设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 菜鸟问个金钱的问题

如果科研调成100%,怎么才能增加金钱收入?

地块上的金币都转成了瓶子,只有圣城和专家能增加金钱收入,我让城市打钱,又只有锤子转成金钱了,都是很少的收入,感觉像什么杂货铺,银行什么的造着一点用都没有。。。。根本就没有让他加成的机会,有也就那么几块钱。。。。。

能不能单独设置城市的科研比例?

比如我有两个商业城,一个全转成瓶子,一个全转成金钱呢????

财政一直赤字,靠卖科技和向关系亲密的人乞讨勉强维持在1000左右的现金。。。。。
科研调成100%叻,银行和杂货铺的作用当然就几乎为0叻。
可以在圣城造华尔街和所有加钱的,那么就能把金钱收益最大化了
1干嘛非要100%科研。。。锤子收入我感觉很高啊。。。

2貌似不能单独设置百分比

回复 #4 zhl 的帖子

莫非LZ是钱控

回复 #1 zfdarkduke 的帖子

xiang yao 单独设置城市的科研比例 ?
期待文明5增加这功能吧 到那时 各个城市将更加专业
原帖由 王保长 于 2009-8-8 13:44 发表
1干嘛非要100%科研。。。锤子收入我感觉很高啊。。。

2貌似不能单独设置百分比

不是100%科研的话,感觉商业高的城市就浪费了。。。。。。。

回复 #7 zfdarkduke 的帖子

什么意思?你一边想提高金钱收入一边又说不是100%科研你感觉商业高的城市就浪费了?

商业会根据你设定的比例变成钱和科研,你到底想哪样?
原帖由 八月寒 于 2009-8-8 15:18 发表
什么意思?你一边想提高金钱收入一边又说不是100%科研你感觉商业高的城市就浪费了?

商业会根据你设定的比例变成钱和科研,你到底想哪样?

取比例后,不一定是整数啊,那些小数点后面的东西会不会被电脑吃了。。。。那不是亏了。。

然后如果取比例50%,那么图书馆、大学或者市场、银行两类建筑都要造了,但是又都鸡肋了,加成量说大不大,说小不小,还不如造兵去了。。。。
那小数点后面的几个钱真的就这么重要嘛,整局游戏下来都不够二哥勒索。
商业城不用多,大部分的城还是得造兵。高难度AI那么多加成种田很难拼啊
那也就是说除了首都抢点前期的奇迹,所有城市里除了造兵,也没有什么可造的了。。。。。。。

怎么感觉还不如玩魔兽去了啊。。。。就是暴兵去推人。。。。。

魔兽有双兵营开局,我们文明就是4兵营、5兵营开局,啪啪啪爆斧头、投石车、小钢炮。。。到这儿基本就打完了。。。。。。。

刚开始玩文明的时候觉得文明的特色挺多的,现在反而觉得很腻了,好多好多奇迹啊、单位啊、建筑啊都是虚设了。。。。。。。

不要玩太高难度就不是虚设了

回复 #9 zfdarkduke 的帖子

原来你是这意思
我说,那跟你单个城市商业高不高有啥关系,你商业再高小数点后面的数也大不过1,就每个城的损失而言商业高低差不了多少
的确不是100%会有取整损失——你自己也最清楚,主要问题不是这个,而是在不能每个城单独设置比例

非要钱就找不进预算的圣城和公司收入呗……

我个人的建议是没必要执着于小数点舍去的部分,又不是《偷天陷阱》
每个城市的瓶子是加起来之后再取整的,每回合浪费再多也不超过1块钱啊。
80-100%科研下,银行的确对 来说是没什么用,但是对某些 多的城市就有用了。况且我很少哪一局能从头到尾都有这么高的科研的
暴兵的话,高难度下,还没听说谁n兵营斧头流把全世界推了 。因为暴不过他们
那你们比例调低后,怎么保证科研输出不慢于AI的速度呢???

是不是地盘大了,商业基数大了,我就算50%的比例,我的瓶子输出也会比AI多?????

那这样的话,图书馆、大学什么的没必要普及了吧。。。。。。。

所以没必要为了一点取整而放弃100%科研嘛
如果这样的话,那么每个城市留21格空就实在太浪费了,好多城根本发展不了那么多人口。。。

是不是应该多铺几个城,将所有地形都利用起来?因为同样大的地盘,城多的总输出比城少的大,但是还有维护费用呢?

那么收益和城市维护费之间的关系究竟是怎么样的?如何能到达一个最佳状态。。。。。。
说实话,LZ的问题太大了,很难回答。感觉就是要个最佳路线。
但是文明每一局地图不同,资源不同,邻居不同,完全不能照搬一个套路来

回复 #4 zhl 的帖子

这叫富人穿破烂装叫花子——板砖招呼!