设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报!!如何轻松过神级!!!在那贫瘠的黄土地上

盘古较小图,因为我比较懒,而且后期破电脑的速度让人抓狂,个人觉得难度其实和标准差不多,少2个文明,被掷色子的几率小一点,但是玩家交换科技和挑拨的可能性也小很多
文明用了印加,我觉得印加是CIV4 里最BUG的种族,属性UUUB都牛逼的只有印加一个
理财算是最简单也是最容易用的属性,勤奋嘛,菜鸟时的最爱,现在已经没感觉了,不过这局勤奋的作用太大了
UU嘛,黄金棒子,又便宜又好用,又没有任何资源要求 而且据某大计算又是性价比最高的UU
至于UB,粮仓个人喜好每城都造,+2文化不要白不要。
最最重要的是,UUUB而且出的时间都相当早,UU是除了阿三民工以外最早的UU,UB的要求只要pottery就够了,美国的UU俄国的UB是牛逼,可是到后期大局已定,也不能发挥最大的作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

黑哥。。
这个盘古图形状真奇怪
为什么截这张图?哦。。二哥开战啦。。还好二哥看上型男,我们这种北美老农不是二哥额口味
科技还是很可怜的9/turn
制陶即将完成,民工们除了修路之外更找到了生活的其他乐趣,对大印加帝国来说,这是个救命的科技,帝国终于可以摆脱破产的命运!

只自主铺了一个城就破产。。果然惨!

首都加紧生产渔船,没粮食捧2个金碗没饭吃,63回合了,3分还在慢悠悠的建大金。。
兰州没用到长城,难道是科技领先的缘故么
看来型男要被二哥打残了
另外首都的2金太BT了~

回复 #38 m4u 的帖子

恩,多亏了首都2金,不然前期就真的破产了,不过,这片黄土地实在太穷了,丛林多算了,还只有一条3格的河
大仙新鲜出炉,当然是建圣殿把你供起来啦
各城开始建粮仓,+2文化加巨石加以后的图书馆,至少和2哥的文化战没问题啦

不过,二哥的边境处罚高的不行,处理好和二哥的关系成了头等大事

完成畜牧,境内有马,摆脱了3无得命运!不过其实也不用担心,离得最近的二哥和型男干的正欢,是不会来找我麻烦的,我可以很安心的搞经济,确实经济也有了明显的好转。50%已经能拉到23的瓶子的。我中间那座丛林破城,我可爱的民工们建起了一个个的房子,破地方,除了养房子,还能干嘛呢?

大金居然被我硬生生建出来了。。一棵树都没砍 --!
看来本局的AI 真是不争气的
勤奋牛逼吧。。开局5个奇迹直接抢了4个
好强。。。。。。我打的时候基本上还没回过神来,电脑就把奇迹瓜分了。。。
和所有AI开边了,不管怎么样,我都不会是第一目标,首都开建僧人,你不自动传老子不会手动传教啊
直接走美学路线,现在走字母太晚了,数学啥的估计我研究完AI也差不多了,没有交换价值,美学那条线上奇迹众多,又有交换价值,算是当前最优选择

回复 #44 kainshfly1 的帖子

看运气的。。这局AI普遍没有造奇迹的优先度,而且我推断他们缺少石头,所以才狂造奇迹。
造不造奇迹是看形势的和需要判断的,不是说奇迹造的多一定菜
不过大金确实是一个惊喜
98回合,终于拉丁歌出了字母。。这速度。。
还有,型男乖乖的做和尚了,和二哥打得热火朝天啊
一直不是很明白,我的GDP哪能这么高?第一已经一千年了。难道真如丁丁大所说,GDP是金币+文化?

瓶子已经到了82,3分文献一好就开建大图了,建的差不多了,首都到现在才开始建帕特农,犹豫了很久,+50%伟人很诱人,尤其是我有了大金可以“阳痿人”,伟人诞生的速度会相当快,但是,我没有大理石,硬生生建是不是不如暴兵自保?
当时还是选择建了,13回合不是很夸张,首都的锤子还是很可观的。而且众AI还没美学 ,抢到的几率还是很大的
4分已经建了好久城墙了。。没锤子真可怜

拉丁哥居然也信佛了 ,这下拉丁和型男要搞GAY了。
佛教已经可以有7的收入了,拉丁哥帮我慢慢传
:我的理想是:小太为偶像,丁丁是密友,教主当老婆:

到处都是够不到的鱼