后小黑就被华丽滴出卖了
不过目前看来,亚历山大是无法通过陆地进攻小黑的,所以表面上小黑本来可以打的非常High
但是嘛

嘎嘎,鉴于这届教皇实在太YD,刚读档查看了一下
结果发现,原来是这个闷骚

胜利永远是属于懂得抓住机遇的人,既然小黑已经陷入泥坑那么咱也没有理由客气了
趁着南面的坐牛还是来复时代,咱先来一场快速的歼灭战好了
柿子永远是找软的捏
对坐牛的关系已经跌到警戒线以下,但是美国人准备了很多的机枪,用来压制连流水线都没有的坐牛是绰绰有余
嘛,从军事图上也可以看出咱的部队构成跟美人他们还是有很最大的不同
一旦开始暴兵,咱的压制单位够轰城防就差不多了,同等数量的时候步兵单位占有比率高才更有可能在敌人的压制火力下保持高昂的战斗力
一个小小的插曲,小黑看样子也不是吃素的
但是这样的进攻本来就无关痛痒,而且小黑真的以为就那两艏船运的兵力能够防守住占领的城市?
嘛,图书馆--大学又要重新造了

轻而易举的拿下一座祖鲁的城市,不过已经被小黑虐待到1的人口
环顾小黑剩下的城市,咱都木啥想法,这不就是冬瓜豆腐么?
神级5人口的首都,看样子小黑过的也确实憋屈
突然发现老居的城市也普遍没有超过10人口
环顾下咱的主力城市基本都是13人口,更有18人口的大型首都,究竟谁更像神级ai呢?

第三个大艺术家,咱已经木想法了
三个大艺术家换成商人就是整整6300大洋,算上加成足够研究任何一个后工业时代的科技了...
此外从此图不难看出,人口高的代价其实也很大,赶快研究保命的FXS主义
有快乐问题的城市继续发展基建,没有快乐问题的城市就拼命输出兵力,这也是咱对祖鲁战争的方针,可持续战争才是需要研究的主要课程
单纯的暴力是禁止滴,咱要做文明滴淫

三回合后,大商姗姗来迟
这里点个黄金,反正咱需要的产业主义已经搞定,而FXS主义又刚好研究完毕
利用黄金时代转换体制也算是个不错的选择了

小黑首都之战因为是个山城,所以加农部队都壮烈了,但是即使是这样,咱的坦克初战还是失利:spear:
嘛,现代后打的基本都是规模战争,单独战斗胜负已经不重要了
一个数量胜过质量的时代如果专门找软柿子捏的话,接下来就跟滚雪球一样容易

一部分从亚历山大土地回归的小黑部队反扑,然后海豹突击队没打赢骑兵,结果斧头立功了
不过坐牛居然到现在还是来复,枪骑,机枪的组合
你这个大地主不要这么过分好不好

早知道咱就不让大军俯身现代化步兵了
又一个医疗大军被小黑终结了
...放着家里那么多长矛不用
算了,大军与咱如浮云

嘛,咱虽然没有大军,但是小黑有不就行了
不过也难怪小黑不景气,首都居然一共只有5个草原
这么烂的首都也真是难为小黑了
现在开始就是明显欺负人了
不过咱并不打算收小黑后宫,毕竟他跟老居关系不好,收小黑就意味着很可能在英雄王带老居的时候被英雄王宣
一切不确定因素都要排除,打完小黑如果没有意外---老居脱离英雄王----咱的目标就是坐牛,而打坐牛本来就是长期抗战,不急于一时
即使现在收了小黑,速度打坐牛能抢在坐牛出步兵坦克前赚很多,但是中途被英雄王宣就是凶多吉少
而灭了小黑再打坐牛的话,基本又是一场1v1的单挑,咱从来不怕单挑的说
何况打小黑的过程并不影响咱攒兵力
嘛,本局就是保守到底  
...所以副标素 “德川的野望”
第三个大军医疗选择了一个绝对不会自己跟自己找别扭的单位俯身
那么,他的命运又会如何呢?
会不会再次战死沙场?
究竟死了没有?怎样死的?
这是问题

实时关注外交动态是神级外交的必修课
因为稍早前的一个举动,咱跟坐牛的关系大大改善
那么,下一个目标似乎也不着急定为坐牛
似乎依然可以继续选择持股观望
铁板阵营打起来真的是让人High到不行,不知道以前为啥都讨厌这样的局面
...嘛,只是因为这个回合截图多,其实也就是上回合的事情

耗无悬念的破城,不过咱还是老实滴先轰城防再上坦克,反正攒兵也需要时间
何况咱突然又不着急发动下一场战争,那么打起来自然就更加的悠闲
咱可素文明滴淫

黄金时代最后一回合,转体制  代议制 分封 宗教控制
这里为啥转分封而不用神权?
原因是囤积部队的时候,分封省掉的差不多能跟官僚加成的持平,何况小黑的5城都需要基建,宗教控制额外加的25%锤就非常有用
而代议制的好处就更加不用说了,咱有专门的大商城市,此外小黑的首都,伪娘的首都都有大量伟人定居
可持续发展的军备正是现在需要研究的课题

小黑出局
因为有公司所以基础工业应该不算很差,因此就算是破地咱也就收了,省的回头还要打过来
但是...
在消灭两个文明后,美国人发现,他们还是世界中流水平

回复 #358 小太 的帖子

英雄王的两个冰原要塞圈的会是什么呢
原帖由 hellarch 于 2009-7-10 01:19 发表
英雄王的两个冰原要塞圈的会是什么呢

不知道是啥,应该只是单程驻扎兵力用的