设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 华盛顿全标准战报“一只小乌龟呀!” ---NO S/L---0续档---已完结

我还是喜欢打高科技战争
钉锤欺负斧头、来复欺负长弓、坦克欺负来复,主战欺负步兵
几乎没打过科技落后的战争,因为不玩神级

向小太学习科技落后该怎么打
嗯——从膛线开始,后期的科技都是直奔几个军事科技了:流水线、工业化、火炮、机器人、激光、复合材料等。
前提是没有健康问题,不用攀医学 像小太这一盘就很好地利用了开拓 +2 的优势,发展了好几座超级大城。

虽说胜利应该是板上的事,但看看科研环境还真不乐观,赤字600多才1000瓶子,难道平衡才300多?公司本身就占了186*150%=280金的维护费,真是欲练神功挥刀自宫啊。主要是公司总部不在咱这,把它抢过来吧~~
如果科研有余力,个人认为应当考虑一下火炮,咱又不攀航空,打仗还得大杀器啊。难道还自动化步兵配小钢炮吗
感觉LZ的水平玩神级已经不够难度了,其实从出了自由开始完全可以一波一波打残各个AI包括猴子王,只不过为了让大家体验下后期战争故意推迟了进度而已。

如果是我的话,我就早铜铁,冲货币,和建筑,直接推掉一两家,然后制造一两家死对头,然后锤链再推一家,剩下的抢出来复后推平。
其实,咱的首都本身健康是刚刚够的,只是被人投毒破坏,看样子城市降级已经是不可避免了
这里其实也是咱当时没有太在意造成的,一般碰到投毒的应对措施没有做到,所以就酱紫了
9个战时大钱包,破百的工业力,作为战争的永动机,华盛顿的重要性不可言喻
原帖由 dingding 于 2009-7-11 09:36 发表
嗯——从膛线开始,后期的科技都是直奔几个军事科技了:流水线、工业化、火炮、机器人、激光、复合材料等。
前提是没有健康问题,不用攀医学 像小太这一盘就很好地利用了开拓 +2 的优势,发展了好 ...

咱确实是小钢炮配合机械化步兵,压制武器只管破城防就好了,稍微硬一点的城市需要些炮灰外,其余就交给专业人士负责
后面数量上去后,很多地方咱都硬来
不过虽然咱的税收暂时是平衡不了,全是公司闹的,科研0也会是赤字,但是科研0咱也有500+的瓶子...
不过咱实际科研力可不止1000,如果确定不打仗不备战的话,瞬间破1500突击机械人,是没多大问题的
而1分绝对是无敌的城市,修建了大钢厂以及火电站还能保持健康盈余
虽然能够再建设水电站进一步解决健康问题,这样这座城市就能发展到17人口的同时健康一点不多一点不少
不过嘛,事实上打到后期具有一定优势以后,咱变得开始懒于管理城市,只要没出问题就行,至于优化嘛,因为投毒厌战之类需要不断调整,太累了   
...嘛,后期其实还是蛮累的,尤其咱这个是一口气打到这里的

原帖由 xywlm 于 2009-7-11 16:09 发表
感觉LZ的水平玩神级已经不够难度了,其实从出了自由开始完全可以一波一波打残各个AI包括猴子王,只不过为了让大家体验下后期战争故意推迟了进度而已。

如果是我的话,我就早铜铁,冲货币,和建筑,直接推掉一 ...

体验开拓的火电是咱这次开打的动机,但是过程其实还是非常的小心,因为不管怎样,神级的加成摆在那里,而咱又视load1次就算失败。
当然,强硬的暴力是破神秘诀,但是如果能够不那么强硬,让一切顺水推舟的话,何乐而不为?
其实打到机械化步兵在某种程度上也是被ai铁板阵营这个大环境逼迫的,并不是刻意而为
同坐牛打了几千年文化战争的2分在0文化投入的情况下拥有150的文化产出,结果还是不能从坐牛手上扳回一丝一毫土地,相信对面的坐牛也是卯足了劲拼文化
用东宫都压不死你,看样子咱应该早早的给这里造个大庙

