设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大后花园之流水账式波斯神级战报

80 老乌龟首发儒学,马脸已经把神学弄出来了,造一些弓箭手去前线守城,边境城市发现石头还没有连上,先暂停城墙,改成图书馆。
下面的小野城出了好多回合了。
85  马上要进入古典时代了,雷格那传教挺热心,马上就要传遍我全国了

已经混成热情,先要了一个神秘论,又多了十回合的和平期,那时候城墙已经出来了……

科技

军力

AI科技

城市一览(到现在为止,还没有养伟人。。。)

财政
90 从那破轮那弄来铁器
93 全力研究货币。雷格那的兵在我家晃悠,后面的还在路上,幸好路途遥远,路也没有修好……
97 雷格那宣战

天助我也,那堆兵被弹到小野城边上。下面有个移民,还没有建城,等修好路再建。

老乌龟已经成了马脸和查理曼的最坏的敌人,还好最担心的事——老乌龟打我酱油,没有发生。
98 长生军把没有保镖的投石车干掉,可以看到雷格那居然在打小野城,小野城只剩一个小弓了。在前线的目前唯一的铁矿已经连上,可以造斧头了。
99 不能让小野城雷格那占了,用一个长生军拆掉它。
101 兵临城下了,有城墙,长生军还有防御加成,损失应该不会太大,铁矿被战车拆掉,两个工人赶快去连起来。
货币还有一回合。
102 付出一个长生军的代价,完成防守战,大军出现。

清掉落单的剑士和战车,首发货币。可以从马脸这换一笔钱。
103 补一下前550年,大图被马脸建成,当时好象是用换来的铁器换了航行和冥想学。

大军准备去当军医,雷格那剩下的一个矛兵准备回家了。现在就等着和雷格那和谈了。
自己研究祭司,不想用这些便宜科技占用交换名额。那破轮向马脸宣战。
105 国境内一大堆历法资源,所以研究历法了。
这个移民等了好几个回合了,等工人把路连好就建城。
108 老乌龟向查理曼宣战,来拉帮手,反正是静坐战,查理曼是个异教徒,不会减和别的AI的关系,宣战后正好和老乌龟开边,不然还没有机会。

全境图,话说这后花园实在太好了,地盘大,资源多。
112 赔个货币和雷格那和谈,用货币和历法换来君主制字母表和多神论。
113 研究完一神论,准备转成世袭和信仰控制。
116 去清扫小野城,和雷格那还没有开边,反正已经热情了,只要老乌龟不放敌人过来,我可以一直种田到小钢炮了。
研究法典,准备造法院了。谁叫我有组织呢……
靠老乌龟那边的城市还是先造了城墙,反正有石头。
马脸叫我去打那破轮,我要种田。
战术SL的话可以攻下AI两城后再和谈,或者先积累出几个大军再说。SL的话可以出很多大军,尽量让胜率低的兵上,可以加很多经验值。
SL的话经常10多个兵先后干掉AI上百的兵,自己一个不死,暴多经验。
我很想知道过神级在每个阶段的科技和内政水平,要具体到在研究某个科技的时候如何如何。我觉得自己做得不差了,但是还是被AI甩得没边。查理曼铺了11个城,那科技速度像火箭一样
看到楼主目前的科技和时间,貌似我打得比你还要好些,可是其他AI那科技速度我很无语
lz打得不错,牛头那一波对于铺城玩家来说是很致命的,现在的科研说明不了问题,一个哲学或教育就和电脑拉平了,中盘后才是考验地盘的时候,这个花园底力很足