设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【银河文明2创意战报】囚笼—长袖善舞,游走在言语间的胜利(半教学战报)

回复 #60 八月寒 的帖子

似乎是可以同一攻击回合可以攻击多次,要具体分析舰队攻击时的攻击细节才行……
不许TJ,我在监视
我打都打完了怎么可能tj嘛,只是现在我的网络不行,要改网络必须要9月初了……
这样啊

那不许偷懒,我在监视
其实,你如果有钱的话,可以将德伦金的那艘巡逻艇买到手,然后再上登陆舰即可,就无需再去调集其它战舰或者另造战舰了。

不过,你们这种速攻法我还是没打过,要速攻,我也一直以来就是让别人先向我开战,然后我用防守反击+外交削弱击败他们。

值得学习,呵呵,尤其是在小星图下特别适合。到了大星图只怕就不好使了。
哦,看错了,是黑尤尔的,呵呵
还有,你那个20亿人攻占110亿人行星的流星雨战术颇为精彩。
我一直以来都觉得用那个战术会破坏行星质量,所以从没用过。
没想到你反其道而行之,却能收到非常好的效果,真是智慧的典范,呵呵。

这样的话,不用研发出高级军队编制,也可以以很小的代价攻占敌人主行星了,真是让我大受启发啊,呵呵。

你这里有关小种族的使用方法都可以写成攻略了,很不错。

我写的两次战报,刚开始都没有小种族,结果一直以来想介绍有关利用小种族获取经济利益和先进科技、造成战略战术扰动,不断消耗其他文明,同时壮大自己的策略和方法因此不得已而搁置了,没想到你在这里已经表现的淋漓尽致了,呵呵,欣赏。

提议

狼的战略战术达到新的高度。是个时候开个“星际战争指挥学院”了?把战略战术的讨论集中一下……
2228年1月22日,挑唆排名第一的托利安联邦向奥塔利安反抗军作战

由于奥塔利安的超级能力,同属善良阵营的埃克尼安和德拉思向有违善良阵营本意的战友宣战

现在的外交形式是,军事实力第一(德拉思已经被消灭了)的尤尔与托利安、德拉思、奥塔利安、埃克尼安作战,人口第一排名第一的托利安与奥塔利安、德拉思、埃克尼安作战,五方都已经被战争所牵制,没有人注意到在星域的下方,隐身幕后的地球文明联盟正悄然崛起。

2月15日,星际联盟研究完成,标志着宇宙同盟时代的到来

特别提示:

星际联盟科技允许双方同盟,同盟要求如下:

双方都拥有“星际联盟”科技;

双方关系为亲密

哦!!更新了!!!!
2月22日,全文明经济发展趋势图,地球文明联盟以几颗小种族行星为依靠,经济实力为全银河第一

2月22日,由于种族的创新能力,在获得了星际共和制的同时研究完成了星际民主制

共和制、民主制、联邦制、帝国制为宇宙四大政体。帝国制加强了中央集权,但遏制了经济的发展;联邦制对经济有极大的促进作用,同时也提升了较大的军事工业产出,但民众的需求也日益增多,需要时刻注意支持率,不然行星有极大可能会发生叛变。

在启用帝国制之外的政体后,政府会组建参议院,重大事件将由参议院投票决定,参议院每25回合选举一次,若执政党(游戏开始所选择的党派)控制参议院,则享受执政党的加成,若执政党落选,则政府将遭受执政党和参议党的双重负面加成,对于某些情况这无疑是灭顶之灾。请特别注意。

由于启用了民主制政体,经济+20%,税收大幅增加

3月1日,与德拉思军团达成共识,德拉思军团向阿塞安帝国宣战。

闷头发展的阿塞安帝国永远失去了和平崛起的契机,幕后,地球文明联盟冷漠地注视着一切。

同日,与奥塔利安友好协商,签署科技交易协议

除军事第三之外,其余排名全部第一,为保持低调,对外宣称排名第九

3月15日,首届参议院选举,执政党获得多数席位

3月22日,视察全部行星,除正在建设中的黑尤尔1号星和3号星外,其余行星收入皆为赤字

但,正是依靠着这两颗经济星,财政部周统计首次盈利

3月22日,和尤尔共同体就一系列科技交易协定进行磋商

4月1日,银河新闻网发布《银河形势报告》,地球文明联盟以数据向银河展示其大国的姿态。