设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 无高粮 无贵金北京统一世界征程——主席神级难度标准设置征服胜利(已完结)

第一次过刀剑神级难度,选的主席【开拓+保国】,前期读档比较多,操作不够仔细,把战报发上来,请各位高手指点(设置图在第二页)。

之前玩的都是战神,显卡不支持刀剑,这把打完后感觉刀剑比战神简单,战神的过渡兵种较少,战争时间比较紧凑,刀剑我觉得第一战就算打的长点也无所谓。第二家电脑的换装速度没有那么离谱。后期消化好第一战的胜利果实后可以从容不迫的直接一波到底。

评分

不多说啦 先把图上来,大家看看(前面的几张图分辨率太高,启蒙的时候我调了分辨率,应该大家可以看清楚后期战争关键发展)

此地图基本可以算三无地图啦,对于还没有过过刀剑神级难度的我(战神的基本都过啦),特别是用主席这种不算逆天属性的领袖,我当时想直接换图,但是坐下之后我决定还是要继续一试。

这个棒子的地方我说明下啊,由于坐下之前的存档被我覆盖了,上面的那个存档是地图重新生成的,所以开始棒子位置不一样。前面开的那把地图是在一个2/3是海洋的地图,上面还是冰原,没有办法打

回复 #3 shine 的帖子

是不是邻居好啊!

插楼党前排就坐!

棒子向上一走,看见一只小猪,毫无疑问,对于三无的我只有研究家畜啦,中华文明以后的出路只有寄希望于一头牛身上啦,看来这次的神级征服之路就是一个茶几啊,上面摆满了杯具

评分

能用太祖过神的都是高手
大家能看到我传的图不??
恭喜过神了。

回复 #8 shine 的帖子

能看到
能看到图~

家畜好后研究的青铜,就算首都树不多,我们该砍还是要砍,文明中华文明不是有开拓属性吗(这个好像和现实不怎么一直啊,中国现在污染不是一般严重啊。)期间碰到了埃及妹妹,看来她应该在我上面,埃及妹妹是个好邻居啊,看来我这盘有希望,自己好不如邻居好。但是小野已经有开始的迹象啦,一下就来了2个,不知道这次能不能挡住那个小弓呢,唉,拼人品吧,拒敌以外啦

周边挺好的
结果rp不错,拼过来,看到右边的2个金灿灿的金子,中华文明的先驱们好不迟疑的上去先守卫一下,就算以后得不到,现在过过隐好啦

下面的一个棒棒在森林里既然吸引不了野人的火力,那咱们只能本着站着高,看的远的思想上山啦。
这个图现在看来周边一般,有冲击,但是沙漠也不少,资源也就是有个金子,伟人城现在还没有出现,本来就没有思辨啦,如果再没有高粮城市,中期爆发估计困难啦。不过我打完啦这盘之后觉得其实要是征服胜利的话,保国这个属性的确不错,前期电脑一般宣你的可能降低一点,后面打下来的城被电脑打回去的机会那是没有的。并且开拓属性保证了你能在全国范围内多一轮锤子呢,也不错,早工人速度也加快,可以更快的开发

青铜出来了看见2个铜资源,马上研究轮子,准备抢铜。
看到埃及妹妹的城市了,但是一个坏邻居出现啦,维京海盗那不是一般的恶心,经常就喜欢毫无目的的宣人,40的造兵倾向,让初期柔弱的中华儿女们坐立不安啊。不过海盗们喜欢世袭,看下如果埃及妹妹宗教传的好的话,同教同制度,应该可以让我中期无忧啦。

可怜的北京看着左右两边都是黄拉拉的沙漠,无奈的感叹:Y的公元四千年前难道我就沙尘暴啦
现阶段要看看维京人离我们有多远,如果很近那就需要研究弓箭啦。我的保国也不是吃素的哦
让我纠结的是公元前3000-公元前1240的档既然没有存,自动的存档只开了6个回合的,也覆盖啦,当时没有想到这盘能过,唉,杯具啊。
先把图上来吧,然后我解释下如何开城的吧

工人严重不够,开拓属性给我爆发下

首先解释下科技发展吧,青铜->轮子->神秘(保证开分城就能见纪念碑,和哈妹妹创新文明在一起,只有靠这个拼下文化啦,哈妹妹笑啦:小样,就一个文化,看我压死你。)->制陶->文字,目前正在研究数学,我也没有先0后1,主要是觉得这盘可能TJ啦,没有很仔细的微操啦。结果后来才发现,其实维京海盗离咱有点距离,给了我发展的空间。唉,看来我的茶几上有杯具也有洗具。,并且国境之内有2个铜,这也是我没有研究弓箭的原因。

城市的创建次序是右下的上海(为了早日能用上黄金,支持我的浦城速度,同时还有关键的资源铜,因为此时我还不知道右上的南京那块铜我能不能抢到,电脑对战略资源不是一般的热心啊。所以我放弃啦在首都正下方的森林里建成,也就是说我没有要左下方的那个肥羊啦)->左上的广州(该城主要是能够抵挡住哈妹妹向我这边浦城,右边的电脑应该没有啦,要不也不可能这么久没有人过来,猴子应该在哈妹妹的另外一边)->右上的南京(能故圈一个后花园啦,顺便早点种村子)->右边的西安(2个金子虽然是好东西,但是首先要地盘,加上现在下面有个金子在运作啦,不这么着急的开),此时可以看到右边还有个小野城,帮我挡了一下,如果不出太大的意外的话,应该这局有个后花园啦。