设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

科技出手一般就选在这个时候:
110回合骑术出炉,罗马真有钱

一般电脑凑不够钱,我还真不出手,让他们自己慢慢研究去吧,整个世界发展越慢对打仗越有利。
110回合历法也入手了

回复 #180 ila100 的帖子

会者不难。
但是现在很多人不是让自己的打法去适应地图,而是反复挑图来适应自己的打法,这样就本末倒置了,文明也就失去了应有的乐趣。我希望通过这个战报传达这样的信息:打法是不拘一格的,玩家要有开阔的视野和应变的心态。
如果某个战报限制了大家的思维,我觉得不是好战报。
原帖由 ila100 于 2009-12-26 15:36 发表
我的看法是现在的战报图片太多,文字太少,一般群众看得不太明白。
其实重复也没有什么不好,轻松过皇帝不全部都是重复别人的,也很好。
一般群众看得懂就好,看不懂,打得再好,也不知道是怎么回事,还要请教 ...

多翻点老战报吧,全部都海海的介绍心得,比如说lsl的,那些09年之前的作品,正是因为有那么大量的存在,所以精简是必要的
咱是有钱人,法典只要3回合

资源也开始卖钱了,高棉还是不敢和他贸易,怕无来由的多降一点关系,等打起架来再贸易吧。
马里这家伙自从掌握了美学,已经糜烂到音乐里头不能自拔,建筑和骑术都不搞,搞出个大艺术家。
我还没动手,这两家伙先耐不住了
原帖由 sossos 于 2009-12-26 16:22 发表
我还没动手,这两家伙先耐不住了

图太小了,上面的字真是看不清楚
打这一局我的一个长进就是:懂得看AI大商什么时候出来了。大商出来后,在和平时期一般在10回合内钱是不会消失的,只是在各文明间流转。那么这个时候爆发个科技赚钱是最实惠的。

让AI的大商变得钱流进自己兜里!
学习了!
老战报的图片大多数都挂了,想看也看不到了。请说除了轻松过皇帝这个战报做成电子文档,还打算把一些经典的战报陆续制作成电子文档。不知道这事怎么样了,是不是已经烂尾了?
另外,在坛子发战报确实太难了些,我看了下教程,光看看都累。
对发战报的都非常的尊重,这不是平常人能干的事呀

我也忍不住了,113回合宣战过境,114回合城防轰成了渣,可怜啊,马里城中就2个马里弓。
随军小弓就是那个偷窥马里千年之久的斥候,现在准备让他当城管,享受公务员待遇。
另外跟了个矛兵防马。
图中投石车为什么只有3点经验呢?

我发现忘了切佛教了。
兵力总数如下,圆滚滚的象兵已经出现了。
损失了2投石,1斧子,杀掉2马里弓,1斧子。下城。本来打3个兵牺牲投石车不明智,不过现在没什么强力兵种,投石车胜率算最高了。
研究了2回合冶金,用法典和罗马换了。

接下来打佛教中心还是道教中心呢?

打仗还是要目标明确,不能贪图些花花草草,耽误时间。所以决定直取佛教中心。
罗马的战况,只要看看这个就明白了。

国境内的树都砍光了,穷兵黩武的结果
确实图小了点,看不太清楚

用其他的图床试试看呢,我知道有个 www.tuhigh.com 的还行。
需要的话我这里还有VIP邀请码
由于第一战损失了些投石车,所以大部队在马城集结等待援军,1象1斧出门断马,左边派了个6人小分队佯攻道教中心和基督教中心(马里太变态了,一路发了5个宗教)
佯攻的目的:
1、迫使马里在道教,基督教中心攒兵。带投石车是基于一个经验:轰了城防后,ai会放更多的兵以自保。不过这一设想没有得到过足够的证明。
2、断路,使得各宗教中心不能往来呼应,这个目的最后实现了一半,就因为大部队集结完毕而不得不向佛教中心会师了。

回复 #193 wgogo 的帖子

谢谢,可以论坛发短信息给我吗?
可以看到马里的基督教中心集中了8个部队,而我的佛教中心会师计划也快完成了

124回合,可以转官僚主义了,凯尔特实力又一次提升。接着将研究机械,因为我准备用civil service换机械, 但差一点
124回合进入中世纪,古典时代耗时33回合。
F1
忘了第一时间换官僚了,这个数据是换官僚前的,换了官僚首都会更强壮。

3个城在造兵,小野城没什么山,所以是纯经济城。
新打的walata在砍树杀人搞基建,城墙第一,谷仓第二,文化第三。
F4
资源以赚钱为第一要务

科技嘛,从美学开始,自主研发了建筑,骑术,法典,civil service。准备换机械,那么目标很明确,就是工程学。投石车升三攻城后力量为8.75,可以用到火药之前;而攻城车三攻城力量为11,可以用到投弹兵和来复之前,跨度相当大。
这个科技路线算是走上,中,下哪条线呢?迷踪线吧。科技走什么路线没有一定之规,完全看实际需要。
部队数量达到了25(5个城管和间谍不算),战争态一直在爆兵。

兵力对比,罗马看来和高棉势均力敌,而我单打这三国,无论哪一个应该都很轻松了。罗马一边造大量奇观一边还能跟高棉打个平手,这完全拜城管的强力了。
土地面积是唯一的亮点。土地面积基本决定了胜负,一般土地面积第一就必胜了。后面都是垃圾时间