设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 试玩版有我一条何事?我就是打酱油的!

这个也算不上是战报吧,只不过是在主席和体力女的基础上又换了一种思路。
有他们的基础我才会在下载3.19补丁的等待期尝试了这局。不小心还成功了……
图比较少,因为就没想过发试玩版的战报,咱的目标在萌战和填坑呢。 局势图参照前两份战报吧。
使用了几个技巧:1.长宗我部在你的兵上了5位数时,选择的第一进攻目标很可能是河野家,因为河野家才9000的人。
                          2.开局土居造一兵营,募兵两次。如果不造兵营而选择募兵三次很可能农民起义。
我的打法:打酱油。不光是打酱油,我们还要打大酱油。
思路:开局土居和一条造兵营,为啥还带个一条?这个后面提到。
          家里剩下的两位,一个去连匠之町,一个去两家的交界处盖个鹿岩。事后证明这个鹿岩是无用的……开始的设想是,因为鹿岩的建设范围是有限制的,在我放下一个之后,原本长宗家那个3级匠之厅就没有建设的位置了。后来发现这个想法对电脑不适用。
          分别建设好之后,两位30+政治的正好和建设归来的一条会合,开始研究草鞋。对,这里不像之前的两位,他们都是放弃了匠之厅,体力女连右边的农村和武家町就主动放弃了,但是我们的目标不是猥琐,而是更猥琐
          期间土居补2个兵营,3个政治低能研究一级科技也要5个月,静静等待。
      长宗我部出兵,开始攻打河野。他们在路上的一段时间需要耐心等待。打酱油最重要的是什么?猥琐。  打大酱油呢?猥琐+时机=猥琐的时机。这就是层次的区别,也就是为什么有文化的流氓更可怕的原因。      
          这里有个小插曲,之前最担心的农民暴动在长宗我部家发生,农民工朋友帮我拆掉了路上挡道的鹿岩。
          等到长宗我部靠近河野城下的町时,全军出动。阵型选择加移动的,再加上草鞋的4移动,可以第一时间赶到长宗我部城下,而对方的主力这时正与河野纠缠,脱身不得。
      这里有个技巧,对方是3个城门的山城,在阵替之前利用移动力走到他中间的城门,然后变阵围城,这样能节省时间,同时在城下万一被足止了至少可以攻击加怒气。

威压无用,镇静解足止,主要靠土居的混乱。3次能中2次,基本就下城了。

城破。         

总结下:其实可以控制下城的时机,长宗我部灭河野肯定比你包围打他的城要快,调整下时机可以引诱回来他的大部分兵力,这时你躲在城墙后面射箭,能够把这位试玩版BOSS的兵力削剩一半,几乎就此一蹶不振了。

像我这局,路上的鹿岩被农民工朋友拆了,所以下城较快,对方还没过界所以又回去了。城里兵比较多,考虑在他打西园寺的时候再去打酱油。而且河野家离你最近的是那个武家町,偷偷把那个占了,对面兵力就没有补充来源了。
       正常情况下,农民工朋友是会鼎力相助的,所以出兵的时机要稍微早那么一点,那么就需要土居去研究草鞋科技。兵力其实足够了。
最后说句,就像我之前预想的,天道里面速度最重要。

附图  可爱的农民工朋友

评分

结束了?
农民太猥琐啦
话说你换这个号干嘛

这队农民要发最高荣誉奖章

回复 #4 arkin 的帖子

我想着你不在就帮作家高亮上 这围城也让我嫉妒得心头阵阵痛啊
继续啊,不要被胜利冲昏头脑
偶放弃右边的町是指前期,后期有空还是要造的!!!
你哪来的后期
看来一条GG很受欢迎...

回复 #12 北瓜 的帖子

那是当然
双壁之一呀

PS 速度去水区,我们帮你灌积分让你换头像
非常好~
去水区发一贴?还是怎么...

回复 #14 北瓜 的帖子

签到那里发一贴吧

话说现在2分就能有头像了?

回复 #16 西艾薇.C.Kyou 的帖子

我差点就直接纯水主题帖了
我苏京从来不用MJ,相当霸气,一眼便知....

回复 #20 西艾薇.C.Kyou 的帖子

顺便告诉你,这位是myclan
哪。。哪泥。。。你们在这都混多久了。。

回复 #23 北瓜 的帖子

看我的注册时间
还有小太是DDD。
OK,介绍完毕

回复 #25 arkin 的帖子

小太我知道,他也注册得比较早...
你这个灌水速度太让人震精了..
虽然晚了点,但是欢迎瓜瓜。。。