设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 菜鸟全力挑战自我战报—《思密达!你情何以堪》

之前在本版发了一个泪目帖《日本是茶几,上面充满了杯具!》
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

引发CIV诸多皇帝级高手集体围观 ,感动之余也学到了些苦口良言。所以这次试着继承诸位大仙的教导,重新开了一盘。

以本菜鸟首篇拿出来“特丢人”的文明战报供大家集体围观。

由于水平实在有限, 请大家不要笑话……权当看一场无伤大雅的肥皂剧吧。废话不多说了

上图!

胜利条件默认,地图是小图(标准到后期会卡,所以没有开),速度为史诗, 随机得“大寒冥国思密达”,看来本人跟大东亚干上了。
难度是贵族,也是本菜鸟的瓶颈难度……所有含金量不高,见谅!

评分

开图个人感觉还好,虽然没有黄山+平原牛。至少周围的地域应该不差。选了个河滩建立“首尔”

科技第一个冲冥想,为的就是利用宗教扩大文明范围。希望这招管用,实在受不了有些文明一问三不知的特性

没想到这么快就遭遇了闷骚女“马脸大姐”   这家伙之前几次宣我,最杯具的竟然还是在共同签订“防御协定”的前提下。

看来不赶快把她干掉,等于自掘坟墓!
为什么不向上坐一格?
这随机的,不是大寒冥国就是神风国……楼主要多扶老奶奶过马路丫
还有随机AI这种事,是两三层楼那么高的高手才做滴事情。楼主新嫩还是固定个AI,玩明白一个特性再说其他
至少知道什么叫创新,怎么个虔诚,理财为什么牛败……
回4楼,说实话,我以为小河弯弯的风景不错,所以就选了此地形…… ,能告诉我上下有什么区别吗?

另终于首发宗教啦! ,盼星星,盼月亮,看来思密达还不错。盘算着马上传教给西班牙拉拢一下,应该可以为战备争取些时间

这么快,又遭遇了“伪娘大帝” ,挺讨厌这厮的,也不是省油的灯,看来必须先发制人才行。

另谢谢5楼的教导, 你说的很有道理,关键是文明太多了,为了找找刺激,就听天由人……下次试着看。

有了宗教就是好,文化值窜得很快。

感觉周围的地形以平原为主,所以资源应该很可观,暂时没有发现其他文明领地,所以决定科技走军事,建设走种田。

如果传教还来得及的话,不过,青铜还是比较保守的一棋

首都开始搞分家,在北边一大理石边上建立“平壤”。希望能够有潜力搞“奇迹连城诀”,不好意思,发现自己又犯了“奇迹控”

看到伪娘的棒子,看来他的老巢离我不远了。

两位极品不甘寂寞,决定请求插入,去你的,本尊等会要爆你们的菊花,你们还是乖乖回家洗洗睡吧

伪娘终于越红线了 ,竟然敢在我的经济特区上面封路,幸好青铜研究完成。

全国决定“北伐计划”。以平壤为基地,开发前线

另工人主要以种村为主,希望能够增加收入

由于冶铁的突破,大寒冥国成功进入古典时代。

首尔影响力扩大,玉米,水稻收入囊中,粮食应该不差,最棒的是铁就在三格以内,铜矿近在咫尺,决定再开一分城,即可暴兵北伐

马脸姐姐这么不甘寂寞? ,那好吧,你的菊花已经被列入黑名单第二位。乖乖睡觉,等春哥大驾吧

突然庆幸自己没开边,否则又会像上次那样被夹心,以现在大概的形势:我和两个战争狂人同坐一条船,我很有可能被围观或者夹心的危险。传教只会助长他们的开拓实力 。所以决定,加紧再开一城,进行大扫除。

科技方面以冲字母,建筑为上,希望能够缩短与海外未知文明的差距。

在祖国备战时机大好的情势下,竟然低估了蛮夷的危险,我的开拓者就这么被干掉了……下次再也不裸奔了

决定放弃拖沓,集结斧头兵,开始大举南征北伐……公元前1250年,我从来没这么早开战过

本想着传教,没想到马脸大姐神速出犹太,还是在离我首都最近的 巴塞罗那 首发,事不宜迟,为了保卫首都的势力,决定先拿

掉这座潜在的圣城。对不住哦~我要开动了思密达

战略成功,撒花

多亏诸位皇帝级高手的教导,原来提早暴兵的好处如此之爽。巴萨 就这么作了我的陪都。

人啊,就是这么贪婪 ,看着下面的神喻马德里,我又骚动了。决定兵临城下,完暴西班牙文明的菊花

马脸刚发完骚,伪娘又按耐不住了 ,别急,本尊信春哥得永生,你的菊花我暴定了。乖乖回家睡觉

另斧头兵就是这么爽,虽然全国基建落后,但不过奴隶制杀人的速率还不错,暴兵的速度挺快

决定先把马德里周边包围,掠夺工人不说,最重要的是把铁也封杀了,你们就乖乖待城里自卫吧

看来这一局要注定走铁血路线了,什么奇迹,什么宗教,全部靠边站

科技决定直奔数学——建筑,冲击攻城器。全国军备由斧头统一升级为剑士。优势大为提增。是没有攻城器之前,秒杀防御加成的

不错选择

伪娘这家伙,这个节骨眼上,还能首发儒教。最可笑的是,两个极品的圣城都不在首都,而却在我国边上蘑菇城。 天意啊,RP啊

著名的 阿德里安堡 战役终于打响,只不过主角从罗马军团换成了思密达军团

历史小知识:公元378年8月,罗马帝国军队同西哥特人在阿德里安堡(Adrianople又作Hadrianopolis,今土耳其埃迪尔内)进行的决定性会战。 376年罗马帝国境内的西哥特人口奴隶,为反抗贵族和奴隶主的压迫,在弗里蒂格思领导下发动武装起义,夺占了色雷斯,并推进到君士坦丁堡附近的阿德里安堡。罗马帝国皇帝瓦林斯率以步兵为主的军队6万人亲征。罗马军队首先发起攻击,但因部队极度疲惫行军缓慢,攻击未能奏效,形成对峙。西哥特人以和谈争取时间调动骑兵对罗马军队实施突袭,打乱其方阵队形,随即以步兵猛烈冲击。罗马军队溃败,瓦林斯皇帝战死。罗马军队损失约4万人,元气大伤,无力重建。
  哥特人全歼罗马军队,瓦林斯阵亡。标志着日耳曼人大举侵犯罗马领土的开端。他的继任者狄奥多西一世(Theodosius I)和哥特人在382年谈和,哥特人答应帮助皇帝防卫罗马疆界以交换粮食给养。这项条约成为后来野蛮人入侵的模式。点评:此战,标志古代传统步兵方阵战术的没落,骑兵开始成为战场上的主力;机动战术和抗击骑兵冲击,已成为军事学术的重要课题。

此城的成功沦陷,对于本尊来说标志着本大陆的两大极品,已经步入垂死挣扎的边缘,泡菜一统江湖的春秋大梦即将开启

另,全国几乎全部暴兵,希望能够在文艺复兴前,清除完毕
我插一下