设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 没有铜铁怎么打第一仗?战报预告——打错就要TJ了

准备打一个神级NOSL发战报
昨晚开的档,用的阿育王,目前进度是教育进了启蒙

多的就不说了
科技走的是自由线
如果是钢炮流那就没什么难度了
问题是没铜没铁,只有马,这种情况以前是应付不来的
那么该如何继续?

最近的一格铁在小铜人一个城的边界,9格之内
并且在我的首都外4格,可以说近在眼前了

我想到的方案有以下几种
1.最好是有人卖铁给我,不过AI都不傻,他们宁愿抱着3、4块铁都不卖,我一直没能买到
2.火枪投弹配合攻城车偷袭小铜人这座城,守住这块铁然后慢慢吃了他,不过这种激进做法有点冒险,NOSL心里没底
3.憋个大艺术家炸文化把铁圈进来,这样感觉有点浪费了,有那精力还不如出大商,不过相对安全,而且我有个高粮的伟人城
4.火枪投弹投石配合间谍攻城,阿育王在这方面还算有点优势,这是我目前认为最可行的方案,但是这种打法我没什么经验,还请各位指导
5.暂时不走小钢炮线,继续发展科技,出UB,出枪骑,出来复.........

P.S 小铜人是佛头,实力不算强,包括我在内5人同宗,相互关系都还不错,开战后就不知道了,当然也不一定第一枪就打向小铜人。我有5座城,地盘是大面积草原,目前基本全是种村的,GNP第二,以后铺工场也算后劲够足。晚上回家再续档,图什么的暂时也发不来。请各位大大们给点建议吧。
尝试一下火炮一波吧
最近引进的杀人出胸甲,间谍爆城速攻流。
5个城要到火炮有难度
騎兵或者火砲選一
火炮是个选择,也就是我的选择5
不过我的城少,火炮难度太大
出大商,拿下边境城的铁以后马上升级
火砲也可以的,如果你的5個城都是15格左右而且充分開發了,絕對可以.我打的10城火砲流油4個城都是邊界被擠壓很厲害的基本上貢獻很小
而且等火炮的过程中AI的兼并发展都是要考虑的,而此时玩家手里的筹码显然分量会越来越轻,局势更难控制。

回复 #9 kieran 的帖子

确实如此
现在两个异教徒已经被压的不行了
我如果不赶快背后戳一刀,只怕他们要被收了
小铜人是蘑菇,用什么都能推掉他。主要怕别人打酱油
没铜铁就出马骑射或者大象投石啊!
啊,我错了,竟然到自由了。算了。算我没说,还是出胸甲吧。全国全城杀2波人出胸甲吧,争取10回合内打下吧。

回复 #12 sima96 的帖子

大象也没有

不过骑射大象投石基本不会考虑
安全性极低
爆胸甲吧,嫌不稳的话打下铁城就守和。等枪骑或者加农出来第二波。
发个档来让我再试一把杀人胸甲流?

回复 #14 dingding 的帖子

没铁怎么胸甲啊

我的档估计别人都读不出来
有XML补丁就这样

回复 #15 白色郁金香 的帖子

胸甲和枪骑不用铁的
我曾经全国杀人美城杀到2-3人口。
不过爆的是来福,10回合内就出来100+来福!

回复 #16 kieran 的帖子

枪骑不用,胸甲好像要吧
昨晚玩的时候貌似看到要铁

回复 #18 白色郁金香 的帖子

我搞错了,胸甲要铁的
怎么打小铜人肯定不是问题,我想楼主的问题主要在于打小铜人后,引起AI的连锁反应吧。
如果连小铜人都打不下,早就不用打了。
外交实在不好处理的话,开战前每个热情的先乞讨十回合,打下小铜人一两个城就谈和。