设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 回复 #4 牛头马脸 的帖子

快乐资源太少了 除了草原和平原外什么都缺

你开出几个城?和菜花头边境线是什么样的?
你打得好快,千万不要剧透我!

回复 #5 hydraculas 的帖子

不是缺快乐资源,是其他……不剧透了。

本大陆开了七个城而已,不过移民一共造了11个 和菜花头的边境线是和谐的——至少,现在已经和谐鸟。

现在看的话,不TJ率大概是70%左右,不过还在打……

回复 #6 牛头马脸 的帖子

怎么会不缺,至少我记得早期无任何快乐资源,而且无铜铁。
你傍大黑大款了没有,你大陆宗教局势是怎样的?
截张早期刚铺好城的图给我看看。

回复 #7 hydraculas 的帖子

早期有个金啊。一分抢了大黑一个铜,然后用这个铜向大胡子能换两、三个历法资源。足矣。

发现设置被初始化,没有每个回合自动存档……

给这张图看看,算是比较完整的图了。至少分城都能看出来在哪里,还能看到小岛上已经开始殖民了。铺得基本满意,就是一个小野山城被大黑的小弓zerg掉比较无语。

大黑才不是大款呢……幸好俺是摇摆路线主义者。

回复 #8 牛头马脸 的帖子

你运气真好啊 大黑没往你这里铺城吗?  
我1分抢冲击 然后2分前就被大黑将牛和水稻同时抢掉了(工人左上,山左边位置),更要命的是,大黑在边境城出圣地,将唯一的铜也挤掉了
主要是这盘尽管早早点灯,小野依旧猖獗,严重拖延了我的铺城进度。硬是在没有贵金的情况下开出5城,小野酱油了一城。
考虑到大黑彻底将我堵死,外交上我选择了单边主义,很早就和大黑攀到亲密,也因此得罪了大胡子,不过不接壤我就不怕。你那座贵金城我这边是小野,被我打掉后为了不和大胡子接壤就送给大黑了。这城我真是送的一把鼻涕一把泪啊  不过从此安全上就得到彻底保障啦

回头给你看看我被大黑堵得多么凄惨

回复 #8 牛头马脸 的帖子

大黑很好的,经常送我科技什么的

回复 #9 hydraculas 的帖子

不算运气吧,反正不瞒你说我打了两盘……这样位置的铺城我都试过,两盘都成功。只是第一盘因为大黑没有首发佛教,而是很快就和大胡子同宗印度教了,所以呢,大胡子很早就盯上我,75回合就杀了过来。TJ是没有办法的事情。

金城大概是35回合左右点亮的。考虑到金城位置在三家的通道上,要在35回合前出现小野城可能性不是特别大。不过很无奈虽然一条路都点亮了,还是出现了个小野城(就是马和米旁边那个大黑城)。

大黑首发佛教的话圣城肯定出现在分城,一分冲击城的文化战不言而喻是重中之重。铜在九格内,一开始他没有20文化以上是挤不走的——但等到他有20文化以上,我已经造好瑞光了大概。

当然我铺城的时候根本没看到铜……

在一分前我有两个兵点灯,二分前有三个。并且研究了弓箭。所以还是铺得爽的。就是追科技追死人了……

回复 #11 牛头马脸 的帖子

牛头兄是哪位大大的马甲?

期待HY大人和牛头兄的同图战报!

回复 #12 linke21 的帖子

为什么我是马甲呢?

回复 #14 tigerblow 的帖子

有什么话直说好了。不管第一次玩还是第二次,开城思路都是延续第一次的。信不信由你。退一步说,我也不标榜NOSL。

回复 #11 牛头马脸 的帖子

你1分是先开冲击还是牛的那座城?

我说你运气好是指我第二个移民出来时牛和稻米已经被抢掉了   感觉大黑是有意识地朝我铺过来,要不就是我运气太差了......

等我回家后对照图再来比较吧

回复 #16 hydraculas 的帖子

一分冲击,二分金,三分牛(牛和米是不能同时圈的吧,不明白你的意思),四分小麦。

确实AI开城的逻辑是超级奇怪的。我认为他怎么堵你,首先要看他堵你的地方有没有战略资源。譬如说,牛这个位置有马,如果他走了畜牧看到马的话,这样跨越性开城也可以理解。

或者说,如果他早冲青铜,二分就抢冲击铜这个位置,我也不惊讶。

当然你可以再试一局,如果运气还是这么差的话,就要多扶老太太过马路了。

回复 #17 牛头马脸 的帖子

搞错了是小麦

他正好开在小麦的左上->上的位置,由于创新属性,一下子就都圈进去了

回复 #18 hydraculas 的帖子

要是他开在那里倒不怕吧。两个资源都不在九格,用九格法挤过来就可以了。

要么你上个这个时候的存档让我试试?

回复 #19 牛头马脸 的帖子

对于创新AI 你用九格挤不过他二十一格   而且早期挤AI资源很容易被宣
我那个铜距离城市两格,到现在没挤过距离AI圣城四格

存档等会哦 刚回到家 先洗个澡
来吧 请投入大黑的“怀抱”吧

请从这儿开始体验一下 你就能切身体会到我这盘是以什么样的心情进行游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第37回合 是我第1个移民刚出来的时间(我采用的是双工人再移民的开局,这种开局1分会比单工人再移民要慢一些,但由于双工人砍树二分、三分要快很多,更有利于发挥霸权出移民的持续性和流畅性)

这时大黑已经铺到家门口了,而且一口气抢了两个资源

顺便提一下,A点和B点各有野小弓一名,这两个小野持续骚扰着我通往冲击地的道路,我两个点灯的棒子都被他们赶跑了

快来尝试一下,非常期待您在这样开局下的表现

就这样一路玩下来真是自虐啊

不过在我的精心调教下 到了50AD科研150 余钱充足 在冲击文官的道路上稳步前行

看来精铺也有精铺的好处嘛  (其实这是被逼无奈的
注意那个铜矿,离我2格,离大黑圣城4格,我文化3级,他4级,挤到现在还是挤不过来