设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

论坛空间很有限,请用外链发图,不要给论坛增加负担
tinypic.com不错,我都是在那上传图片的,嗯,东方加油了

回复 #36 旷野之狼 的帖子

嗯嗯,那我还是先发文字后贴图算了,这样比较省事。

接下来的科研项目,还是研究我们人类的专长——推进技术好了,目的不在于提升舰船速度,而在于拿出去卖钱。现在钱才是王道!

况且在超小星图里,速度的优势并不明显。

顺便看了看其他文明的科技情况,发现奥塔利安竟然有了我正在研发的先进推进技术。那也没关系,艾雷斯是不会卖给小种族的,我还是能从小种族那里赚钱滴。

顺便仔细瞅了瞅艾雷斯,发现还有点少妇风韵  ,不过比我的伊雅还是差远了  。

“艾雷斯”这词,让我想起了杜蕾丝,一种很能让人——尤其是男人浮想联翩的图案,嘿嘿......

2月8日,趁着国库还有钱,紧急购买了一艘工程船(构建体),去抢占我刚刚发现的2点钟方向的一处军事资源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然后再建造一艘采矿船,去奥塔利安星系抢两个小行星带来给天汉增加工业能力。

本帖子中包含更多资源

x

然后去和小种族阿基利安交换科技,以先进推进技术换取Interstellar Warfare和550亿现金。

外交科技暂时不换,以保持人类的外交优势。

和斯科特林加斯用异星通信换取离子推进器和40影响力。

嗯?什么?影响力? 晕,看来交换时点错了,我以为是现金呢。

本帖子中包含更多资源

x

和黑尤尔以先进推进技术+人造引力换取空间军事化+680亿

本帖子中包含更多资源

x

最后再找到刚才那只超级肥羊,以离子推进器换得行星改造理论+30亿。

唉,《亚尔诺的黎明》里面,需要等待好几个回合才能和一个种族外交一次,严重限制了我这科技贩子的发展潜力,郁闷+纠结

有了空间军事化,喜欢军事胜利的朋友就可以走军事路线了,喜欢速攻的甚至可以研究行星入侵技术了。我本来也想走这条路,但是一想,八月和野狼兄都已经把这种攻略演绎的淋漓尽致了,我此举不过是锦上添花而已,价值不大,于是打算另辟蹊径,采用一种纯粹的依靠高级谋略手段来获取胜利的方式——以谋略为基础、外交为手段、军事为辅助、胜利为目的的小成本攻略,给大家展现一种以弱胜强的四两拨千斤的策略。

其实我这样选择,还有一个现实的原因。我的电脑比较古老,如果游戏中舰船太多,需要交换的数据量过大,就会不停的死机崩溃。所以这也是一个比较适合我客观条件的选择。

在放弃了军事路线,改走谋略路线之后,首要的工作就是继续壮大自己,于是开始研究外交学,以保持对各大种族的外交优势。

很快,华夏文明又发现了埃科尼安和银河帝国。银河帝国就是游戏中的那个自定义种族,首领就像一个虚拟人似的。

本帖子中包含更多资源

x

埃科尼安已经有了外交学,那我就直接交换了,不再浪费时间研究了:先进推进技术<——>恒星绘图仪+外交学+44BC

接下来和银河帝国交易:人造引力+恒星绘图仪<——>空间防御+150BC

和德拉斯:空间防御+异星通信<——>星舰构造学+外星工程学+38BC

后面的交易很繁琐,我就不再细说了。

2227年3月8日,紧急购买的工程船已经到达军事资源点,开始了星际基地的建设。(后来感觉亏了,因为我几乎没打仗,貌似这个基地基本没用处。)

本帖子中包含更多资源

x

为了赚更多的钱,全力研究外星经济学。对于科技,我是自主研发与交易并重,以期尽快使本文明成长起来。

第二季度报告出来,华夏文明竟然排名第一,没想到啊。不过实际上,我几乎从来不拿它当回事,我更注重的是综合实力和发展潜力,而不是这种虚而不实的东东。

古人曾说:不可慕虚名而处实祸,然也。

本帖子中包含更多资源

x

此时,所有的银河文明都已经联系上。大家看星图一目了然。下面褐色的是银河帝国,紫色的是萨兰帝国,绿色的是托利安联邦,夹在这三者中间灰不溜秋的是克里恩会议,土黑色的是科拉斯帝国,红色的是德伦金帝国,砖红色的是德拉斯军团,灰白色的是埃科尼安复国会,紫罗兰色就是我们华夏文明,至于奥塔利安,星图上已经找不见他的文化范围了。

另外,8个小种族全在我图示的经济基地范围内。第一天发现了7个,第八天发现了斯纳西。此外还包括奥塔利安和华夏文明,所有的行星全在这唯一的经济基地范围内,真是够挤的。

小种族这样的位置对我来说,又好又不好。好的是一开始就可以联系上,直接进行交易;不好的是,由于它们都在我的天汉星系背后,无法利用他们去战术扰乱敌人。不过,如果能够把它们全部占领,然后再建上几个经济基地,这里将是一片非常发达的星域。

本帖子中包含更多资源

x

2227年10月22日,是银河历史上非常重要的一天。这一天,第一次银河系战争爆发,而此时所有的文明都还没有战舰,这是几乎不可思议的事件。

战争的起因是:奥塔利安向华夏文明勒索1120亿。华夏文明岂能受此大辱,强硬拒绝。但他们深知此行为即将带来的后果,于是......

本帖子中包含更多资源

x