设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马全战战报:Numidia's Long March ——播撒大地的和平与爱(全暴力不种田)

“士兵们,记住!这不是逃跑。这是为了明天能向世界播撒爱与和平~!”
努米比亚脑残自虐史诗的第二章,出埃及记,即将上演……
很好看,期待出埃及记~~

回复 #122 RP_MAN 的帖子

RP的这个是不是历策的头一个全站战报!
LZ加油哦。。
既然已经跟埃及开打,还指望能和平路过它的地盘那明显是不可能的了。但是话说埃及城市向来以人口多而臭名昭著。有了那么多人,我们的旅游经费又可以不愁了。主力部队看准机会包围孟菲斯。这里没有截图,不过孟菲斯城内只有一支将军战车卫队。

前面看到的站在孟菲斯桥外的埃及大部队赶来救援了
全战在大规模作战,双方实力评分想近的情况下,最容易的估计是用大量远程部队对付没有大规模骑兵保护的枪阵。 事实上,我们除了一支人数不足半的沙漠步兵以及5队将军卫队之外,全部是远程部队。

开局,将两条腿的放中间,4条腿的放在侧翼,进行迂回。
将军卫队冲锋,准备把我军左翼的埃及沙漠骑兵部队击溃
从小地图上可以看到,努米底亚的骑兵部队已经完成了对埃及人的包抄。
射枪阵的最好方法,是用一支部队从正面吸引住,别的部队绕到侧后方菊火暴。很快一群低士气低防御的小黑枪兵白了。
被分割四面包抄的尼罗河枪兵阵型紊乱,准备转身。
将军卫队发起冲锋~。只要是背冲,这种级别的枪兵是很容易对付的。
注意远方埃及的将军战车卫队正在靠近。我们需要在战车到来之前击溃埃及人的右翼。
我军右翼的一队小黑也被射白了
另一队努比亚枪阵把他们黑黑的PP暴露在我们将军卫队前面。

“插——!”

白的东西又出来了~
将军战车已经轰隆隆地驶入战场。
实在没有步兵,只能赶鸭子上架,让标枪兵冲过去肉搏。
反正战车只要停住,其威力就减了一大半。
小黑不行啊。心理素质太差,在周围那么多围观骑兵的注视下,我们还没有插过去,白色的东西就出来了

标枪兵围战车,死伤还是惨重的……
从远处看,像不像一群蚂蚁在啃一只蟑螂?
蚂蚁生生的把蟑螂给啃死了……
埃及还剩下最后一支尼罗河枪兵
胜负已经定了。
我们阵亡人数不多不少正好400。
其中打埃及战车卫队的死伤就超过了一半。
努米二世之前在野外避战有四队战车的埃及部队的决策还是正确的……