设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【银河文明2创意战报】囚笼——宝洁集团的崛起~(已征服胜利)

答案……等我吃完午饭回来揭晓……

——————————————————————————————

呼……吃完回来了……

因为在我向克利恩宣战的同一回合,考克斯就向我宣战了

P&G虽然不明白为什么会这样,但是他认为,敢主动打我们的是一个更危险的存在,于是——

宝洁集团扭头先拿下了考克斯的第二行星

在宇宙中发动起第一场战役,并拿下第一个星球的宝洁集团此时意气风发

他们决定看一下自己在这片星域中的地位

不过获得的情报却让他们大吃一惊……

紫色的线条,早在我们白色的线条之前便已翘起!

是机械文明——尤尔共同体!这帮机器人是没有感情、嗜战的邪恶种族!

看来要尽早把尤尔处理掉……
科技大换血

我们从人类手中拿到了经济科技

我们从尤尔手中拿到了科研科技

我们从德伦金人手中拿到了他们种族独有的战斗科技,可以增强我们的地面战

我们从德斯拉人手中拿到了经济和工业科技

这次交换以种田为主,我们新打下来的星球都需要好好发展

考克斯毫无力量,只有一艘没有发射出去的移民船彰显了他们那庞大的野心!!

抱歉,谁叫你要与我作对

你本来不过是一个唯利是图的中立国而已……

当野心与野心碰撞,唯有野心更大的一方获胜

你的老家,宝洁集团就笑纳了!

9点钟方向的阿塞安帝国在角落里种田种得很High,后来也证实了,他的确储存了点实力
能不能给个影响力的图?就是显示在地图上影响力区域的截图?

宝洁集团目前能看得上眼的工业星球只有总公司

所以宝洁集团需要精打细算,这个500人的小号登陆舰就这样应运而生……

船越小,需要消耗的工业就越少,我们尽量不要浪费船体的空间

回复 #46 旷野之狼 的帖子

我当时没截 我游戏中期告一段落的时候截了一张,你就等着吧~

回复 #48 八月寒 的帖子

已经看到了……上张图右下角的地图里……明白位置关系了……

考克斯遭到了彻底的打击

我们花了许多钱使对方的人们叛变过来

本部的敌人数量实在太多了……

这场战斗死了上百亿人

与此同时,我们的小号登陆舰向我们的最初目标进发

克利恩议会,你们等着瞧

话说,现在自己看看影响力图,真正在中间的是克利恩议会,我们明显偏下了……

克利恩议会的第二行星

和护舒宝一样贫瘠,所以我们打算让它的功能和护舒宝一样,作为一个辅助工业星球
加油哇!

考克斯总部,和我们的总公司不同,这简直就是人口爆棚的摇篮,作为原文明首都,天然的160亿人口上限,还有一个粮产100%,一个粮产300%的地块

我们很有自信,这个星球的人口永远长不到上限

人口决定税收基数,这个星球毫无疑问是商业中心

正在建造的征募中心,就是为了增长人口的……

时光飞逝,这季度的总结,宝洁集团爬上了第二,尤尔的冠军宝座甚是扎眼

宝洁集团已经在考虑怎样把尤尔收拾掉了

尤尔在十点钟方向的星域边边上

克利恩会议的首都人口相当庞大,但是他们的支持率很低,所以我们花钱收买了许多人,加入我们的人数可能甚至比我们原本登陆部队的人数还要多出许多

克利恩会议的首都很平凡,加快乐的地块使其有成为商业星球的潜质

此外,由于地面战争频繁使用信息战,我们的国库一片鲜红,这使得宝洁集团现在除了钱,什么都不想…………

由于星球上已经建设好了3个研究设施,而目前宝洁集团还没有任何集中的科研基地,所以这个星球临时设置为科研行星

两个文明的首都和第二行星都被宝洁集团占领

这场战役奠定了宝洁集团称霸这片星域的基础

P&G决定将这4个星球改名以纪念宝洁集团取得的辉煌战果!
于是,这片星域出现了以宝洁旗下飘柔、海飞丝、沙宣、潘婷为名的4个星球

不过后来的事实却证明,一切远没有这样简单……灾厄接连而来

战争结束后,我们面临着巨大的国库亏空,为此,我们不得不开始贩卖科技,这时,前期从小种族换到的推进技术卖了不少钱

国库总算正了

然后,我们需要开始建设我们新的家园,由于我们的财政入不敷出,所以只好停止科研,以加快我们的基础设施和经济建设

至于为什么我们军事依然投放了这么高的百分比?

除了尤尔带给我们巨大的威胁以外

还有一个令人震惊的事实给宝洁集团带来了冲击

克利恩会议,竟然还没有灭亡!

在地图上已经完全找不到克利恩会议的影响范围了,它到底藏到哪里去了?

结果发现,他们已经被我们宝洁集团强大的影响力包裹着了,藏在两个小种族中间,还被文化压迫着要叛变

冲击性的事实接二连三地出现,一向被宝洁集团所瞧不起的小种族竟然做到这种地步……

理论上,小种族天然15级星球,比那些前面打的大种族还要好

但是囚笼的目标是消灭所有大种族,我们打大种族忙都忙不过来
而且15级的星球,小种族长期种田,人口高得够可以的,一艘普通的登陆舰上去拿不下都有可能

此外,最最主要的原因是,小种族对宝洁集团没有压力

现在尤尔人正扩充军备,阿塞安疯狂种田,地球人则以其强大的影响力侵蚀着我们的地盘

真是忙不过来啊,没有功夫去欺负那些小种族