设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 请问银行加的是剩余钱数还是基础钱数??

玩了这么长时间,一直不懂。
科技不是用钱数乘以百分比吗?那么银行所加的钱,是加Base值,也就是总钱,还是加剩余的钱呢?
加base的,包括专家及建筑(圣城)的收入。
科技=商业*百分比

剩下的部分才是钱,银行加的就是这部分钱

回复 #3 孟仲玄 的帖子

好像除了商业减去科研的剩余之外,还包括本城直接产生的钱,例如专家商人、圣城和总公司的收入。
((地块Yield×剩余的比例)+专家和建筑产生的)×(1+加成)
本人愚昧,还是不懂,能详细点吗?
最好给个例子:
如一个城市,没建BANK前:
种村加专家共20金,维护费5金,100%科研,那该怎么算:

建BANK后又该怎麽算?
村子的不是金,是商业,在100%科研的情况下是0金。专家的是直接的金,先算加成,再扣除维护费

回复 #6 wuzhihker 的帖子

人口工作在地块上所产生的收入以及商路收入叫商业。如果有60%的商业投入科研,那只有剩下的40%商业归入国库,从而享受Bank的加成。

锤子打钱、专家商人、圣城和总公司产生的收入姑且叫现金吧,这部分收入全部归入国库,从而100%享受bank加成。

维护费是最后从国库里扣除的。大致是这样
明白了,谢谢!
要从新评估建银行的需要?
我也要重新认识下银行了
银行的作用是,他是华尔街的前提
原帖由 wuxdong 于 2009-9-7 15:35 发表
人口工作在地块上所产生的收入以及商路收入叫商业。如果有60%的商业投入科研,那只有剩下的40%商业归入国库,从而享受Bank的加成。

锤子打钱、专家商人、圣城和总公司产生的收入姑且叫现金吧,这部分收入全部 ...

又看了看自己的前面回复,有个地方不太确定。锤子打钱似乎是享受锤子建筑加成(铁匠铺、工厂、发电厂)而不是现金建筑加成(MGB)?
是不是看城市界面里的金数啊。我怎么感觉是那个钱在提高
原帖由 wuxdong 于 2009-9-8 01:03 发表

又看了看自己的前面回复,有个地方不太确定。锤子打钱似乎是享受锤子建筑加成(铁匠铺、工厂、发电厂)而不是现金建筑加成(MGB)?

对,所以锤子经济不需要银行

但是市场能加快了,杂货铺能加健康一般还是建设下的
不够钱就建银行,毕竟100%科研不可能
哦,谢谢上面的各位
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2009-9-8 21:54 发表

看玩什么难度了,以及政体的选择。

比如,如果有宗教圣城,而该教传播得很广泛的情况下,该宗教的收入可以抵消很多维护费。100%科研,0维护的情况不是不可能的。
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2009-9-8 20:54 发表

绝对是可以的

甚至宗教圣地都可以不要

锤子经济里面很大程度上就是用锤子打钱开100%的科技维持少数科研城
发现自己一直理解错误,原来商业是先转换成科技再转钱,的以前一直以为是转钱再转科技...
原来商业是先转换成科技再转钱,的以前一直以为是转钱再转科技
-------------------------------------------------------
我也是,文明三玩多了的后遗症