设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

LZ,重开个图锁WB吧
闲的没事下下来看了看
是一个中国的存档 关了村子却没锁WB 不过ctrl W不好使

难道是因为我是319的原因?

回复 #21 Kevinyy2005 的帖子

我不知道怎样锁wb,游戏里也没有这个设置。能详细告诉下应该在哪里锁吗?
抱歉,对电脑不太精通,wb是什么意思?

回复 #17 dingding 的帖子

dingding是老玩家了,能教下在哪里锁吗?我游戏里找不到这个设置。设置图也和大家有些不一样,是版本的原因?
不过这次战报会比较详细,而且我电脑一直没关,避免读档。
其实我觉得75%这个胜率不高,我文明4很多还不懂,相信高手可以比我打得更好。

回复 #20 snatcher 的帖子

电脑没关。
其实对我而言,打一个no SL的存档最大的敌人不是文明4本身,而是微软的操作系统。一般打一次会死2次机
原地坐城后,发现21格内有平原玉米。

科技选了畜牧而不是灌溉,原因有2
1、初期不能杀人,锤子既可以造移民/工人,也可以造兵自保,比较具有保险价值
2、可以看看有没有马。有马的话就可以暂时不研究弓箭了,初期科技研发很紧迫。

第三回合,碰到了罗马,这个领导人是蘑菇还是战狂?但不管怎么样,斧子兵的需求大大提高。
另外踩蘑菇踩出采矿,那么第二科技基本锁定青铜了。

从地形看,南方都是丛林和需要calendar的资源,不适合自己铺城,还是让AI铺然后我来收割。

从文化的形状看,这个城应该是罗马的首都,那么他的1分应该是往东边去了。

一分准备开在侦察兵现在的位置,理由:
1、大理石跟象牙基本不用想,文化肯定拼不过,到时候拼出一个边界冲突+2就更亏了
2、不管这个领导人什么性格,碰到8力的剑士,咱们还是躲得远点

为了早点看到锁了WB的战报。。。

options里面的选项中的 Lock Modified Assets和 No Tribal Villages勾上就ok了

另外你那个存档也放错了 是一个用的中国的存档
悲剧发生了,在捡了20块钱后,侦察兵殉职了,凶手是一个才2力的狮子。我的侦察兵可是在树林里啊。人生就是这样,充满了不确定性。

这个佛教发得有点晚,除了见过面的马里,高棉,罗马,坐牛,剩下两个应该不是宗教狂人。

这就好比打分大陆,既然对面大陆无宗教狂,那么对面大陆的关系应该容易挑拨成战争态,但要注意适时调停避免boss产生。

工人采矿的地方下面有弓兵,不怕,一开始野蛮人不过来的。来的话再逃,反正现在工人也就能开矿,没什么事好做。

哦。。被无视了
好吧 希望这篇战报图里别出现一回合电脑城里的白点不一样多的情况
神标就要锁WB,又不是新手实验自己能不能过神,兰州还是重发一份吧。
我感觉楼主强大的过头了。。75%。。。nosl啊。。。做个记号先。
第一个棒子把1分周围的地形探开些,看看有没更好的开城点。

利好消息,可见范围无马但是有铜。而连上铜还有一些时间,那么科技还是选择弓箭了。

早出弓有自保的意思,但更重要是侦察,scout过早死亡使得手上信息很闭塞,这是目前最大的隐患。

目前第29回合,手上的信息是
1、AI普遍对writing没兴趣,而佛教也比较晚,那么他们应该都在集中跑下线科技,也许都是倾向于战争的。
2、坐牛和马里3城,罗马和高棉2城,罗马的1分还是往我这方向开了。
3、马里和高棉异教,目前罗马态度不明朗。

做出的决策:第一个弓兵和圈铜的移民非常紧迫,所以决定暂缓提高产能(capacity),小爆发一下。

这里产能我想做些解释
1、铁匠铺,工厂,发电厂等等,这些是显而易见的产能。
2、谷仓也是产能,而且配合杀人是100%加成。
3、工人也是产能,因为他们可以砍树。
4、+锤+粮的地形修改也是产能,在初期配合杀人,1粮=1~1.25锤,有了谷仓,1粮=2~2.5锤。
5、笑脸和健康也是产能,多养点人一个好处就是使杀人爆发力更强劲

所以这里的决策,说得白点,就是不造第二个工人,第一个工人也不做地形修改,直接砍树,首都可能杀人出移民。

首都造了2棒子已经3个人口了

回复 #28 麻小 的帖子

非常感谢,我知道怎么改了。这次已经打了一半,先打到底再说,下次按排位应该是打维多利亚,就把他锁掉。
另外如果开wb,到底有什么影响,能介绍下吗?
开始存档重新上传了

原帖由 sossos 于 2009-12-20 10:45 发表
非常感谢,我知道怎么改了。这次已经打了一半,先打到底再说,下次按排位应该是打维多利亚,就把他锁掉。
另外如果开wb,到底有什么影响,能介绍下吗?
开始存档重新上传了

WB就是world builder,世界创建器。如果不锁WB,进入到世界创建器里就可以给自己添加单位,或删除电脑的单位,或修改地图的地形……楼主你都能过神级了,不会真的不知道吧?

回复 #35 sossos 的帖子

可以打着打着自己多两个兵,可以打着打着AI少几个兵,可以看地图侦查地方,可以改出完美地形,可以让ET宣大汗,可以突然产生一群伟人,这还不够强大吗?
另外还有其他隐藏功能,开了就更BT了。
而且给个建议,其实如果兰州够神可以试试孤岛危机或者分大陆,陌生的对面才是最可怕的,盘古相比简单得多。
原帖由 sossos 于 2009-12-20 09:07 发表
电脑没关。
其实对我而言,打一个no SL的存档最大的敌人不是文明4本身,而是微软的操作系统。一般打一次会死2次机
http://widget.slide.com/rdr/1/1/ ... z_cs2P06W4RDVA2PrBI ...

这样好了,咱也不强人所难

你每次出现这种程序跳出的情况时,就截一次图,注意把系统右下角的日期时间点开

只要次数和续档数相当就可以

野弓一直没逼进来,所以砍了棵树以后37回合出了第一个移民。即使野弓进来,杀人砍树出弓防守应该也足够了。

由于1分和首都有河相连所以在得到弓箭后修路科技可以推迟,所以先出灌溉。

下面列一下城市维护费的增加情况,
1分,2钱=1*2,边际增加2
2分,6钱=2*3,边际增加4
3分,12钱=3*4,边际增加6
4分,20钱=3*4,边际增加8

再看下增加1个城的收入,
无路相连,只有首都的1锤1钱和1个市民的1锤或1钱,这里为了统一沽价,认为初期1锤=1钱(因为可以造奇观换钱),所以总收入是3
有路相连,多了1条贸易线加1钱,收入为4
有国外商路,1条贸易线加2钱,收入为5
货币后,增加1条贸易线,收入为7,而且资源可卖钱,收入可能继续增加

所以决定一般原则如下(不排除特殊原因,比如战略资源,堵口要地,或者外交和地形极好,初期可以无视科技,只管铺城)
1分随便开,2分在出轮子后开,3分在出书写后和外国连上路开,4分以上出货币开(或打)。

目前仍然无人出writing。罗马仍然只有2城,很有可能在造奇观。