设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

D版征服常见问题解答

从网上下载的版本无法运行,说找不到Civ3Conquests.exe?
这是由于网上的版本是英文原版,不支持中文目录所造成的。

解决办法:如果你原先的文明3是安装在中文目录下的,你需要卸载游戏并重新安装在英文目录下,再安装下载的Conqusets就正常了。

——————————————————————————————————————

关于字体问题的解决办法:
(1)code:13 错误(常见于WIN98和XP)

游戏启动时显示:
font error
error loading fort(error code :13)!!
随后游戏自动退出。
这是由于系统字库中缺少C3C专用字体造成的。

解决办法:把\Conquests\LSANS.TTF复制到\WINDOWS\Fonts下

(2)code:28 错误(常见于WIN2000)
游戏启动时显示:
font error
error loading fort(error code :28)!!
随后游戏自动退出。

解决办法:游戏不要安装在中文目录下即可解决!!
如果还不行:
第一步,在C盘根目录下新建文件夹C:\Civilization III
第二步,将\Conquests\LSANS.TTF和LSANS.fot复制到新建的Civilization III文件夹内

——————————————————————————————————————

游戏一进行外交就出错退出?
这是由于缺少外交声音文件而造成的。

解决办法:首先你要有正版的文明3,把正版文明3的Civilizations III\Sounds文件夹下的Diplomusic文件夹整个复制到D版的CIV 3in1\Sounds文件夹下。

为什么玩到进入第二个时代或第三、第四个时代,就报找错说找不到声音文件?
因为在CIV3in1\Sounds\build文件夹下缺少这几个时代对应的声音文件。

解决办法:复制其他声音文件改名为所缺少的声音文件即可。
<P>D版文明3三合一征服1.00补丁,解决了上面的3、5、7三个问题,字体问题与操作系统有关系未包括。</P>
<P>自解压文件,双击选择D版文明3三合一的安装路径,解压缩到此目录即可。</P>
<P>由于是可运行.exe文件,请下载后自己再次进行病毒或木马检查
</P>
<P>点击此处下载</P>

<P>那个三合一的补丁怎么没有办法下载哪?</P>
老大,有JJ来求助了,快来解答啊
OK,下载已正常。
<P>英雄阿~~~~~~~~</P><P>千言万语道不尽~~~~~~~</P>
[em04][em04][em04]
<P>我刚玩文明,帖子解决了大麻烦,感激感激</P>
<P>4、code:28错误:

游戏启动时显示:
font error
error loading fort(error code :28)!!
随后游戏自动退出。

有两种情况:一种可能是你的安装文件解压时有损坏,请重新安装游戏。另一种可能是安装文件本身有缺陷,因此无法解决此错误(再买一张吧~)。
</P>

<P>解决的方法:1。安装时,游戏的目录名为英文,一定要是英文。</P>
<P>                   2。在C盘建立一个你安装文明时候的游戏目录,把字体文件复制进去。</P>
<P>这样,一切就OK了!!!!!!!!!!!</P>
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
我找了很久了!真的是十分感谢啊!!!!!!
<P>太谢谢楼主了!我都快绝望的时候看到了这个帖子,真的好感动.敬礼!</P>
感谢楼主!!!!!!
已经安装帖子说的去装了,结果在2000里不能升级但可以玩,在xp下可以升级但进外交界面就出错退出,按照楼主提供的下载试过了也不行。那位能帮帮我。
我就是在2K下用的,官方升级先,后打补丁
<P>太感谢了,连我这个不爱回帖子的也要谢谢楼主了</P>
我用的也是D版3IN1,我的问题是重装系统后他也不能运行了也的重装着个咋解觉啊!老大帮忙啊
导注册表,在置顶贴子中
<P>我用XP的,装的是“3合1”的D版简体中文,进去全是乱码,于是到此求助,试了上面的有关</P><P>方法,游戏成了英文和乱码的混合版,还请各位大虾帮助!</P>[em06]
多谢啊!
<B>以下是引用<I>19342174</I>在2004-8-31 22:55:27的发言:</B>
已经安装帖子说的去装了,结果在2000里不能升级但可以玩,在xp下可以升级但进外交界面就出错退出,按照楼主提供的下载试过了也不行。那位能帮帮我。

<P>我也是这个问题,按照上面的步骤将声音文件复制到sound目录下,再进去到了外交界面后依旧出现错误,我也是xp系统,3合一的版本1。00。 错误提示是文明3征服.exe这个文件报错。
<P>可是我进ptw和civ3就正常过去了。难道还有错误没有找到么?
<P>晕啊,我等了征服整整一年了。</P>[em06]