设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 心血来潮的直播,新人中国嬴政皇帝战报

本来一直在论坛潜水看诸位大神的战报的,一直不敢拿自己的战报上来献丑。今天看见有新人这么大无畏的勇气,于是也豪放一把。
附上设置图:分离2大陆7AI,胜利方式全开,关蘑菇,开随机性格和随机宗教。

用的是msn邮箱的照片库,如果看不到请吱声。
顺便说下喜好的原因:
中华文明:需要解释么?
老秦:嗯嗯,盒蟹时代……
蘑菇:踩出钱和棒子也就算了,踩出科技实在是让人接受不了。
宗教:不想看见佛犹印三大一桶糨糊……
性格:反正记不住绝大多数领导人的性格,没差别了……顺便给看战报的诸位设点难题。

嗯嗯,刚才悲剧的搞错了地址,现在应该好了。

这是初始图,顺便一说,没有挑过图,下一步棒子右下上山看看情况如何。
顺便附上存档,3.19的,没有其他任何奇怪的东西,XML是自己修正的乱码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红茶阿红茶,看不见阿看不见
看见了
插楼,图太小
我能看见图,就是小了点
BC4000年的第一步……

在阔叶林和针叶林的交界处,感觉不是很好,山峰的后面隐约可见河流的样子,感觉右下应该没有多大的陆地,应该直接是海了……

虽然原地坐下也不错,但我是个河控……虽然河只有一丁点,还是很想冒着海格增加的危险右下一步的……

于是先去吃饭,回来继续。
黄山不少,就是不知道有没有矿
你这么短短的河,靠过去有什么意义,+2 ?拜托,谁没看到边上有个小水塘啊?
我打赌左上有资源,最好原地坐下

吃饭回来……大业继续。

最后还是没敢冒海格大增的风险,于是原地开城。一看地图顿时舒了一口气。

科技指向青铜,感觉现在铜比铁少的不是一块两块。

生产显然是工人。

棒子准备先上后左,感觉左边来未知文明的可能性很大,先把上方探出来再说。

BC3800,发现伪娘……看上去我们也是他遇到的第一个AI(

5回合啊……就算伪娘是侦察兵,距离貌似……厄……正常?

上方我们的棒子探出了一片冲击,不出意外,第一分城要往上堵伪娘了……
右边海格阴影处可能有海产
不管牛了直接研发青铜阿...你就两资源阿...

发现伪娘国土……直线距离只有7格,而且中间是一大块河流以及冲击,不堵他堵谁……

BC3840的时候文化扩张,忘记把市民移动到稻米上了,失策啊……

PS:海里干干净净,啥都没有
那还有可能是阴影上一格的树林里有什么隐藏资源
强力插入!

BC3520,印度教首发……12回合,是冥想还是多神呢?皇帝的话,应该是冥想吧,不过12回合,貌似不是很强力的宗教狂啊

PS:发青铜而不是畜牧的想法是有个稻米,先开发了它再跑回牛上估计畜牧也该差不多了……这里更是可能要砍树出移民堵伪娘(当然,这属于后知后觉)

BC3440,青铜研发完成,放眼望去,果然万里无铜……

探路的棒子发现一块石头,工人生产完成,南下开发稻米。城市开始组织第一支棒子。

科研转向畜牧,现在要考虑的是2人口出移民还是3人口出移民……

BC3320,伊斯兰首发……17回合,看来这个是多神了……伪娘放着神秘论不研发宗教科技,看来不是宗教狂……希望不是战狂吧……

问题是,到现在为止,还是没有遇上第三个文明,难道我和伪娘在一个大岛上?

畜牧搞定,在首都发现了马匹资源。于是科技转向轮子,准备连马出战车抵御小野……

首都的第一个棒子前往河套平原点灯顺便看望伪娘……工人开始开发牛群。

二发的棒子即将完工,准备3人口发移民堵伪娘……估计要来不及了……

初始探路的棒子在狮口下险死还生,加上之前的两头狼已经有了4XP,晋升了一级丛林,现在养血中。