设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

回复 #36 失败男 的帖子

哦,原来就是文明2的作弊器啊。
我文明4打得不多,1周玩1把,不过我从来不喜欢作弊,那样玩就没意思了,干脆我直接改成首回合胜利不更好。
如果是那样玩,也不值得我花那么多精力来写这样一个战报。写战报比打游戏费力多了,我现在打字已经觉得有点手酸了。
我一般玩游戏就是直接玩了,改设置什么的不太研究。
为了写这个战报,我都是手动每回合存档的,不知道有什么更好的方法。
lz不锁wb没有说服力 要么换图重发

这里过神的多了去了,第一次看到概率帝关注一下
原帖由 sossos 于 2009-12-20 11:16 发表
哦,原来就是文明2的作弊器啊。
我文明4打得不多,1周玩1把,不过我从来不喜欢作弊,那样玩就没意思了,干脆我直接改成首回合胜利不更好。
如果是那样玩,也不值得我花那么多精力来写这样一个战报。写战报比打 ...

我倒不是怀疑楼主作弊,从楼主详细的分析来看,实力应该是很强的。
不过你这篇战报不锁WB,打完后肯定不会加精,也不会收进神标全工程战报里,这对你来说不也是一种损失吗?
另外,关于每回合自动存档:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... A%CF%2B%B4%E6%B5%B5
找到bts安装目录下的CivilizationIV.ini文件
修改如下(默认是5)
; Specify the number of turns between autoSaves.  0 means no autosave.
AutoSaveInterval = 1

老实说,即使锁了wb也不能避免作弊
锁wb通常是为了让战报看起来更有说服力

楼主作为一个无人能及的概率帝和标题党
想让人膜拜好歹别找各种借口啊....
LZ还没怎么发呢,有些人就这么唧唧歪歪的。
你们要是怀疑LZ作弊,大可以等lz发了战报从里面找证据。
不带这么怀疑别人人品的。
最好的防守是进攻,由于东面有罗马的文化和侦查兵,基本不用担心野蛮人,南面是丛林,对那里没兴趣,所以选择1弓1棒联手向西探地图。

图左的那个野弓,本来血很少的,所以我紧追不舍,希望杀了长经验,可是追着追着他就回血了,难道有隐藏的march?

目前44回合,仍然无人出writing,
1、从切换slavery的时间来看,罗马,坐牛是直冲铜,高棉应该是发了印度教后冲铜,马里没冲铜,只有他在走佛教,priesthood这条线,那么基本上他会第一个出writing
2、坐牛4城了,看来生活得很舒畅,罗马还是2城,几乎肯定在憋什么东东。
3、对罗马做了下深入分析:罗马已经是connected,所以必然是通过港口与我相连,而他一共2城,所以他首都必然靠海,那么也许是在憋大灯塔?如果成功,那么他将是科技发达而兵力不足,趁ai还无法用科技挑拨也许值得考虑爆斧子兵推掉他。如果是那样,就需要看清他的铁在哪里。

然后悲剧又发生了,树林弓被未满血的小野弓干掉了,而且我旁边的棒子还没法报仇。
所以现在双城在补了一个工人后全力砍树出弓兵,首都杀人+砍树出弓兵,毕竟现在对世界的了解极其有限,上兵伐谋,侦察永远是第一位的,值得爆发一下

回复 #43 失败男 的帖子

没关系的,加不加精无非是个评定。下盘锁就行了。游戏重在体验。
目前看战报,像我这样打的不多,所以先发出来,如果这种打法能提高大家的胜率,就已经达到交流的目的了。
我相信还有很多人能达到这个胜率,只是很少人愿意来发战报罢了。
原帖由 INTheEnd 于 2009-12-20 11:40 发表
LZ还没怎么发呢,有些人就这么唧唧歪歪的。
你们要是怀疑LZ作弊,大可以等lz发了战报从里面找证据。
不带这么怀疑别人人品的。