专业的军舰生产基地,为了健康资源,咱可素不留余力
海边城市最大的亮点就是海关带来的商路收益
对比咱之前的城市,这里通过贸易得来的收入是相当可观的
因为东宫让2分造去了,所以小野1城只能修起大庙,结果124的文化产出还是被坐牛从很远的地方用文化抢了两块美国土地
嘛,算了,就是现有的土地咱还有地荒着呢
陆陆续续出了10个伟人,而小野2城占了其中一半,可以说正是这里提供的大商,以及每个回合默默无闻的十几金,支撑了美国启蒙后的科技发展
但作为交换的是小野2城的基础建设近似于农村,这也是这里为啥最容易受到战争冲击的主要原因
看样子,是时候让这里转型了

介绍完美国原有的城市后,本来其他的城市就不准备一一表叙,理由很简单,他们并不是咱立足的根基所在,咱也没有花太多的心思去打造抢来的城市
不过新入手的波斯首都还是值得展示一下的,因为他拥有着两个非常不错的奇迹
如果,耶稣巨像能够提前1000年被建成的话,咱会在最实用奇迹上坚定不移的投他的票
但即使是现在,他也是非常非常的有用
回到开始的预告图,美国人的下一个目标是亚历山大
原因很简单,亚历山大拥有着跟波斯人差不多的实力,基本上一推即倒
而亚历山大跟英雄王在公元1800年和谈,也就是说接下来20年时间,英雄王无法插手对亚历山大的任何战事
另外一方面,因为老居跟亚历山大的关系,美国人同亚历山大也已经没有再做朋友的可能,对于控制不住的疯狗还是要尽早降伏比较好
当然,亚历山大自身的糟糕外交关系让他无法依靠任何来自外界的帮助
应该是没有人乐意为亚历山大出头,只要咱不是赶尽杀绝的话
所以,1806年美国大军通过波斯人的土地一下全部涌入希腊
识相的话,赶快投降吧,对于热情的同志,缴枪不杀
... 小黑肯定觉得很冤

请问路过的
86楼攻陷的小野城,怎么开出位子不错啊
我觉得就一个鱼一麦子.山都没有啊!~~
或者楼主随手解下惑 ----------------------------------------看到99楼,楼主的总结太详细了.已经了解

话说楼主的战报好详细.学学

难道赶上直播

原帖由 wiggle 于 2009-7-11 21:37 发表
请问路过的
86楼攻陷的小野城,怎么开出位子不错啊
我觉得就一个鱼一麦子.山都没有啊!~~
或者楼主随手解下惑

话说楼主的战报好详细.学学

难道赶上直播

主要是看城市的定义
如果小野2城市以首都或者1分2分作为考虑的话,位置其实很差
但是小野2城却不是首都跟1分2分

一开始的城市要求,农业,工业都要强大,而紧接其后才开始考虑商业维持维护费----而商业城市是对地形需求最低的,只要有土地种村就行
当工农商都能满足的时候,专业化的伟人需求就上来了,而小野2城就是这样一个定位的城市
因为入手晚,可用土地少,本身转型多功能城市是很困难的,但是他有着独一无二紧次于首都的粮食
对于只需要法律就可以成型的伟人城市来说,他就非常极品了

美国人同波斯人协同作战,老居的坦克看起来显得非常的可爱
而英雄王因为无法在希腊战场占到便宜所以开始积极的算计美国人
就咱这0科研还赤字的经济状况,当然是义无反顾滴选择了绝不
世界恶魔就世界恶魔,咱预备用来消耗的黄脸多的很
行军走的是山路,隔着河流破城防,但是咱的坦克部队可是拥有着高机动力的,小小的爆发一下从另外一个方向奇袭,以2辆坦克的代价攻陷
不过战局是非常的明朗,亚历山大完全是风中残烛,不堪一击
这一点其实从希腊人城市人口就已经可以完全预测的到了

同样意识到这一点的亚历山大在美国军队进一步逼近的时刻选择了投降
美希8年战争正式宣告结束
柿子为啥专捡软的捏就是因为好捏
介于亚历山大这么知趣,咱也就慷慨大方的还给他破城一座,对苏美尔人的牵制就全看你了
...10合收降两个对手,这速度确实够快的
嘛,其实咱还没过瘾的说

公元1822年,从希腊战场转移到美国南部的精锐部队冲入北美土著的居住地
软柿子都捏完了,也就没有办法挑剔对手了
东面有着老居跟亚历山大保护侧翼,所以选择北美是理所当然的
那么,坐牛兄弟
让咱看看这几千年来你都做了些啥