设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 感谢倾城,感谢丁丁,感谢所有发战报的朋友们,小弟已过神级,经验小谈

过神的那一刻无以言表
原来一直在半神徘徊,直到看了倾城那篇回合制神级战报的帖子,真是大有启发,发现自己最欠缺的是外交,外交搞好了神级并不是梦!
看了丁丁的用同样的图发的战报,感觉自己的思路也活了,不再死板。

谈一下我对过神的总结经验吧。
这次过神用的是荷兰,初始地图一般,不过是个半岛,创新可以迅速堵口,后花园一般,不过有一个双鱼一水稻的伟人城。
外交思路就是:
前期紧抱战争狂的大腿
中期根据情况伺机而动,多注意换科技,卖资源
后期翻脸,无情扩张
不过最后电脑有一个超级强悍的居鲁士和我各占半边天,关系亲密,军事强于我,我选择了太空胜利 (体力实在是不行了)
没想到居然外交胜利了。。。。在太空船快发射的时候,老居她居然投我票。。。

感觉自己比以前做的好的地方就是外交,大腿报的紧,外加挑拨。
剧透:本局有一点点偶然,我,二哥,小日本,居鲁士同信佛,老居是石头,于是我紧拉拢二哥和小日本,搞定指甲男,玻璃和猴子,最后老居和小日本翻脸,我和二哥翻脸,最后2分天下

再次感谢倾城,感谢丁丁,感所有真心奉献的朋友,你们的努力换来了我的成功,今后大家相互交流,共同进步!

回复 #1 rlj47 的帖子

战报?
恭喜楼主呀
神级实在太痛苦,有时候就缺那么点运气,不过我还是过不了
有LZ这番话,我感到很欣慰。希望LZ再接再厉!
学习学习.
还没打过神级,再赢几次圣人再试试.

恭喜

我还在磨练ing

感觉319神级好容易初期被宣……
冲了也有两个星期了,大部分都太监了
确实是要感谢倾城和dingding呀,呵呵,我跟楼主一样的情况~
很惭愧的说,我的战报还没完……

今天深夜把它搞掉

如果能对大家有帮助,就是最好的事情了!
我冲神也有几个月了,发现关键就是要有耐心,不过也比较依靠地图,要是前期圈城不够6个的话很难了,而且总会出现一个电脑成为超级大国,连打手都不敢宣他,看来还是我策略有问题,再改进!