设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级战报型攻略——新诸葛弩之殇[已完结]

天啊,真的无图吗?无图无真相哪~

楼主,再用这思路打个回合制战报吧~绝对2级精华哦

回复 #121 warriorof 的帖子

你想累死楼主啊...
授个精先~~
好文好文 顶一下楼主
LZ打的不错,字也很多,本来我也不因该泼冷水的,不过我还是想说几句,孥兵威力是很大,群伤也很猛,不过PP打惯了PVP,PVP中很基本没人会早弩兵,难道别人都是傻子?,不是!因为弩兵力量太低,LZ忘记说了一个最重要的条件,那就是必须要先手,就是说你要先打别人才会有威力,基本上打AI,只能算是手淫,自娱自乐, ,与人斗才其乐无穷啊!!!我又跑题了!!其实你换锤子加车加3级医疗侦察兵,效果因该你纯弩好,
原帖由 5742235 于 2009-8-6 06:59 发表
LZ打的不错,字也很多,本来我也不因该泼冷水的,不过我还是想说几句,孥兵威力是很大,群伤也很猛,不过PP打惯了PVP,PVP中很基本没人会早弩兵,难道别人都是傻子?,不是!因为弩兵力量太低,LZ忘记说了一个最重要的条件, ...

请你先把小学语文学及格了再来用拼音打字好么?看你这回复,我只想说——造孽哟……
果然神器
诸葛弩,神器,难怪用不好,这种打法太好了,又多了一种用法
我的楼主的仰慕之情如同滔滔江水连绵不绝
不好意思,,坚持不做无意义的水贴,这段省略三千字吧

早期高人口,黄金时代提前,不早秒机械,和诸葛弩攻城学都很有特色
除去双石和陵墓泰姬陵,中古黄金时代,草原+1锤和大图加速大科点科技极具爆发力
传统的启蒙后开黄金时代暴兵,加成的确更多,但加成比例低了

个人对诸葛弩的用法不太认同,感觉钉锤太少,诸葛弩最多群伤60%生命,群伤后用谁收尾都一样,高力量的钉锤骑象等更有胜算,为3攻城投弹准备。另外就是先手的问题,少钉锤的部队不确保会不会被一堆投石+骑兵象兵埋了,所谓诸葛弩不怕迂回是只不怕迂回攻城器,无论骑兵对2先法打击的克制,还是象兵的8力量,对于纯诸葛弩的6力威胁很大。剩余诸葛弩对残血兵却无群伤! 保镖一定要带足够。

关于中古战争,看完楼主和dingding的战报后获益良多
黄金时代不过是部分虔信+思辩+理财的工业加强版,思辩提供的爆发力从古典到工业前都可以算是伪黄金时代。在周边环境不理想时,神瑜带来的利益未必比1.5个城低。精铺相对较少的维护费和文化冲突对和平发展十分有利。
对于神瑜多数点金属铸造和法典。前者的高瓶子可以换货币法典君主等科技,出大工秒金字塔大图或机械。坐牛的猎犬战士和速弩手欺负无骑射的文明一流。除了大汗我想没有电脑会先骑术的。后者可以先停科技等图书馆,大科建疯人院或大商换900块,9回合很快的。然后点哲学教育的自由路线或点文官研究机械的亚历山大速钉锤线。要争资源还可以转艺术家点音乐。不喜欢的还可以黄金时代。

ps:那些锤子瓶子的图标在哪里呢? 怎么我看不到。

回复 #128 shiyooji 的帖子

图表在表情第6页 :spear:

你说的完全没错,我也考虑过用更多钉锤来代替诸葛弩。所以我一再强调诸葛弩更大的优点在于推进的持续性,虽然在单个攻城战中钉锤更强,但由于我有工业上的优势,将诸葛弩作为主战单位就可以保证我永远有足够的数量持续推进,因为实战中往往不是打不过,而是因为钉锤数量不够而要把破城拖到下一回合,而诸葛弩就没有这个问题了。至于先手的问题,毕竟我们打的是pve不是pvp,而且保镖也带的够,应该是不会遇到AI自杀性攻击的。

