设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [皇帝工程][俄国-彼得][邻居好才是真的好](已完成 征服胜利)

自注册到现在已接近三个月了,虽然水平很烂(分明是从Civ4一开始就WB,所以水平上不去的 ),但是看遍高手战报后也有了自己来一局试试的感觉,终于在数不清的太监中终于过了一局,打得实在很烂,贴出来当反面典型吧~~(分明是多次泄洪,贵族无望来骗积分的
先上配置图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Q:为什么用彼得?
A:随机出来的。。。。。。。
彼得
领袖特色 思辨+开拓
初始科技 捕猎+开矿
UU:哥萨克~骑兵天敌~~
UB:研究所,太后期了,用不到。。。

两玉米一金,挑图第二次出现,RP很好,有山有水,适合生存~

原地坐下以后,没什么变化。。。
第一科技是农业,首发工人
13回合(为什么是13回合,因为本人的自动存盘设置了300回合,而本次进行了312回合,所以。。。。
先后来报道的有美猴王和大好人甘地~
美猴王在左上,甘地在上面(印度头),右下是大片大片的后花园~~科技研究完农业就奔了青铜~
理想城建图,那一大片宝石真好看~~
17回合,侦察兵查到了猴王边界,看来A地建城很玄。。。
改为A右2格看看有没有希望
24回合,二哥前来报道。。。而且不是佛头,难道在。。。。
心中默念,他离我很远,他离我很远~~~
并且青铜研究完成,可爱的树,我来了~~
接着研究轮子,准备制陶-文字
25回合,又一位美髯公。。。
26回合,BC2960,侦察兵靠了海,好大的后花园~~,铜好多
不过沙漠化严重
28回合,面罩男来报到,他居然是佛头。。。

最后一个是萨拉丁。。。

至此,所有对手均出现,只有二哥没有胡子。。。
难道因为他没胡子所以看我不顺眼~~
34回合,bc2640,移民生产完成,接下去是工人,想去封住后花园,却发现上一回合。。。 改道改道。。
制陶马上完成,接着就是文字了
36回合,圣彼得堡,还是首发工人,同时莫斯科工人生产完成,第二个移民开始~~
43回合,BC2280北方移民部队在路上,莫斯科造粮仓,先把人口长满
46回合,二分诺夫哥罗德建立(好荒凉,目前纯粹的圈地城),文字也完成了,已经离印度很近了,先造图书馆,同时一分刚好完成了工人,开造图书馆
51回合,神秘也好了,铜也连上了,继续冥想-祭祀
那个红脸是什么?忘记连黄金了。。。。
而且我把二分遗忘了,千年之内那里应该没有工人。。。。
53回合,萨拉丁要开边,暂时不同意
59回合,老汉也要开边,依然不同意
冥想OK了,开始祭祀研究
61回合,猴王也来了。。你来就更不能开了,讨厌的创新+保国~~
63回合,祭祀完成,一分改神宇,同时研究法典,准备用神宇秒哲学,然后再数学-贸易
这样考虑一方面害怕猴王宣我,另一方面是需要在边界的两城撑文化,希望两教同时出来
(分明是没有考虑思辨属性的伟人优势
64回合,砍树加速啦~