设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【银河文明2创意战报】囚笼—长袖善舞,游走在言语间的胜利(半教学战报)

深夜更新被我发现了……我插!
11月15日,和小种族卡利诺伊德的科技交易

同之前一次交易一样,萨拉防御协调系统,对现阶段毫无帮助的东西。

回复 #41 八月寒 的帖子

欢迎八月前来指导教学~

回复 #43 旷野之狼 的帖子

你说指导……
我水平顶多参观了……

我得睡觉去了……
狼狼加油~
11月22日,基础后勤学完成

此科技不得不自行研究,原因是其他种族要么不肯交换,要么要价太高,被所有种族都看重的科技无疑是重要科技。虽然研究耗费不多,但这是扩充舰队规模的重要科技系列的前置,掌握了所有后勤科技后勤能力会有50+,对微型2小型3中型5大型7巨型10的后勤要求来说足以编成几支强大的舰船,如何搭配要看个人选择,但后勤学给了你搭配的条件。
为了保证德伦金控制的军事资源在德伦金覆灭后不落入他人之手,我方的小型构建体在入侵科纳的当天赶到距军事资源2星距的地方,只要下一回合其他种族的构建体不过来,这就是我的了。

在此说明一点,当一个文明覆灭后,他的所有星际基地将被摧毁,此时资源将处于无主状态,如果有机会抢到请尽快下手,免得追悔莫及。
12月8日,地球文明联盟入侵德伦金帝国最后一颗行星——科纳

采用常规登陆战战术

胜利

最后的行星落入我手,德伦金帝国走向了它的末日

9个大种族,不到一年时间已解决掉军事力量最强大的德伦金帝国,地球文明联盟的实力开始初露头角,称霸星域的征途还很漫长,但绝非遥不可及。

或者,该剩下的大种族战栗自危了,下一个,轮到谁?
12月15日,地球文明联盟研发完成重要科技——中型船体建造,现在可以建造可装载更多组件,更具有战斗力的中型舰船,进一步扩大了军事上的优势。

由于所有AI对此科技要价太高,交换极不划算,但对于前置科技“先进船体”并不看重,所以我先交换到了中型船体建造的前置科技先进船体和大型船体建造的前置科技超级船体,再自行研究既可。由于科研水平较高,我只要2回合就可以得到其它种族视为珍宝的科技。

这种技巧可以应用到各种科技上,某些大科技如果对方不愿交换,可以通过先交换到前置科技再自行研究的方法获得相应科技。不过前提是这项科技现在对你有帮助,要不然浪费回合研究个要很久以后才有用的科技是很不明智的。
又更新了!
继续对小种族下手,这次的目标是杰苏英斯。

先将对方的东西洗劫一空。

登陆战,采取信息战方式,1000单位登陆,最后剩91单位,惨胜。

杰苏英斯灭亡

由于行星上已有经济首都,按照经济星模式发展,开始铺银行中心
新的一年到来,2228年1月1日,所有已知文明聚集一起商讨银河的发展规划。

投票结果

帝国制?遏制经济发展的毒瘤!再过一段时间我就要开始新政体的研究,怎么能在这里被限制呢?

联合星际每年1月1日召开,提出议题由所有己方已知文明投票,投票数与影响力有关。议题随机,可能给你带来极大利益,也可能能使你功亏一篑,想不受议题影响也可以脱离联合星际,但就没办法和联合星际中的成员进行贸易了,得失就由玩家自行取舍了。

回复 #51 旷野之狼 的帖子

真悬啊!!
行星人口有什么用???
原帖由 EMP 于 2009-7-20 04:00 发表
行星人口有什么用???

那是你星球经济的基数

一颗星球的税收公式
20 * 平方根(亿人口) X 税率 X (1 + (星球上经济相关建筑)) X (1 + (种族加成&其他加成/负性加成) ) = 收入
现在在家里,tinypic的网连接很慢,回学校再更新了……其实7月6号就打完了的说……
3种武器都有什么区别,难道仅仅是所需护盾不同么?

回复 #57 EMP 的帖子

你问了和我一样的问题……你的理解应该没错,应对敌人不同武器所需的护盾不同

回复 #58 八月寒 的帖子

射线武器对应护盾,动能武器对应装甲,导弹武器对应反导

设攻击舰攻击力X,防御舰防御力为Y。

若为攻击武器对应防御,则攻击值从0~X随机取值,防御从0~Y随机取值,
若为其它防御,则攻击值从0~X随机取值,防御从0~sqrt(Y)随机取值

装有多种武器的攻击力是根据当时攻击的武器决定,装有多种防御的防御方式不清楚……

回复 #59 旷野之狼 的帖子

咦?我还以为装有多种武器是一起攻击的啊?

那装有多种武器攻击力不是变弱了?