设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 43182|回复: 130

D版征服常见问题解答

[复制链接]

Rank: 6Rank: 6

UID
1227
经验
1352
金钱
2176
魅力
1325

星云战士

发表于 2004-4-17 16:53:47 |显示全部楼层
从网上下载的版本无法运行,说找不到Civ3Conquests.exe?
这是由于网上的版本是英文原版,不支持中文目录所造成的。

解决办法:如果你原先的文明3是安装在中文目录下的,你需要卸载游戏并重新安装在英文目录下,再安装下载的Conqusets就正常了。

——————————————————————————————————————

关于字体问题的解决办法:
(1)code:13 错误(常见于WIN98和XP)

游戏启动时显示:
font error
error loading fort(error code :13)!!
随后游戏自动退出。
这是由于系统字库中缺少C3C专用字体造成的。

解决办法:把\Conquests\LSANS.TTF复制到\WINDOWS\Fonts下

(2)code:28 错误(常见于WIN2000)
游戏启动时显示:
font error
error loading fort(error code :28)!!
随后游戏自动退出。

解决办法:游戏不要安装在中文目录下即可解决!!
如果还不行:
第一步,在C盘根目录下新建文件夹C:\Civilization III
第二步,将\Conquests\LSANS.TTF和LSANS.fot复制到新建的Civilization III文件夹内

——————————————————————————————————————

游戏一进行外交就出错退出?
这是由于缺少外交声音文件而造成的。

解决办法:首先你要有正版的文明3,把正版文明3的Civilizations III\Sounds文件夹下的Diplomusic文件夹整个复制到D版的CIV 3in1\Sounds文件夹下。

——————————————————————————————————————

为什么玩到进入第二个时代或第三、第四个时代,就报找错说找不到声音文件?
因为在CIV3in1\Sounds\build文件夹下缺少这几个时代对应的声音文件。

解决办法:复制其他声音文件改名为所缺少的声音文件即可。
五百年前当我还是一只猴子的时候就看到Civclub这块大石头了五百年后我再来的时候抬头一望已是洞天府尹……

509

主题

0

好友

1万

积分

皇帝(Emperor)

Rank: 6Rank: 6

UID
2529
经验
6268
金钱
248831
魅力
5900

银鹰荣誉骑士 文明IV汉化者 文明III汉化者 文明III改造者

发表于 2004-8-4 21:20:27 |显示全部楼层
欢迎光临我的博客《半人马之旅》
http://blog.sina.com.cn/smac
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

10

积分

公民(Citizen)

Rank: 1

UID
7558
经验
5
金钱
30
魅力
5
发表于 2004-8-19 12:22:21 |显示全部楼层
<P>那个三合一的补丁怎么没有办法下载哪?</P>
回复

使用道具 举报

521

主题

0

好友

9688

积分

联盟总督(CIV Governor)

Rank: 8Rank: 8

UID
3705
经验
5740
金钱
18390
魅力
3948

银鹰荣誉骑士 文明IV汉化者 文明III改造者 论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2004-8-19 12:23:47 |显示全部楼层
老大,有JJ来求助了,快来解答啊
I; the summer
I; the ebony
I am the dreamer
匹夫校力, 亦何所至, 无疆土之可贪, 无城郭之可利, 无金宝之可欲, 无权柄之可竞, 势不能以合徒众, 威不足以驱异人, 孰与王赫斯怒, 陈师鞠旅, 推无雠之民, 攻无罪之国。
儒者曰:‘天生丞民而树之君’。岂其皇天谆谆言?亦将欲之者为辞哉。
“把安稳看得比自由更重要的人注定要当奴隶。”——亚里士多德
回复

使用道具 举报

509

主题

0

好友

1万

积分

皇帝(Emperor)

Rank: 6Rank: 6

UID
2529
经验
6268
金钱
248831
魅力
5900

银鹰荣誉骑士 文明IV汉化者 文明III汉化者 文明III改造者

发表于 2004-8-19 12:29:01 |显示全部楼层
OK,下载已正常。
欢迎光临我的博客《半人马之旅》
http://blog.sina.com.cn/smac
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

4

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
7551
经验
2
金钱
23
魅力
2
发表于 2004-8-20 15:10:02 |显示全部楼层
<P>英雄阿~~~~~~~~</P><P>千言万语道不尽~~~~~~~</P>
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

30

积分

传令员(Herald)

Rank: 2

UID
7611
经验
15
金钱
44
魅力
15
发表于 2004-8-21 16:02:16 |显示全部楼层
[em04][em04][em04]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

