设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准--同图战报,挑战丁丁--没有蒙骑兵的大汗胜利之旅!

嗯,帕特农顺利到手,文献也即将完成,又要开建大图了。。

指甲男要求信佛,看佛教阵营还不错,同意!

文献也好了。。。大图我们来了。。

一些科技交换当时没有截图。。

目前的科技形势。。。

在建大图前,全力出会兵,被宣就麻烦了。。。。

目前只有2剑士,3棒棒,很危险。。。

BC450是非常值得记忆的,首先我们有了第一位伟人大间谍。。。

再有就是猥琐男和指甲男干起架来了。。。

我们的大图建设也很顺利,科技虽然落后,可是有了间谍,一切都会逐步好转的。。。

各国关系图。。。

太累了,睡觉去鸟。。。。。
楼主在圈地方面遭遇重大挫折还有信心打下去,很不容易。好位置被抢了不说,还被迫开了两座冻土城,给我打就郁闷死了。

在圈地方面出现了比较多的意外,马被圈了这个比较无语 ,确实AI要用第二个移民来抢你的资源堵你路,本身就是以本伤人,没办法的事情。

但右上角的两个冲击和铁被圈了,是可以避免的。关键是要先开发粮食,因为你没有先开发粮食而是先开发金矿,所以人口涨得慢,涨到三再出移民,移民就理所当然地出得慢。

刚才复盘了一局,首都按你的位置放下,科技是农业=>采矿=>畜牧,农民出来先开发玉米。猥琐男抢了马,但是抢不到右上的冲击。因为早开发玉米的话移民在36回合出来,而你的移民在39回合。

还有第一个分城开在高纬度的地方……值得商榷 。因为开城的原则是往赤道开城,或者是同纬度开城,极地的地盘是最后抢的,所以最后才是高纬度开城。

第一个分城开在高纬度,没有卡住位置,而抢长城又耽误的第二个移民,让指甲男抢了西面的好地,还是很可惜的。

35回合才转走石工实在是兵行险着,其实一般长城就是35回合左右出来的……当然长城出来的时间能根据出巨石的时间判断出来,但准确率不会高于60%。

当然,这样的烂地,能走什么经济呢。大间谍经济自然是最好的选择之一。

还有楼主和所有人都开边了,这一点值得讨论。我觉得对所有人都可以开边,除了指甲男。只要他的飞地没有补充,一开战就是你的城。

lz确实很振奋人心的战报,很多人在好地被抢,被飞地情况很难以坚持了,长城是个幸运,也幸亏有贵金支撑,不过想想也对,不幸总伴随着幸运,幸运也伴随着不幸。
我觉得那两个冻土城不一定很差啊 左边一个作伟人城 右边一个做小工业城 还不错~~

回复 #50 dingding 的帖子

一分为什么不下一格
原帖由 dingding 于 2009-8-4 05:27 发表
刚才复盘了一局,首都按你的位置放下,科技是农业=>采矿=>畜牧,农民出来先开发玉米。猥琐男抢了马,但是抢不到右上的冲击。因为早开发玉米的话移民在36回合出来,而你的移民在39回合。

第一个移民确实出得慢了点,可以杀人提前出的,后面看右上的位置还是很重要的。。。

第一个移民是应该到左边先建城,当时是想堵猥琐男,不料指甲男居然建飞地,打乱了原定计划。。

35回合才转走石工实在是兵行险着,其实一般长城就是35回合左右出来的……当然长城出来的时间能根据出巨石的时间判断出来,但准确率不会高于60%。

长城是没有蒙骑的另一种打法,所以目前看不是一个好选择,非常冒险,完全可以走铁器,继续移民扩张的。。
还有楼主和所有人都开边了,这一点值得讨论。我觉得对所有人都可以开边,除了指甲男。只要他的飞地没有补充,一开战就是你的城。

和AI都开边是基本圈地结束后才做的,开局的状况决定了中前期肯定不会开战,提前点开边可以提高外交关系。。

还有一点大家的一直的误解:AI不是因为开边后,知道了你的实力才与你开战的,AI与你开边与否都知道你的兵力及建筑情况。。

对于盘古地图偏小,刚开始不开边主要是防止AI开飞地及乱开城。。而我打分大陆图,一般不会出现AI开飞地的可能,所以都是文字好了后,立马和所有AI开边来增加外交加成。。

做牛要东西,嗯好事,给字一个。。。

回复 #56 李龙飞 的帖子

早期不滥交型开边是主要是不希望某个AI让你和某某断交,其次是防止别人到你家后花打野味,倒不是怕别人来看你家的兵力。
像你这一局的情况,我是打死不和指甲开边的,在我边上造飞地就是找死!
大图到手,开始买文献。。。

原帖由 dingding 于 2009-8-4 14:38 发表
早期不滥交型开边是主要是不希望某个AI让你和某某断交,其次是防止别人到你家后花打野味,倒不是怕别人来看你家的兵力。
像你这一局的情况,我是打死不和指甲开边的,在我边上造飞地就是找死!

我这局指甲男很烂,一直这个城就2-3个兵,要打很容易。。特别是开始还和猥琐男开战。。

其实,主要是前期不想打,走间谍战术,种田到工业,然后流行的钢炮流。。