设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

现在的银河系,就只有华夏和萨兰两个文明了。决定银河系谁属的时刻即将到来。愿伊雅保佑华夏,我的观音姐姐!

呜哇……LZ你怎么还在狂往论坛上传图片啊 这是私人掏腰包建的论坛,没那么多钞票给你搞那么大空间啊

回复 #136 八月寒 的帖子

惭愧了,过两天我换成链接
这么努力……看来我也要加油了……体力活也得干啊……
今天更新了一些图片,真是体力活啊。
好多红叉,LZ要选能够外链的图床啊……

回复 #140 八月寒 的帖子

不是啊,我看着都正常啊。是不是你的电脑文件系统出问题了,或者是性能不太好?

回复 #141 东方未晞 的帖子

有些图片看不到……
我以游客的身份登陆,都正常的啊
已阅。。。拜服。。。

回复 #142 旷野之狼 的帖子

图片的事情稍后再处理吧,我先把文字部分发完了。

6月1日,华夏文明的强大影响力再次发挥了作用,被克利恩攻占的后来又投降到萨兰帝国的行星斯纳西III加入华夏文明。

不过在另一方面,华夏文明却处于前所未有的劣势之中.....

自从克利恩投降萨兰之后,萨兰的各项能力迅速提高,使得华夏文明辛辛苦苦种田这么久以来刚刚确立的综合优势顷刻间化为乌有。华夏文明面临前所未有的危机。

这是最近两年来,各大文明的经济力量对比图。从图中可以看出,华夏文明历经长期的积累才逐渐所确立的优势在克利恩投降之后迅速被萨兰赶超,前景已是岌岌可危了。

糟糕的情形不仅仅表现在经济领域。军事力量方面的情况也是十分严峻。

萨兰在得到克利恩的行星之后,不但没有保持或者减少——反而更加迅速的提升自己的军事力量。

现在银河系只剩下华夏和萨兰,这使得华夏文明的安全境地十分危险,为此,伊雅下令利用前面已研发出的终极武器科技,设计最新的强力攻击舰,并迅速规模化生产。

但让人意想不到的是,萨兰却在以更快的速度提升军事力量,华夏文明的工业力量远远跟不上萨兰。这是一个非常严重的问题!

虽然银河系现在很平静,而且萨兰和华夏文明也是同盟,但是谁又能保证萨兰不会进攻华夏文明呢?退一步来说,就算萨兰不会主动进攻华夏,但万一发生领导人被谋杀、严重擦枪走火事件,双方兵戎相见乃是不可避免的。在此情况下,以萨兰所具有的军事优势,迅速击溃华夏文明的军事力量乃是显而易见的。而且前段时间出现的银河系舰船速度突增50%的突发事件,使得华夏文明原本可以依靠速度优势减少己方舰船损失的希望完全破灭。萨兰现在也已经开始批量生产大型战舰,并且开始针对华夏文明的武器逐渐加强了防御和攻击。

在这样的情势下,华夏文明和萨兰帝国进行舰队决战无疑是自取灭亡。通过军事手段取得最后胜利的希望越来越渺茫了。

更让伊雅感到震惊的是萨兰科研能力谜一般的飞速提升。华夏文明经过这么久孜孜不倦的努力,终于使得自己的科研实力勉强能够不再落后于人。但是萨兰这一飞速的一跃,立刻又将华夏文明企图依靠科技研发新型武器、研制新式战舰的期望化为齑粉!

依靠科技和军事实力取得最后的胜利看来是死路一条。

伊雅想不通,萨兰超乎寻常的科研能力和异常强大的工业能力到底是从何而来?不过她现在没有时间想这个问题,她现在要想的最紧急也是最棘手的问题是:还有什么其它方法可以胜过萨兰赢得最后的胜利?

伊雅不断的、仔细的研究着手头的关于华夏和萨兰的资料。看到内政经济界面时,伊雅沉思良久。

科技+军事的道路走不通了,那就只有走非军事的道路了。非军事的道路最常用的有两条:经济和文化。

萨兰的军事力量已经十分强大,并且还在飞速发展,而一个文明军事力量的根基就是经济力量。如果从经济能力上削弱萨兰帝国,使它的经济力量变得虚弱,那么它的军事力量自然也会受到很大的遏制,对华夏文明潜在的军事威胁也就会相应的降低。

另外,华夏文明的文化力量已经在银河系取得了绝对的统治地位,这由外族行星不断加入华夏文明的事例可以看出来。然而,在克利恩投降萨兰之后,由于双方的星系相距很近,因此在较小的范围内,萨兰的文化力量还是足以抵抗华夏文化力量的,并且萨兰天性对外族文化的抵抗力就很强,因此萨兰行星聚集区的各大主要行星并没有出现骚乱的迹象。如果继续这种情形的话,萨兰的这些行星是永远不会加入华夏文明的,只有那些距离萨兰星系和克利塞斯星系很远的孤星才有可能加入华夏文明。

有鉴于此,伊雅决定采取下面两个办法来达到目的:
1.切断萨兰帝国和其它所有种族——包括小种族的贸易来往,正面削弱萨兰的经济能力。方法:诱使它们同萨兰开战。
2.采用文化的力量,使得更多的萨兰帝国的行星加入华夏文明。方法:不再建造战舰,改为建造工程船,在萨兰星系和克利塞斯星系的中间位置大力营建文化基地,以期尽快颠覆各萨兰行星。此方法还有一个及其重要的副作用,就是更能从根本上削弱萨兰帝国的经济能力——因为决定一个文明最根本经济力量的因素就是人口。如果各个行星不断背叛,其人口也就会不断减少,经济力量也就会不断的被削弱。

于是,伊雅决定断绝华夏文明同萨兰帝国的所有经济往来,撤销同盟、解除科研和经济条约、全面终止星际贸易。

可是等到撤销了同盟之后,伊雅才发现竟然无法用和平方法解除科研和经济条约,WK ......BUG!

而要通过宣战解除这两个条约,无疑是让华夏文明的舰队去送死。虽然最后的结果依然会是华夏文明胜利,但是在胜利之前必然会遭受巨大的打击和损失,甚至很可能会失去华夏文明一半的行星,这样做的代价是十分巨大的,除非万不得已,伊雅可不敢冒此风险。

因此,伊雅只好无奈的放弃了解除这两个条约的期望。

根据预定计划,伊雅首先利诱各个小种族向萨兰开战,以断绝萨兰的星际贸易,同时也中断了萨兰同自己的星际贸易。由于华夏文明一直未曾开展过星际贸易,因此这一举动基本上不会在经济方面对华夏文明造成什么影响。

与此同时,在萨兰主星区的星际文化基地也开始进行大力建设......而萨兰此时已经开始建造巨型战舰了——华夏文明一共不到十艘中型战舰。

7月22日,萨兰帝国的一颗孤星德拉斯大本营加入了华夏文明。伊雅正忙于各种建设事务中,竟然没发现萨兰帝国对华夏文明的态度正在迅速恶化。

而此时,随着萨兰帝国的巨舰越造越多,不但远远超出了华夏文明的军事实力,而且也开始使得我的电脑出现频繁的死机和崩溃。

8月8日,萨兰灭亡了小种族斯科特林加斯。伊雅对萨兰帝国的不安全感越来越严重。