设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报][求助]我要称帝!

玩文明4也有三四年了,不算新手了。
很久以前就过过国王,现在大概五五开。但是皇帝级别没有成功完成过。  
我不够聪明,看了不少战报,现在遇到瓶颈了。  
觉得一个人思考抓不住要点。所以,这回向同志们求教,试着发个回合制战报。
请各位指点一下。 会不会TJ,就看各位的指导能力了。
我发的很慢很慢,请诸位耐心了。
我希望这个战报能坚持到这个假期结束。

评分

游戏版本:文明4 超越刀锋 313
文明:高丽(UB:火箱车 UU:私塾)
领袖:王建(理财、保国)
地图:Balence,皇帝,全标准,锁数据,关随机事件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持下。论坛很多玩神级的,对于外交之类的都会特别特别看重,不过外交实在是比较复杂,作为皇帝难度的话,多指导下种田发展方面也许比较好。
游戏开始。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #3 西艾薇.C.Kyou 的帖子

高手们都说外交很重要,个人觉得这个东西很难把握。
只看高手们的战报,这个方面不容易灵活运用。
所以,希望能够得到指导。

谢谢支持!
战报不在多,在于精。我看完了CGJ213 老师的闭着眼睛过皇帝后就过了皇帝,再看完了那个微操男(hydraculas 大侠)的诸葛,马里两姐妹篇后过了圣人。至于像小太,dingding,三毛射大侠的战报,娱乐性很强,如果不是常玩神级的人很难从中琢磨出他们的思路。
0回合  BC4000年
单位操作:移民原地坐下。
     旁边有河,命名为河流A   
科技:青铜器(森林很多)
首都:工人(因为有黄金)
其他:从城市范围里的村庄,获得一个侦察兵
勇士、侦察兵都上山。初步计划勇士沿左侧丛林走一圈到左上河A,侦察兵沿右下河B走。

本帖子中包含更多资源

x
0回合2

本帖子中包含更多资源

x
首都

本帖子中包含更多资源

x

回复 #6 雨甜 的帖子

强人。 也许是我理解能力不够。
如此多的食糖...
1回合
勇士前往山区,侦察兵过河。

本帖子中包含更多资源

x
2回合
勇士到达山区,侦察兵发现牛群。

本帖子中包含更多资源

x
3回合
“首尔”改名“首都”,“首都”边界扩展。
勇士走出山区,发现一条河流C。侦察兵过河B。

本帖子中包含更多资源

x
首都21格。
帮忙规划一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
4回合
印度甘地的侦察兵在首都右上丛林中出现。一个不错的邻居。
勇士在河C旁边发现金矿。侦察兵在河B右边发现象牙。

本帖子中包含更多资源

x
5回合
本国侦察兵遭遇大不列颠的丘吉尔的侦察部队。这个领袖是个新人,没怎么打过交道。
侦察兵把小河B探清楚了,进入丛林,发现象群上边也有一群牛,还看到了一小片水域。
勇士过河C,看到一个小部落。

本帖子中包含更多资源

x
大片草原+河流+众多食糖+高粮,楼主的理财属性要发飙了
6回合
佛教立国了。
勇士上山,看到不远处有一个小部落。
侦察兵站的这个位置建城看起来不错,不知道是不是稍微远了一些。

本帖子中包含更多资源

x
7回合
勇士和侦察兵继续前进。现在怀疑那个水域就是是海了。

本帖子中包含更多资源

x