设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马全战战报:Numidia's Long March ——播撒大地的和平与爱(全暴力不种田)

AI的大象估计是吃多了发酵的水果,酒精上脑,居然冲在了大部队前面。
老国王命令标枪手进行狙击。

由于打得太激烈,截图失误,拉下了一段。
标枪手开始射击大象以后,迦太基人受到刺激。全军突击。
老国王命令仅有的一只沙漠步兵占住中路,自己带着小儿子迎头冲向迦太基的将军
这里一段没有来得及截图。
中间主力跟AI干上了,形势危急,把标枪兵都弄来肉搏了。
只见画面一切换,AI 将军落马

对于低士气的部队来说,还有比兵败如山倒更糟糕的么?
有。
兵败从山倒……

连大象都轰隆隆地从山上滚下……

最喜欢看AI全线漂白了~

老国王总算是没有在自己恶丑的儿子面前丢脸……

回复 #37 RP_MAN 的帖子

这个头像系统设计不好,应该专门搞几个丑的来对应这些属性,
或者至少脸上加点麻子什么的,
我就好几次见到头像特别猥琐的顶着个“good looking”或“handsome”之类的属性,太不爽了

回复 #48 vesley1987 的帖子

纨绔膏粱多草包。 很符合现实啊。

回复 #33 RP_MAN 的帖子

敌军溃逃,就用将军卫队追击吧。一可以避免部队伤亡;二可以尽快练出一队不怕损失的高经验高级骑兵来
我玩的时候,敌人将军阵亡怎么就没造成过这么大的影响
原帖由 vesley1987 于 2009-7-25 19:23 发表
强烈要求楼主从从不列颠杀回来
另,我那局马其顿太不中用了,我的地盘全部直接让给他,
他还是第一个被灭了
现在照例还是绿罗最强,
正跟第二强的埃及大打出手。

强烈要求楼主从从不列颠杀回来

回复 #50 wuxdong 的帖子

噢,那里有个笔误。
那两队迦太基的town militia不是溃逃,而是撤退。
之所以用标枪骑一起追,纯粹是直线距离上他们更近……
你看就是这样还让第一队town militia给逃了……第二队是正好赶上。

回复 #51 eaglet123 的帖子

敌人不是将军阵亡才全线白的。
而是被从上往下冲+将军阵亡才连锁白。
全战最经典就是连锁白。特别是低士气的部队,前面要是将军死了,又被包抄,再加上有部队白了,马上就有连锁反应了……

回复 #52 eaglet123 的帖子

呃……乃们先等我把这个战报发完了,我们再一起讨论是否要杀回去……
后期不是一般的囧啊……  

回复 #43 RP_MAN 的帖子

嗯,确实有点意外。撤退军队的士气应该不高了,骑兵背冲应该能直接冲白才合理

RP是不是能多介绍下敌我的士气和体力?这样更容易理解战斗过程。辛苦啦辛苦啦

还有个有关的同方向背冲的问题。敌人重骑在追我的一队轻骑,我方将军在敌方重骑背后向他冲锋,虽然距离足够形成完整的冲锋,但接触我方将军和敌方重骑的相对速度很低。这时候能不能我方能不能享受全部的冲锋攻击加成?

回复 #56 wuxdong 的帖子

唔。尽量吧。
其实战斗时候截屏太难了……
很多时候操作太多,来不及截屏……
还有时候截屏下来,过会自己看着截下来的图片,忘记发生了什么……

回复 #58 wuxdong 的帖子

还有很重要的一点是陡峭的高山,爬上来的话步兵基本上体力都是very tired或者exhausted,这个也会降士气。而且从上往下远程兵杀伤力很恐怖……

回复 #56 wuxdong 的帖子

我不是很清楚具体数据。
不过看过别的帖子的结论,且自己操作感觉来看。
背冲的话,如果敌人的部队在直线移动且行进方向和我军冲锋方向相同,似乎是无法发动完全冲锋的……

回复 #59 RP_MAN 的帖子

我也这么怀疑。我背冲同方向的一般骑兵效果很差,但是背冲同方向的密集阵慢速SBD却直接击穿,所以我又想相对速度可能有关系。

这点对全骑战术挺重要的,目前对敌方骑兵我都是轻骑诱敌+将军侧冲,不用背冲了。望高人指点