设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【银河文明2创意战报】囚笼—长袖善舞,游走在言语间的胜利(半教学战报)

4月1日,中立学术中心完成,全银河最强科研设施即将开始建设。

两颗行星遭AI特工潜伏,严重影响当地生产税收,需要尽快驱逐其出境

没想到其它文明也遭到特工入侵了,是谁有这么大财力?

精彩,继续观望中。。
我发现难度稍微高点,不造反间谍中心我就会抓狂,满世界的间谍,有一次,一回合来了8个
4月22日,星际联盟投票权扇形分布图显示地球文明联盟已获得近三分之一的投票权

4月22日,视察银河经济形势走向,考虑间谍培训事宜

由于现有经济实力足以负担起间谍培训费用,开始投入谍报费用,由培训出的间谍对已入侵黑尤尔1号星的特工进行驱逐

5月1日,尤尔和埃克尼安媾和,看起来他们对这场莫名其妙的战争也厌倦了

地球文明联盟正倾向于发展,对于正在进行的战事并未投入过多关注,直到在于托利安联邦外交会晤时才惊讶的发现,昔日排名第一的托利安联邦已是苟延残喘。

连附属行星也被占领,现在,托利安仅靠最后一艘防御舰抵抗三大文明的攻击

托利安联邦的困境并未引起地球文明联盟的太多注意,此时,战争的阴影笼罩斯纳西星,依据外交惯例,对斯纳西开始洗劫。

连最后的73BC也不放过

地球文明联盟不计代价的交换引起了斯纳西人的警觉,但为时已晚

以信息战方式入侵行星

入侵成功

斯纳西灭亡,地球文明联盟朝胜利的道路又迈进了一步

偶来看看狼
以向各个文明反复交易换来的科技为筹码,2228年5月1日,地球文明联盟与全银河经济实力第一的萨兰帝国在萨兰基地签署全银河第一份单边经济协定。

经济协定能获得签署方10%经济收入,高难度下是翻盘的救命武器,但前提是有足够多的筹码。

回复 #90 东方未晞 的帖子

我恨体力活
2228年5月注定是不平静的,在这个月里,继征服斯纳西之后,地球文明联盟以卡利诺伊德涉嫌藏匿斯纳西流亡政府重要成员的罪名要求其允许军队入境搜查,遭其政府严词拒绝后以其调动军队有攻击我方之嫌疑率先宣战。

卡利诺伊德灭亡

地球文明联盟又以伦兹兰迪亚拒绝为过境军队补给为借口解除当地政府武装,向伦兹兰迪亚宣战。

伦兹兰迪亚灭亡

至此,过半数小种族行星成为地球文明联盟的势力范围,由于经济首都的存在,当地新政府正加紧经济建设,预期半年后将为联盟带来稳定税收。

回复 #92 旷野之狼 的帖子

呵呵,超级工程要一个一个的来,一下子全弄搞不定的。

秦始皇就是那么把秦王朝断送掉的。

勉励一下,给个大元
5月22日,地球文明联盟与阿塞安帝国和埃克尼安复兴会就一系列科技交易事项达成共识

不得不说,阿塞安帝国的星际导航一类引擎科技,托利安联邦一类的士气建筑科技,克利恩会议的文化基地科技,埃克尼安的经济建筑科技等都是极为有价值的,如果能换到还是尽量换吧。
地球文明联盟离胜利之路似乎又近了一步

6月8日,和地球文明联盟影响范围内最后的小种族阿基利安进行会晤,似乎他们也即将沦为与其它小种族一样的命运……

6月8日,反间谍科技完成,我们拥有了抵抗间谍入侵的终极武器。

反间谍中心的建设势在必行,但,在此之前,还是先得把麻烦解决才行……

战争局势已渐渐明了,奥塔利安占据了绝对主动,尤尔共同体和托利安联邦已经撑不住了。

托利安向我方求援

当初削弱托利安联邦的战略已经实现,现在应当以削弱奥塔利安为主要战略目标,扶持与其邻近的托利安联邦是个不错的选择。

边喝酱油边围观
这里面的工业星区真是让人抓狂。

才12的产能,维护费都要10BC,真是变态。

死亡领主里面的工业星区只要3BC,而且产能高达22。