设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马全战战报:Numidia's Long March ——播撒大地的和平与爱(全暴力不种田)

回复 #60 wuxdong 的帖子

冲骑兵和远程兵往往冲不起来,
一个简单的方法是看骑兵手上的长枪,
如果是平举,那就是full charge,
如果竖着,那就没冲起来,可以拉回去重来。

回复 #49 dragne 的帖子

我说的那个技能是丑陋系列的,
都是写什么丑得惊人,长得像狒狒之类的东西
罗马全战的物理系统真棒啊!
唔。红罗马这是干嘛?
派一队青年军准备打酱油?

虽然按照自己定的规则,迦太基城内不能造出了农民的守军,但是至少要把城墙修理一下,这样即使被围困,还可以顶上几个回合,可以多收点钱。

回复 #65 RP_MAN 的帖子

反正城里不造战斗兵。把兵营马厩拆了卖钱吧。去不列颠长途旅游没有钱怎么行。

留两支标枪骑在迦太基城不远处,万一红罗真的进攻的话,还是可以救援一下的。毕竟只有一只青年军罢了。
另外,主力围攻南面的迦太基城。
这是城内的防守兵力。
不强。但是两个将军卫队肯定是难啃的骨头。
毕竟拖家带口要跑那么远,打仗不光要看胜负,老国王还需要保证低损失。否则补给都是要钱的……
唔。注意看上一楼的图片左下部位。
那只部队是从内陆城市赶来会合的标枪骑和投石兵部队。

攻城了。
回合过来的投石兵可以用上了。
远程部队火力覆盖木墙的城镇真是爽啊

敌人部队龟缩到了广场上。

老国王命令部队站好位置。

特别是有对骑兵加成的沙漠步兵。

投石兵开火引诱AI的将军卫队出来
果然,AI还是那么纯真无暇地冲了出来……
立马被包了饺子……
迦太基主将阵亡……
可是别的AI部队占位过于靠内,投石兵又隔着房子打不到。
哟西~老国王命令一队标枪手出阵诱敌。
--“记住,要把敌人诱出来。许败不许胜!”老国王命令。
“太阳你的,你倒是有本事指挥一队标枪兵打赢将军卫队试试~?! 凸- -凸”标枪手队长心理暗骂。

标枪手们果然出色的完成了诱敌的任务——白了……
不过敌人也冲了出来。
——杀啊!

老国王正盘算着城陷以后怎么找几个漂亮的妃子~
一个不注意——马失前蹄!这下他老人家也算能彻底的享受在大地的爱与和平了。
早知如此,当初还不如坐船过去算了~晕船吐啊吐总比死了要好……
老国王的儿子丑是丑了点,但是打仗还是可以的。
至少部队没有崩溃,而是在付出大量伤亡以后,拿下了迦太基城。
下令三天不封刀。
为老国王报仇。
这时候,东面传来的很不好的消息……
埃及有支大部队正在靠近Siwa城。
如果他们说这是为了去征服罗马,傻子都不会相信吧?

这下麻烦了。本来计划是全军路过埃及……不要去和战车死拼。这下看来战争是不可避免的了。在去不列颠撒播爱与和平之前,看来要先开演《出埃及记》了…… - -

将军战死居然不读盘。。。。。。

换了我就重新打了,永远觉得将军不够。。。。

回复 #78 白无君 的帖子

偶尔还是要读的。
但是每次都读就有点太欺负AI,毕竟AI就是被全灭都无法读盘的……
不过这盘到后面不是怕将军死,而是郁闷怎么还不死……将军的旅游花费很大的……而我们后来缺德就是钱……  

回复 #79 RP_MAN 的帖子

只是无法接受将军战死这样残酷而郁闷的事实。。。。

不过S/L是挺欺负AI的,但我总不想有操作失误。