设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] rfc ad600(1186) 中国怎样攻略?皇帝难度。

一开始,研究啥科技。罗盘还是造纸?

选啥制度比较好?

unlock版本跟一般版本有啥区别。

能不能占了汉城和蒙古那块地?我垂涎的很。完成第一个任务一共要8城吧。在中南半岛铺城可行吗。

我如果占了蒙古那块地,蒙古出场,会自动让城,还是蒙古要亲自动手打下来?

al换科技好小气,4个换一个封建都不肯。怎样换到行会?

回复 #2 mgh1000 的帖子

说话口气别那么大
什么叫几乎无解?
你根本研究都没研究过。
AD600的中国从原版时代就被视为没难度,什么时候变成无解了?
原帖由 storylover 于 2009-11-22 02:12 发表
一开始,研究啥科技。罗盘还是造纸?

选啥制度比较好?

unlock版本很一般版本有啥区别。

能不能占了汉城和蒙古那块地?我垂涎的很。完成第一个任务一共要8城吧。在中南半岛铺城可行吗。

我如果占了 ...

用最新的版本1186
老版本换科技有巨额惩罚

AD600起手3移民,一个北京一个铺大连一个铺贵阳/昆明,科技走线根本无所谓,汉城大连北京杭州西安广州贵阳曲阜,8城足够完成任务了。北京北面不要再铺,铺了是白送蒙古。

回复 #2 mgh1000 的帖子

不能直接研究火药。在ad600没有造纸和教育。

行会的目的是为了三分之一状态的工场,相当于绿山。对沿海城市很有必要。尤其目标是120个兵,很要生产力。

工程学欧洲的al很喜欢研究,能换来是最好的。

造纸和教育用大科点(我是不是奢侈了点?)
中南半岛还是等到太监出场之后再去吧,要不然又要白送了。

回复 #4 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

在    RFC Settler maps   上,汉城是黄色的。

http://rhye.civfanatics.net/wiki ... bility_maps#Germany

占了不会影响稳定度吗?

如果要占汉城,那就不要铺在大连(辽东半岛右上格,不知道是不是,英文sanshan)了,和汉城太近了。应该占沈阳(辽东半岛正上两格),虽然一开始用不上铁。

如果为了稳定度考虑,毁了汉城,大连能用上汉城的资源。
昆明可不可铺得激进点?原来位置在两山峰中间,我想铺在原来位置的左下一个,这样,能吃到稻米。不过,这样就会提案加入高棉。会不会真的被吃了?

10城上限怎么回事?

如果可以在朝鲜半岛铺城,我有冲动占了高棉,可行吗?
拉萨有占领的必要吗? 盖盖风车好像还不错。

回复 #11 mgh1000 的帖子

砍树。。。。。。。。。。。。。。

回复 #10 mgh1000 的帖子

哥們……不是我打擊你,RFC最高難度就是皇帝雖然這個皇帝跟正常遊戲的神級差不多

回复 #9 storylover 的帖子

如果文化圈壓的過南邊的印度,可以吃到藏南的香蕉(這個位置好像叫日喀則) 不過印度不崩潰的話基本不要想

回复 #16 星辰月光 的帖子

600AD的印度MS已经崩溃了。

回复 #8 storylover 的帖子

我記得就算鋪到河內也不會被太監吃掉,再往南就不行了

回复 #17 dragne 的帖子

獨立城邦也不一定壓得過他文化
我吃到香蕉的那次是3000BC開局,直接第二城就鋪拉薩

回复 #19 星辰月光 的帖子

主要是那城是双料圣城。。。。。。。。。。。。。。。。如果是在德里的话就好办得多。