设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马全战战报:Numidia's Long March ——播撒大地的和平与爱(全暴力不种田)

受Vesley以及别的不列颠岛移民党启发,决定试一下用努米底亚完全用脚到西欧,然后坐船去不列颠岛移民。当然,途中不种田。否则一路边征服边发展其实没有什么难度,比耐心罢了。
这里说一下自定的规则:
1)每座城市(无论原先自己的还是后来抢的)一律不设防守兵力,除了压红脸的农民。
2)每座城市最多招募一队新兵,压红脸农民除外,但是可以整备补充已经有的部队的减员——其实这个允许最多招一次兵的规则不过是为了能有点肉搏的步兵—— 总不能指望后来还用一开始给的那点标枪兵来肉搏吧…… - -。 雇佣兵各个地区又不同,一开始的地区连肉搏雇佣兵都没有。
3)可以招募雇佣兵。
4)每座城市不造新建筑,除了一开始修路,以及为了压红脸造的神庙。
5)以征服不列颠岛上三城为胜利目标。

这是开局设置,v1.5,双VH,无战斗时间限制。

注:本战报一稿双投,另一份大致一样的将发往百度罗马全战吧。毕竟这个坛子上全战不是主流

评分

预定行军路线——努米底亚,埃及,塞琉古,亚美尼亚/本都,塞西亚,然后从东欧走向西欧。
插楼看戏。。。。
话说在那地图边角的西北非,有个崇尚爱与和平的派系叫努米底亚,他们快乐的生长在这鸡不拉屎鸟不下蛋乌龟不上岸的荒凉沙漠中。
终于有一天,老国王受够了
“这个世界上还有许多在战乱中受苦受难的人民,我们怎么可以拘泥于在在我们的沙漠小天堂中享乐。走吧,孩子们,我们的目标是播撒大地的爱与和平。播撒到那遥远的不列颠。”
属下立马有人上地图,指出,按以前移民党的经验,最快的方法是全军坐船,绕过直布罗陀海峡,登陆不列颠岛。
“不不不,我们不仅仅要让不列颠的人民分享我们的爱与和平,我们更要让全世界都分享啊~” 老国王闭目摇头,心中却暗忖:“这人脑子里估计进了高盐度的海水,难道不知道本王晕船么?坐船跑那么远,吐都吐死了,还指望去不列颠享乐?”
于是老国王手指一划,在地图上划出了一个逆时针的圈……唔,我们走过去……

话说努米底亚开局有点囧,居然没有任何肉搏的兵种…… - -
好吧,按规则,造农民压红脸——注意我自己定下的规则是可以每个城造一次兵。问题是根本没有必要造标枪兵这种纯粹是浪费维护费的兵种……

强烈要求楼主从从不列颠杀回来
另,我那局马其顿太不中用了,我的地盘全部直接让给他,
他还是第一个被灭了
现在照例还是绿罗最强,
正跟第二强的埃及大打出手。
按自定义规则,造一下路,否则后面部队移动太磨蹭了……
顺便上我们崇尚爱与和平的老国王的肖像

RP,问你个事儿。
电脑控制的罗马会与元老院翻脸吗?
我还想看他们内战呢。

回复 #5 vesley1987 的帖子

你有点良心吧……我还没到不列颠罗马丫的就马改了好不好
虽然可以继续作为虐待自己的战报,但是估计太耗时了……

回复 #7 vesley1987 的帖子

据说不会,我Ms没有见过电脑互相之间挑起内战的……
努米底亚有哪些知名的城市啊

回复 #9 RP_MAN 的帖子

那我要等到他们三家瓜分世界后杀回来统统灭之

回复 #9 RP_MAN 的帖子

话说呆在小岛上发现将军的素质真高(因为钱控制得好),
个个都是管理7、8的。
不列颠真的很富裕,种田种好了,贸易收入上万。
老国王的目光转向了东面的邻居迦太基。
本来我们同源同种(是不是?作者不知道……不过反正神庙是一样的…… ),可是迦太基人却不愿意在沙漠中享福,却吃饱了撑着跑去地中海跟罗马希腊人打仗,晕船不说,连命都要丢了……
所以,我们的第一个播撒爱的目标是我们东面的邻居。顺便,老国王的眼睛也盯上了城里的6000+人口……

回复 #12 vesley1987 的帖子

关键是后来打仗太体力活了,其程度甚至超越了文明……

回复 #14 RP_MAN 的帖子

没错,我的间谍在地图最右上角的那个城那儿,
看到绿罗14只满编一字排开
他们去打的那个小城才只有2队兵
谁能好心回答一下我的问题

回复 #16 paultiago 的帖子

实在是不知道啊,全战里的这几个都是没听过的

回复 #16 paultiago 的帖子

如此蕞尔小国,我没玩过。。哈哈。。。
迦太基的部队出城了,这正是围点打酱油的最好时机。否则开局靠那几支标枪兵攻城也实在太无奈了……

太囧了,迦太基居然把在西西里岛的主力给搬了回来
战象啊
话说果然AI是把人类玩家作为优先进攻对象……