设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 华盛顿全标准战报“一只小乌龟呀!” ---NO S/L---0续档---已完结

每一次看小太的战报都是一次洗礼啊,话说有没有更另类一点的战法发出来让我们学习一下呢?

回复 #435 小太 的帖子

连续两个晚上,还是三个。。忘记了  终于看完了。。
我觉得已经不能用好来形容或者加精来冠冕小太的这个战报了。。
看这个战报有如某楼的一位兄弟说滴,就像看大片一样
而且加上小太幽默搞笑滴解说 ,还有对每个看官提出问题的详细的解答 ,发人思考的红包问题
战报看的不止是舒心,更是一种享受,跟去电影院看大片一样
其实我觉得,小太最值得学习的,不是他的打法还是科研方向什么的
而是对CIV的热诚,不懈的思考以及坚定的信念!Ma。。怎么这么拍马屁呢
没有小太的热诚就不会有这么完璧的战报让我们大饱眼福, 膜拜下大神级别的小太,
另外,CIV是需要思考的游戏,不然的话不是人在玩游戏,而是游戏在玩人,而正是这思考的过程,才带给我们真正的快乐以及体验CIV无尽的魅力。
现在觉得,过神真的需要坚定的信念。游戏如此,人生亦然。

另外:
特派采访记者问小太2个私人问题
小太是华南理工毕业?
另外小太法语是不是很牛X啊 嘿嘿
为啥有华南理工毕业的印象?
法语就马马虎虎了

咱启蒙钢炮步兵坦克三部曲已经在这局华盛顿体现无遗
换用3.19倒是可以玩玩酱油战争,小弟经济,不过最近比较累,等有时间的时候研究,研究
膜拜大神级玩家。

回复 #443 小太 的帖子

嘿嘿 是因为以前看你战报的时候好像看到过你的左下签名华南理工
而且华南理工算是太耳熟了 所以一下就记住了
确实 看丁丁的蒙古战报 小弟战争很有发掘性
玩原版的时候 没小弟 而且初期AI铺城好快 虽然没有间谍
但是过神似乎比BTS难了不少
-----------------------------------------------------------------------------------
太郁闷太郁闷了!我要回家玩文明!!受不了公司的X40了!!!
顶,支持。。支持。。。
洋葱头太多了也是灾难啊
葱头还是很可爱地
终于看完了,回去继续尝试国王难度......

从1代跳到4代感觉变化好大啊,不适应啊不适应
和高手们学习啦,话说回来,论坛里刀剑之上的种子木法下真是痛苦,还在玩没资料篇的原始版
感觉这么多篇战报这篇收获最大 不过还是不能帮助俺突破神级啊。。。。
俺用的俗的掉渣的荷兰 前期圈到了总共七城 不多不少 但是河流特别 多 还有贵金 所以科技很快 780AD点了炼钢 但是俺觉得失败就是这时候就埋下了
俺这图的情况是这样

俺们四个是亲密的教友团 太祖一直打小健健 忽必烈也看小健健不顺眼 所以基本太祖是偏那边的
俺现在问题是不知道如何冲出教友团的包围啊 指甲男和大黑都挺猛的 指甲男地方一般 科技不慢 其实俺们四个亲密的 科技互相勾兑一下 谁都不慢 但是俺仗着理财喝河多 起码到1000AD以前优势还是蛮大的 俺都组成了一只20个的钢炮手榴弹部队了 外加几个来复 指甲男还是长弓和骑士配置 但是指甲男地方有纵深 接壤面积多  又不爱投降 没法速战速决 大黑经常帮小健健出头和邪恶集团交战 所以到不担心大黑插手 但是打大黑又怕逼急了投入了邪恶集团的怀抱

所以想问一下小太 这种情况下怎么办 我觉得工业化之后不扩张除非憋着放飞机和文化 基本再龟缩就成化石了 但是扩张的话 找不到一个入手点 没有想你这把伪娘这样的孤儿寡母 而且俺们教友团还掌握着教皇宫这个红脸大杀器 就算掐着投票之后去打 等打完葡萄也能投个两三轮票了又 俺是修剧场牺牲科技 这样一仗打下来太伤了 别说忽必烈了 可能再打大黑酱油都力不从心 希望听听小太你的看法
PS一下 小太年底还在巴黎么?要有空的话年底想过去一趟 当面看你打一次。。。
俺在德国 TGV过去还是挺快的 而且巴黎也没去过
大黑跟太祖关系不好?太祖在打王建?
其实这个局面还好,现在就是要支持所谓的邪恶集团,砸锅卖铁打指甲男。
力求速度就行了
打下的地盘直接工业化。

其实这个局面倒是很开朗,外景形势1v1一波 2v2+1。
既然跟其他教友是亲密关系,那么第一战后背可以放心给大黑。
拿下指甲男后如果跟大黑之类关系还是热情,可以考虑支援挑唆大黑打太祖,再从中间渔利好了

回复 #454 geeee 的帖子

猛啊,德语版的文明

让我想起我以前玩法语版的时候了
不容易啊 总算过神了 虽然session数很汗 好累的一个周末
应该一大半SL都是打指甲男的时候出的 第一仗要不捏软柿子还真是难 还没完全工业化 又要赶时间 后来就顺风顺水了
话说最后右面的邪恶集团开始集体憋文化胜利 我是忽必烈三个城都40000+的时候才发现的 匆忙赶过去敲了俩城发现布雷努斯也快到了 其实他们俩那么大地盘后面科技忽然慢下来了就应该注意的 还是没经验

回复 #457 dingding 的帖子

其实还是英文玩着舒服
主要是听德语的quote很有感觉 而且很多和英文版的不一样 这点文明做的还是很细心的

既然小太直接无视俺拜师请求了 丁丁大要不看看。。。能不能当面指点俺一下

回复 #459 geeee 的帖子

小太深居简出,我也无缘得见,你就别怪他了
而我在波尔多……你怎么过来?

拜什么师呢?现在发战报的人哪个不是无师自通的?多看点战报就可以了。

PS. 我现在文明的科技引言还是用法语念的,除了六个BTS的科技。感觉英文那个配音太轻浮了,远不如法语配的。
哦。。。我在斯图加特 这样吧 如果欧冠斯图加特能出线而且碰上波尔多 俺就去波尔多看客场
07年对里昂我去客场看过 不过下了火车就直奔球场 没怎么转过

嗯 多看战报是够了 只要想亲眼看看你么这些nosl过神 是怎么玩的

回复 #461 geeee 的帖子

晕……你以为我们每一把都是NO SL过的?

再说一口气打一盘NO SL至少要五六个小时,看的人不累,打的人也累死了
噢 你这意思是收个徒弟还挺辛苦的 那咱就得带点拜师礼了
波尔多肯定不稀罕葡萄酒了 不过俺们这Riesling酿的冰酒也是不错的 算是土特产吧
你要也喝酒到时候我就带上
说正经的 你说俺下一步挑战nosl是上来直接就还神级 还是先圣人过度一下