设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

回复 #120 scoutzxb 的帖子

神秘+捕猎是比较差的初始科技,首都开发前只有1个3粮地块,出不出工人都很尴尬,捡到采矿算rp很好了
这个图怎么放大看?人老了,眼神不好啊
本人愚見,這篇戰報就算沒鎖WB也值得一看,尤其看好樓主在每局每城每工人每兵以至每資源的所有意見,非常值得我這種過了皇帝但仍然停在半神半年的低手~~
樓主加油!
同意楼上意见。这是有价值的战报,有没有锁WB都一样。
难道要等到周末才有更新

分析不错

等更新
看起来还是不错的,解说部分有点像战报区里以前翻译的那个查士丁尼大学的味道(可惜那个后来烂尾了)

期待LZ再接再厉
占樓做記號。
非常喜歡lz平實的戰報風格,對于wb的問題完全無所謂,大家不要因噎廢食。
鎖wb的目的是為了讓戰報更精彩,但如果戰報已經很精彩就沒有必要揪著wb的問題不放了。
這么精彩的教育性的戰報哪里找?
MARK 学习~
好!强烈支持。之前楼主在和坛子里的老大争论过神概率的时候就注意到楼主了。
争论的时候我的看法是新的打法要支持,现在几乎千篇一律都是早期种村裸奔、自由点某某、钢炮一波流,自己从看了CG123的《轻松过皇帝》战报后,一路打倒圣人,真是有点腻味了。也一直尝试早期暴力流,但是其难度比启蒙一波流大很多,不具备通用性。
现在看了楼主的早期战报,感到收获很大,早期的分析极为到位,自己早期的分析太少,到了准备打战的时候才下功夫,现在看来是对早期的发展随意了,值得检讨。
学习的经验之一:早期的战略分析非常重要,一门心思的种田奔自由的思路确实太狭隘了。
再次支持楼主,从楼主的分析看是丁丁、小太、hydraculas、zerone之类的高手。
至于锁WB,那是仁者见仁、智者见智了。
先做一个书签。

楼主的打法确实是很难复制,因为每回合都需要分析,不过分析的思路还是可以学习。

我一直在皇帝难度徘徊的主要原因是我不喜欢玩游戏太动脑筋。。。

还是以休闲为主
看完前面......一定要出来顶了
看起来是真神啊
分析的真透彻!!!有没有锁WB照样精彩。。。哥玩的是微操不是文明 前期如何精打细算最重要,后期无所谓了就是收割或者TJ了
二话不说,先收藏!
如果这战报的标题:不挑图,轻松NOSL过神,是楼主的真实水平,那我认为LZ是CIV的第一高手,也许是文明4世界第一高手
先喷两句
1楼主可能以前没有在CIV发过战报,但战报肯定看得很多,所以知道哪些领袖是没发过的,知道别的的战报是怎么发的,知道很多战报都是钢炮一波流的,知道进入一个新时代是要发报表数据的……但为什么会不知道战报是要锁WB的?游戏研究得这么深入这么细致,还会不知道锁不锁WB的区别?而且你还是一个玩英文版的,我相信你的英文水平是不用怀疑的,你会从来不去看OPTION里的东西?
2就算你没有用过WB,你这篇战报没有关蘑菇,踩了一个采矿,一个书写,你还觉得这样的战报对那些想NOSL过神的人会有很大的参考作用?别人看了你的战报,也许就会很苦闷,为什么同样的XX回合,为什么我的兵就是比楼主少,为什么我的工人就是比楼主少?我的微操也很细致了啊,有哪里没有做好呢?
最后才发现,哦,楼主捡了个采矿,所以青铜更快,所以工人可以更早的砍树,因为蝴蝶效应,所以后面一大串的更快,更早……
原来想要提高NOSL的胜率,要多踩蘑菇。

不多说,继续看楼主怎么早期RUSH吧,在NOSL战报里,这可是很多人不敢想象的事,希望楼主真的能够用一篇战报提高那些能NOSL过神,但胜率极低的玩家的水平吧。
开了WB我也可以99%的胜率,拿一个能及格的图,把把NOSL过神
早期多踩几个蘑菇,科技大幅领先,开战前先用WB把AI守城的兵调成自己可以打下来的数量,我也可以不用SL
建议楼主这篇可以到此为止,按照神级全标再去打维多利亚NOSL过神吧

闲得蛋痛,在这里喷楼主,当然还有闲得蛋痛的也可以来喷我……
原帖由 maja999 于 2009-12-24 13:17 发表
开了WB我也可以99%的胜率,拿一个能及格的图,把把NOSL过神
早期多踩几个蘑菇,科技大幅领先,开战前先用WB把AI守城的兵调成自己可以打下来的数量,我也可以不用SL
建议楼主这篇可以到此为止,按照神级全标再 ...

知名战报--查士丁尼大学也没有锁WB,你也去喷喷吧,我和朋友一起围观
如果找不到原帖,LZ也可以新开一贴,把你的这个看法挪用上去

精彩的戰報,友情幫頂

不過樓主確實運氣比較好,凱爾特UU\UB很猛,領袖屬性也不錯,瓶頸在於初始科技有點差,踩到採礦之後木桶最短的一根板被加長了,裝的水立即就多了。

回复 #138 knight78343 的帖子

外国发战报都不锁wB的。

这个不能这样说的。查士丁尼大学,人家打到800AD自由主义时候SL了五十几次。

开WB作弊还SL这么多只能是脑袋有问题……