4

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
7629
经验
2
金钱
23
魅力
2
发表于 2004-8-22 14:49:37 |显示全部楼层
<P>我刚玩文明,帖子解决了大麻烦,感激感激</P>
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

30

积分

传令员(Herald)

Rank: 2

UID
7611
经验
15
金钱
44
魅力
15
发表于 2004-8-24 03:11:50 |显示全部楼层
<P>4、code:28错误:

游戏启动时显示:
font error
error loading fort(error code :28)!!
随后游戏自动退出。

有两种情况:一种可能是你的安装文件解压时有损坏,请重新安装游戏。另一种可能是安装文件本身有缺陷,因此无法解决此错误(再买一张吧~)。
</P>

<P>解决的方法:1。安装时,游戏的目录名为英文,一定要是英文。</P>
<P>                   2。在C盘建立一个你安装文明时候的游戏目录,把字体文件复制进去。</P>
<P>这样,一切就OK了!!!!!!!!!!!</P>
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

2

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
7729
经验
1
金钱
22
魅力
1
发表于 2004-8-26 11:02:25 |显示全部楼层
我找了很久了!真的是十分感谢啊!!!!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

2

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
7823
经验
1
金钱
22
魅力
1
发表于 2004-8-28 17:12:02 |显示全部楼层
<P>太谢谢楼主了!我都快绝望的时候看到了这个帖子,真的好感动.敬礼!</P>
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

10

积分

公民(Citizen)

Rank: 1

UID
7822
经验
5
金钱
27
魅力
5
发表于 2004-8-28 22:57:59 |显示全部楼层
感谢楼主!!!!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

12

积分

公民(Citizen)

Rank: 1

UID
7888
经验
6
金钱
30
魅力
6
发表于 2004-8-31 22:55:27 |显示全部楼层
已经安装帖子说的去装了,结果在2000里不能升级但可以玩,在xp下可以升级但进外交界面就出错退出,按照楼主提供的下载试过了也不行。那位能帮帮我。
回复

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

UID
3514
经验
3386
金钱
42923
魅力
2479
发表于 2004-8-31 23:18:51 |显示全部楼层
我就是在2K下用的,官方升级先,后打补丁
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

2

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
7947
经验
1
金钱
22
魅力
1
发表于 2004-9-2 15:00:44 |显示全部楼层
<P>太感谢了,连我这个不爱回帖子的也要谢谢楼主了</P>
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

143

积分

训导员(Director)

Rank: 2

UID
1684
经验
76
金钱
75
魅力
67
发表于 2004-9-7 08:18:14 |显示全部楼层
我用的也是D版3IN1,我的问题是重装系统后他也不能运行了也的重装着个咋解觉啊!老大帮忙啊
回复

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

UID
1227
经验
1352
金钱
2176
魅力
1325

星云战士

发表于 2004-9-8 21:37:09 |显示全部楼层
导注册表,在置顶贴子中
五百年前当我还是一只猴子的时候就看到Civclub这块大石头了五百年后我再来的时候抬头一望已是洞天府尹……
回复

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

UID
1640
经验
507
金钱
1660
魅力
506
发表于 2004-9-9 21:36:17 |显示全部楼层
<P>我用XP的,装的是“3合1”的D版简体中文,进去全是乱码,于是到此求助,试了上面的有关</P><P>方法,游戏成了英文和乱码的混合版,还请各位大虾帮助!</P>[em06]
淡泊明志,宁静致远
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

106

积分

训导员(Director)

Rank: 2

UID
7576
经验
53
金钱
110
魅力
53
发表于 2004-9-13 12:51:11 |显示全部楼层
多谢啊!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

6

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
8392
经验
3
金钱
25
魅力
3
发表于 2004-9-21 16:09:49 |显示全部楼层
<B>以下是引用<I>19342174</I>在2004-8-31 22:55:27的发言:</B>
已经安装帖子说的去装了,结果在2000里不能升级但可以玩,在xp下可以升级但进外交界面就出错退出,按照楼主提供的下载试过了也不行。那位能帮帮我。

<P>我也是这个问题,按照上面的步骤将声音文件复制到sound目录下,再进去到了外交界面后依旧出现错误,我也是xp系统,3合一的版本1。00。 错误提示是文明3征服.exe这个文件报错。
<P>可是我进ptw和civ3就正常过去了。难道还有错误没有找到么?
<P>晕啊,我等了征服整整一年了。</P>[em06]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|塞爱维(CIV)文明联盟    

GMT+8, 2020-8-16 04:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部