设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 无图无真相的铃木家心得

先说点题外话
公司下载2天的天道回家却不能安装,不能安装就算了,你也不能一装一个小时也不报错,害我在那里苦等
而且我还试了3遍
一周只有一次的星期五晚上就这么浪费了

我美好的青春 还给我

下面进入正题,周五晚上开了通宵下硬盘版,今天起来居然没下好,一共才600+M啊,仔细观察居然是网线掉了

我&*…………%¥¥的合租同学
硬盘版安装还算顺利,进入游戏,选了上级尾张统一的铃木重意家(最大失误 ),进去一看,只有5个武将,还探索不出新武将
算了,我本来选这个,就是等杂贺孙市(铃木重秀)元服的
作为资深的种田派,家里没发展个差不多是不考虑打别人的。
开局随便造,派了一个0部队去连设施。一路无话,反正探索不到人,幸好一个儿子一个女儿元服了
等到开始征兵的时候,悲剧出现了,虽然主席他们晒的时候已经告诉我天道的民忠下限是90
不过我惯性思维把民众降到了70+,于是我整个人都悲剧了

只停游戏里一声怒吼,3个町出现农民队,我只有7个人啊,赶紧返回几个人,一人一队去消灭农民队。可爱的农民伯伯们,你们去安心撒种造福淫民就可以了,没事拿什么武器呢?
即使这样还是有一个町没来得及,脱离控制了
这一波刚压下,另外几个听又反了 我说农民伯伯们你们吃兴奋剂了么

赶紧去压制,结果还是有一个没来得及。2个町的内政白做了。
以上是为内政篇,现在研究不多,一开始最便宜的先铺满,有钱有人了在慢慢换呗

当我开始打仗的时候,我明白这一作的叫做天道的真义了,电脑打仗都是工作队中心,战斗队护卫,边走边开道造兵粮库。

我在想这个兵粮库一个2W兵粮,电脑有这么多兵粮啊这么造能省军粮么? 这一点求达人解答

而我,依然打酱油模式,偷偷摸摸拿了筒井家几个町,依靠忍者众消灭了有生力量,不过我的军粮不够大军出动,只能休息2个季度。有意思的是三好家居然来攻打筒井家
天助我也,这等酱油不打还有什么酱油能打,这就是老抽啊
可惜的是,我高估了铁炮队的移动速度,当铁炮队磨磨蹭蹭从杂贺城挪到筒井城的时候,三好已经打下并且开始整修了
不过,我可是3科技加持,额外+8攻防的铁炮队,后面还有花3000块钱请过来的忍者铁炮队,区区三好不足为据,吃下他来援的7000人后损失3000铁炮拿下筒井城,唯一可惜的就是岛清兴没了
接下来的心得就是千万不要以为这代的城防和上一代一样脆,也不要以为队伍移动速度很快。
鼓舞是极品技能

最后,邀请诸势力的时候不要点错城市 (只有那你会犯糊涂吧!

回复 #3 琪露诺 的帖子

很不幸的告诉你。。鼓舞是这代最废的技能。其次恐怕就是火牛了

回复 #3 琪露诺 的帖子

打个比方,围城。你的士气每次掉的数值和打出一个鼓舞然后用了+4士气基本持平。。
火牛好像只对一个队伍有用。我用幸村他老爸对着无城防的城里放一个火牛才打掉250
骑兵是王道

借地传图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我打谁战法掉兵都很少
然后关于鼓舞我没看懂
不知道什么意思= =
鼓舞每次+4,打出能够释放鼓舞的怒气的时间差不多士气也掉4
我的是每次加5

现在都找地方造阵,远程铁炮队正好在阵里打

回复 #8 arkin 的帖子

士气感觉作用不大,不掉到0军队溃走就行,有空放鼓舞不如放其他战法

回复 #6 arkin 的帖子

战法掉兵少请注意连携,对威力影响很大的
怎么提高连携几率?

回复 #11 arkin 的帖子

一个是鹤翼,一个是适性
5个人适性越高越好,还是各个适性都有人?

回复 #13 arkin 的帖子

好比你放足轻战法,自然只有带足轻的武将可以参加连携。武将适性越高,参加概率越高
岛津一家全铁炮我也没看到4连携出现

到时看到过龙造寺家5人连携

回复 #15 arkin 的帖子

请用鹤翼阵
我喜欢鱼鳞阵,我只用锋行阵走路,到了就改鱼鳞阵发挥铁炮队最大攻击力

回复 #17 arkin 的帖子

我一般不舍得用锥形阵加速,白白浪费10点士气

回复 #17 arkin 的帖子

另外执政你一个非常严重的错误,鱼鳞阵加的是足轻骑兵的攻击力,想加铁炮攻击力的话应该是雁行阵
所谓间接攻击是远程攻击?