等出了小钢炮诸葛弩就不用再出了,但依然可以作为很好的收尾单位。
诸葛弩最大的优点确实是进攻流畅性。

只要工程学出的早,两攻抛石绝对是攻城神器,收下实力相当的一家不是问题。

但抛石配钉锤,破城后有一个回血时间,至少是两三个回合。诸葛弩伤血少,可能只用一个回合。一移动的单位在破城后休整一回合和三回合完全是两个效率。

而中古战争太强调速战速决了,早一个回合结束战争可能就等于早一个回合进启蒙。
好久没来,关注!
可惜没时间打了………………
...
与其看诸葛弩不如看黄金时代加下线科技以及奇迹烂尾楼的威力
对于hyd的细节操控非常佩服
至于诸葛弩...咱觉得还是无刃的那场更为惊心动魄一些,他是在科技不占优的情况下硬推的...
当然,打波斯用不死军团硬推大象更加囧

不得不说,平原加1锤这个属性对于黄金时代很重要
此外hyd的城市控制已经非常到位,5-6城收尾加上双石加成,使得奇迹烂尾收益非常大,早期几百块
不过此次也不是纯的下线
走完历法,走音乐,走完还来文官,最后才下线,基本可以说中古线你全研究了
走完历法再抢到音乐这一点个人感觉是非常困难的,因为很多时候直接走音乐都可能被马里疯子抢走,这也是咱不走奇迹伟人线的主因...
不过以hyd对细节的控制节约出来的瓶子弥补了,所以说hyd的帖子一定要占座

不过黄金时代有一点咱觉得需要注意,因为黄金时代锤子是双倍不错,可以搞定基建也不错,但是即使是黄金时代也不过是跟ai的锤子实力保持平衡而已,如果过早自主的发展战备而ai却没陷入战争持续发展的话,那么ad前的工程基本都普及了---咱以这个标准看ai的...,那时候用富裕的锤子打出来的兵就真的是平白养了...
所以黄金时代固然好,开还是看时机,而且没有陵墓,抢不到泰姬陵效果就差的非常远...
不过普及基建的时候确实开个黄金时代帮助很大,这也是咱喜欢自由点民族的主要原因

看完最大收获  数学后 航海--历法,前者能提高商路收益,后者有资源的话能够提供市场买卖(货币由ai出)以及资源本身的食物跟商业加成---有两到三个历法资源在自己只铺6城左右的时候,收益大过货币

力顶!我就觉得诸葛弩其实用好了就是个神器

回复 #133 小太 的帖子

细节上的事情怎么说呢,我觉得只要细节控制得好的话,只要地盘和AI差距不大,在工业前我完全可以种田种得和AI一样好,所以我打文明科技一般都不会落后太多,科技都和AI一个水平,就显得倒卖科技的空间不大了。所以我一直认为优势是细节的积累,细节做的好的话很多图都能早早奠定胜局了(指的是游戏年代方面),当然付出的代价是时间和精力。

至于黄金时代嘛,我觉得很多情况下会成为玩家的最后一根救命稻草,很多TJ的情况开个黄金可能就可以打下去了。
楼主的诸葛弩普升什么?

操练?星星?克弓箭?或者克骑兵?

回复 #136 mgh1000 的帖子

当然是打什么升什么,每个单位出击前再作决定。总体上看克弓、克骑和星星最多。
小弟科技互换流,黄金时代流,正好午休研究下。
lz好像没有试过诸葛弩对主力骑士,刚才wb开随机,15诸葛弩攻10骑士,0城防平地,平均都剩下4~6个。再次wb,24弩vs16骑,平均都留下7~9个。实战感觉在行会后诸葛弩攻城并不轻松,野战好像比投石车存活率高点。

回复 #139 shiyooji 的帖子

恩 所以我说要先上两个投石车,等过了跃迁点再上,你试着把15诸葛换成3投石+12诸葛,存活率应该就高很多了。