设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级战报型攻略——新诸葛弩之殇[已完结]

令人忧心,隔壁邻居大胡子和二哥先后忙起来了......难道大好局势就要这样蘑菇掉?
这是我这一盘最担心的几回合之二

造兵营加军事评价,不过更像是种心理安慰
过了几回合,发现AI还没宣我,就发现宣我的几率不大了:
AI掷出战争策划的骰子后,每回合会针对敌我军力对比,掷出一次骰子来进行宣战判定。要是针对玩家战争策划的话,就玩家那点破兵,宣战骰子早就判定通过了。

6弓3斧,这是咱全部用来防守的兵力了。幸运的是,二哥宣了东北方的阿育;大胡子宣了西北方的小铜人。
同时,陵墓、大图都顺利抢到了,至此这一局再也没有什么是我担心的了,抢到了陵墓、大图,之后的节奏就都在我的掌控中了。

好贴,楼主快更新啊,我在跟着直播看。
最近对钢炮流有厌恶感了,期待楼主开辟新的航道
大艺也顺利到手!
已经191的科研了,很可怕吧,微操的积累这时候就体现出来了。
1分在造瑞光大金塔,2分在造西斯廷大教堂,迅猛的科技也多亏了这些烂尾楼。

资源当然要卖,当然也要注意收集。
我每回合都会去看交易栏,为了及时了解AI有没有更新出售的资源或提供金钱

尽可能的垄断AI的交易资源(奢侈资源),因为你不交易AI就交易别人了,奢侈资源越多越好,一旦开战,奢侈资源多的好处就体现出来了。

忘了货币是研究还是换的了,好像是研究了几下再换的。
又陆续换到铸造、君主制,后来又用文官换了封建。 感谢马里疯子的存在,他使我这盘在科技交易上一帆风顺。

文官完成,并且新出了个大科,是时候了。
来吧!12回合的黄金时代!
要用大科开而不是大艺开,因为第二次开要用两种不同类型的伟人,大艺要留到第二次。

这里针对上图补充一些细节
你们可能已经发现,首都已经铺了好几个小工厂了。我工人基建做好了,树也砍光了,还能干什么呢?当然是提前完善工厂海了。
像这种追求工业爆发力的打法,工厂什么时候开始做?铸造完成后就可以开始做了

1 2 3 4 一次改变四个政体,黄金时代免费提供额外虔诚属性

这次在宗教上倒是运气差的很,我想要的佛教迟迟传不进来,偏偏不想要的印度教倒是被传了个遍
还好二哥和阿育打的正欢,我就先革命成印度教,先享受组织宗教的基建加成再说,到时候再革回来就是了。
如前所述,第一次黄金时代优先普及锻造厂。
12回合后再出大科!黄金双连击!

注意我在主城造了些平原田,为何不是草原田呢?
这里要涉及到黄金时代的一个细节
黄金时代的原理是所有拥有1 和1 的地形再额外增加1 和1
假设有两块地形 一块平原一块草原,要求支持3个 才满足人口饱和,那么该如何分配呢?
假设有行会科技和等级制,在黄金时代下,平原造工厂5 ,草原种田提供3 ;而平原种田2 2 ,草原造工厂提供1 4  。结论就是,后者比前者要多了1个 ! 类似的,黄金时代下的平原小镇也有同样的优势。

由此我们发现,在相同的人口下,平原地形在黄金时代有着工业上的优势!

工业、经济双双第一

我喜欢造一个马车在全世界游荡,围观AI间的脑残乱斗一直是我玩文明的最大乐趣

可惜AI们不给我围观了,我邪恶的大胡子打酱油计划也落空了

工程是必要的,因为还得靠攻城车攻城

AI不给我围观,那我就要自己创造围观的机会

马里疯子究竟是不是一个智勇双全的疯子呢?速速前去围观

第二个黄金时代是爆兵的

3级诸葛弩是必须的
忘了说了,在上个黄金时代中期,AI终于给我普及佛教了

大胡子来打酱油啦,又一个围观的战场

大胡子一堆一堆的“经验值”穿过我的国境,勾搭得我心潮澎湃,这不是赤裸裸的诱惑嘛!
爆兵完成前,我忍。

诸葛弩1回合1个,那是不在话下

奢侈资源好多好多啊,咱是天朝嘛

也就5个城爆兵而已,但你参照这个年代来讲,爆发力就相当强了。
从这个意义上讲,黄金时代流是将5城的潜力发挥到极致的打法

围观一匹悲惨的草_泥_马......