设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报直播!宗教狂+奇迹狂+战争狂的印加皇帝

这幅地图我已经打过两次。第一次是神谕秒了封建,然后开打收小弟;第二次是没造神谕,暴铺了10城左右,两次都是大局已定下TJ了。

这次玩点新花样,废话少说,上设置图和初始图。

如大家所看到的,很不错的首都,要不我也不会打几次是把
因为已经打过几次,所以开始探路什么的就简单多了,棒子也会少造。

评分

移民下走一格放下城,开局坐糖是最最
首都造工人,棒子去探路,科技多神,谁叫我是宗教狂呢
有人要问为什么不是冥想,很简单,抢不过AI,我已经试验过了。
第5回合遇到印度阿育,现在你们知道为什么我抢不到佛教了吧

话说这些试验是以前完成的,今天我打算NO SL,除非有重大失误。
消灭一头狼,得到1点宝贵的经验

遇见坐牛,上个回合佛教已经创立,当然是阿育首发。其实这局里还有一个宗教狂,如果我不发多神就会被他先发,马上你们就知道是谁了。

他来了!不但是宗教狂还是奇迹狂,是我强劲的对手哦

同时工人已经完成,造一个棒子涨人口。

工人先在糖上面种一回合田,下回合去灌溉玉米,这叫一步都不浪费
这里是黄金广告位?
翰墨蜡笔从上面出现,他家在印度的北方

成功首发印度教,下面研究采矿,因为有宝石急待开发。

忘了说,间谍点都给了阿育,他离我太近了。

棒子又遭遇一头狼攻击,轻松赚来1经验,升级林地一级继续探路
遇到德国老头,他家有两个金矿,前期科技飞快。
玉米灌溉完成,但采矿还要4回合。这段时间就先在糖上种会田吧,等采矿剩1回合的时候能走上山头就行了。

还有1回合,是时候上矿山了

棒子探到了德国边境。因为地图我都熟悉,棒子在森林里走走主要是为了能赚取点经验,还有就是能联系到AI。
有阿三
工人开始挖宝石矿,科技石工,因为我的目标是奇迹和宗教
人口已经涨到3,调整工作格子,使棒子和下次涨人口同时完成。而且3回合后刚好我的宝石矿也可以完工了。

单城挑战?
单城挑战的想法不错,可惜我没设置OCC,这样就造不了5个国家奇迹了吧?
棒子前面突然跳出一头狮子,经验啊 原地防御1回合,同时首都文化扩张了。圣城就是文化高
棒子完成,宝石矿也好了,人口也到了4,开始我们第一个奇迹——巨石阵。
这里我算了一下,还有5回合涨人口,现在是9锤每回合,9×5=45,人口到5后调整格子可以达到15锤每回合,那么再有5个回合就可以完成巨石。15×5=75,45+75=120!以上都已经考虑了勤奋加成。

外面探路的棒子打死狮子后休养,家里的棒子守家,因为快到人口上限了,这个棒子一走,5回合后人口上涨,首都会因安全问题红脸。
石工完成,开始一神 工人完成宝石矿后自然下山灌溉这个无水玉米。

5人口了!调整格子到我刚才说的15锤每回合,同时工人也把玉米灌溉完成,不过暂时用不上它。
巨石完成,开建移民,这时要调整一下格子。期间工人已经在糖上种好田了,现在不能砍树,只有去挖矿。探路的棒子又杀死一头狼,再有1点经验就可升林地二级了