设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 风月武田(无边大图,杀猫慎入)

三十三、

1566年8月初,俺的声望达到了新的高度,已经成为日本霸主,领国达到16,位居参议之职,部下们一直要求俺上洛,但俺还是谦卑地在丹后指导工商和耕作。有趣的是经过几场大战之后,上杉弹正少弼谦信所占领国达到7个,而武田大膳大夫信玄的领国则缩减到5个,明显又落了下风。

这次俺的大军仍然分两路攻击观音寺城,由于主力在水口城下被击败逃散,守军仅剩1500人,但织田信长的同盟和妹夫浅井长政派出1500人前来增援,8月6日,武田军与浅井军首先在城外开战。

9日,浅井军被全歼,我军两路都已攻入城内——最外层的六丸!

23日,攻陷天守阁,全歼织田军。

同时,由于三好军又一次威胁杂贺城,俺将刚在神边城取得大胜的家老粟屋胜久等众将调回杂贺。
三十四、

与此同时,一色义道率领刚刚击溃了神原军的得胜之师攻击猴子带领的织田军。

1日,我军标准的鱼鳞开局,猴子以鹤翼阵开战,我军缓慢前移同时做好变阵的准备。
2日,鉴于敌军已进入交战范围,我军变为锋矢突击敌军。

猴子变方圆以克制锋矢。
3日,我军变为偃月,猴子又变鹤翼。
4日,我军再变锋矢一击破敌。

柴田胜家等被俘,但不肯投降,都放了。

织田家长岛城内仍有十将6600余人,一色军攻城恐无胜算。
三十五、

9月,三好军不敢攻击杂贺城,转攻支城,粟屋率军出城追击,全歼敌军。

织田军在8月末从长岛城派出一支部队进入伊势志摩,同时从三河出发的本多重次军2000人也在伊势志摩登陆。

准备平定支城的明智光秀3400人回师迎击本多重次。

明智光秀仅损失了4名士兵就歼灭了1500敌军,擒获了本多重次。

石川久智率4600人拔除三好家在南近江的最后一颗钉子。

9月3日开始攻击,敌军一触即溃。
三十六、

既然织田家酒井忠次军出城,俺自然不能放弃这个机会,急令一色军对其发动攻击。

虽然酒井忠次有兵力优势,但不是精通阵法的一色义道的对手,战至五日,全军崩溃。

虽为乱臣,织田威望仍存,义士比比皆是,都放了。

拿下观音寺和十河城,俺的领国达到17,可以称作“四分之一殿”了,三好家义贤率军意图夺回十河城,俺又派三村亲成等将领前去四国助阵。
三十八、

12月,派宿老山名丰国到朝廷要来了大纳言的官位,俺也算是公卿了。

1567年1月,由于织田军的一支奇兵来到龟山这座空城下,俺派松井康之从观音寺送兵到水口城。

再让水口城的林通胜停下工作接力传递到龟山城。

由于三好军又一次在山阳登陆,俺只好再次把三村等六将派到神边城。
四十一、

1567年3月,俺的领国达到18,信玄和谦信则维持着5对5国的平衡,池田恒兴等逃到上野城继续希望能守住织田家在伊势志摩最后的据点。

3日,部将垣屋光成率2800人攻击2000人防御的上野城。

11日,擒获池田恒兴。

与此同时,明智光秀率3400人突袭冈崎城。城中守军3000人,其中包括1500杂兵。

19日,因守军崩溃而落城。

评分

图太多了,刷得太慢了
应该一帖一图

回复 #59 silkriver 的帖子

已经发了200多张,还有100多张没发,那得多少贴?
开帖速度慢就没人看了,而且你这点帖距离进论坛统计的主题回复数排行榜还差得远

回复 #61 silkriver 的帖子

盖楼要有质量,俺可不喜欢盖简易楼。
多分几楼根本不会影响帖子质量的,否则应该注明“图多杀猫窄带慎入”
嗯,像我准备进来都是先点进来然后去倒杯水或者上个厕所再回来看

回复 #63 silkriver 的帖子 #64 arkin 的帖子

每层楼内容太少不够看

难道你不会多开几个页面,边灌水边看?
开了这个还想开别的网页?

回复 #66 arkin 的帖子

到水区灌水还行吧?
四十二、

与此同时一色义道的5500大军进攻织田家的大本营清州城,刚刚归服的神原康政也在内统领440骑兵。

织田守军3300余人被全歼,主将柴田胜家被俘不肯投降。

在对三好家那面也没闲着。

攻下了两个小城。

浦上政宗帅4200人奔往三好家在赞岐的天雾城。
到3月底,俺的领国达到20,织田家则仅剩下岐阜一座主城,信玄与谦信则保持着6对6的平衡。
四十三、

4月初传来喜讯,织田家臣板仓胜重拥三河长筱城归降。

浦上政宗攻下天雾城,全歼守军3700人。

细川昭元又从朝廷要来了一个参议的官位。
四十四、

为了进京当大将军,俺先暗示手下劝进,于是但马的土豪田结庄是义等上表请愿,要求俺正式就任但马守护之职,俺按中国习惯三让之后方才做了。

明智光秀又下一城,全取三河。

由于传说赤井直正一直有怨言,赏他件装备。

趁织田信长在美浓筑城,俺以浅井家在观音寺城之战中支持织田家为由,发起对他的讨伐,兵分两路同时威逼他的两座支城。
四十五、

四国岛上,三好家当主率领的大军落入我方战术陷阱,转换方向的长蛇阵出敌不意。

敌军变阵后再次转换方向的锋矢突破了敌人的阵型。

此后战斗变成了追击,直到敌军被全歼,三好家当主被俘。

继续玩七擒七纵