设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 诸葛弩配合长城最好用。中国兵种还是要配合中国奇迹啊。

如果用老秦抢到长城,用间谍炸城堡,炸城墙。抛石机,投石机削城防。诸葛弩群伤。那叫一个势如破竹啊。

有长城以后,科研压力少了很多,钱可以攒起来。音乐,自由尽在掌握之中。

我有一盘神级中国,没抢到长城,al就是不放行会,我呢太贪心,去抢完音乐,去抢自由。错过了开战时机。(没行会 不好暴兵)

部队成形时al有骑士,有火枪了。虽然打得过,不过比较伤(诸葛弩没有对火器单位的晋升)

这样一盘下来,就是又轻松又完美。

如果本来有6,7城的话,我愿意用一城换长城,放弃那一个移民。毕竟诸葛弩一发威,该我的就是我的,不是我的也是我的。

长城谁用都好使,特别是中国这种种田也不行打仗也不行的
中国打仗不行?!

你用过诸葛弩吗?
一直都用中国,一直都没出过诸葛弩,感觉需要的科技太偏,严重影响我种田,而且出他不如出投石
诸葛弩需要机械。如果准备走科学家点自由的路的话,这个选择很让人纠结。
以中世纪的产能,等诸葛弩量够了早就启蒙了。所以在史诗或者马拉松速度下会比较强

马拉松也不太可能爆很多.市场,杂货店,法庭,这些都是很花锤子的,没这些你怎么提高经济跟人口,让多余的人口养村子和专业人员.
除非你玩的是小地图,4家IA。靠这波爆的兵就征服胜利了。

回复 #5 RP_MAN 的帖子

这时就需要间谍上场了

或者局里有科技保密度低的ai,马里疯子,彼得,玻璃等等。

回复 #1 storylover 的帖子

间谍炸城堡城墙然后削城防? 真是自找麻烦

你难道不知有个间谍暴动任务能直接降城防为0吗

回复 #10 hydraculas 的帖子

失算

那还是要间谍点的啊。

回复 #11 storylover 的帖子

连续炸城墙、城堡不是要更多的间谍点吗,还增加了一次间谍失败的几率?

回复 #11 storylover 的帖子

不是不喜欢长城,而是神级下长城抢不到,没有石头再怎么速出长城也不一定能抢到。先把棒子点灯之类的基本功玩熟练再说,过于依赖长城会使自己的实力止步不前的
中国领袖的属性太悲剧了,我现在就抛弃了猥琐男,选择秦皇练习技巧,没理财没创新还真不适应啊,
我玩的老秦是理财加组织的,改一下无伤大雅

回复 #13 hydraculas 的帖子

俺的长城不是为了防小野的,俺点灯技术及格了。

长城能抢还是抢吧。比如你有勤奋,发现al在6,7十回合长城还没好,会不会后悔不抢?

当然,如果一定不抢,我服,高手有高手的玩法,不走捷径。
长城出大间谍,偷机械和历法这样比较难换到的科技, 。毕竟领袖属性不好,种田也不行,科技还是升数学—货币—法典比较好。一家之言,长城大爱啊,如果和AI离得远可以造个。有时候在长城和神谕两者犹豫不决,毕竟法典也是好东西,等级制对于非创新领袖太必要了, 。不过出了儒教也很麻烦,AI不给我传教了,
长城绝对比神谕好3倍!
只玩马拉松极大地图.大间谍炸城防太奢华了.我大间谍是留着开黄金的.太早弄出诸葛就用大间谍炸城发动战争是穷兵黩武,得不偿失的行为.
我抢长城基本是拿斧头帮去邻居家抢的,邻居没有就算了.毕竟早期,圈地,圈资源才是最重要的.没长城死不了的,但开始没圈到工业城或经济城的地皮是会导致直接太监的
间谍潜伏5回合,加国教加成,间谍点很省的。

我说过了:我愿意用一城换长城