我有怀疑他作弊吗?什么逻辑

我是不锁wb的,因为锁了wb提档就会慢一截,但是我也不会发这样的战报,这是常识

找证据....有这么闲的蛋疼的人么
支持楼主一下 加油发啊 速度太慢了,等着看呢
原帖由 guillaume 于 2009-12-20 12:09 发表
支持楼主一下 加油发啊 速度太慢了,等着看呢

+1

原帖由 snatcher 于 2009-12-20 11:57 发表

我有怀疑他作弊吗?什么逻辑

我是不锁wb的,因为锁了wb提档就会慢一截,但是我也不会发这样的战报,这是常识

找证据....有这么闲的蛋疼的人么

有的啊,以前在宽宽刚恢复的时候有个人以振兴论坛为名,发NOSL战报,结果被CC的达人们戳了个体无完肤
刚才老婆要在我电脑上买淘宝+烧饭吃饭,现在回来继续转播。(不是直播,进度比战报快)

爆了3弓兵后,认为基本可以保证侦察和自卫了,开始重新提高产能,
1、城市做工人但不砍树不杀人,树是用来爆发的,养人是为了将来杀
2、1分目前文化压力不大,所以没急着做monument.也是出工人
3、工人也不砍树了,1个工人灌溉玉米,1工人连铜

同时棒子发现了2分的建城点,棒子之所以敢于探路是因为身边有AI的侦察兵和弓兵。同时3弓兵分别向东南西三个方向向外探路,打亮地图兼御野于国门之外。

科技在搞修路,为开2分不损经济做准备

世界大势:
1、现在是48回合,无人出writing
2、坐牛5城,高棉和马里4城,发展都很顺畅,彼此没有文化冲突;
3、高棉在45回合出了stonehenge,那么可以推断:AI还没有连上石头(利好,更多的锤子损耗会降低他们的扩张速度)同时高棉的文化(creative+stonehenge)容易使他成为众矢之的, 和他交易要小心
4、罗马还是2城。他的首都肯定在造奇观,一分又开在丛林,使得扩张极度受到影响,玩家千万不能效仿啊。

俺是新手,请问楼主怎么判断AI城市数量,是直接可以看到的吗
罗马在搞什么东东,霸权竟然不去铺城

不会是抢巨石没抢到吧

从地形看,基本西面是后花园了,尽管大片沙漠降低了他的使用价值。

注意地图中央进犯首都的小野,2星+25%杀弓,绝对就是刚才那个回马枪杀我小弓的凶手,报仇的机会来啦,东面的探路弓拉回来一起报仇。
基本上no SL时由于概率带来的损失通常还是会由概率还回来。这印证了一句著名的格言:出来混,总是要还的。

首都出第3个工人后在造斧子,这个斧子会选择存而不出,因为工人修路需要些时间,在出第二移民前造会儿斧子打发时间。

现在是50回合,罗马终于出了2分,他的1分4人口但没文化并且有4弓兵,看来打他的时机最好选在他扩张到极致而兵力分散之际。从资源方面看,罗马没铜,那么能不能掐住铁呢?没开边界看不了啊。
基本上我虽然目前没打仗,但随时在做打仗的筹划,“夫未战而庙算胜者,得算多也,未战而庙算不胜者,得算少也”
俺是新手,楼主教俺怎么判断AI城市数量
原帖由 奔跑的子弹 于 2009-12-20 13:31 发表
罗马在搞什么东东,霸权竟然不去铺城

不会是抢巨石没抢到吧

楼主的图太小了,但好像看到罗马的领袖不是老的那个凯撒,而是另外那个蘑菇凯撒

回复 #53 lanfengah 的帖子

可以点右下角的领导人名字,跟他谈谈,交易界面里有他所有的分城名字(没有首都),如果交战,你就可以勒索他的城市。
有4个分城,那么总城数就是5
楼上的,你只要和电脑说话,选交易,就能看见有电脑多少个分城了。不知道达到什么条件红色会变成白色

谢谢楼主~