设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 无高粮 无贵金北京统一世界征程——主席神级难度标准设置征服胜利(已完结)

原帖由 shine 于 2010-2-12 05:59 发表
http://deco-00.slide.com/r/1/0/c ... heuIUfoCb3lQ95hjnM6

小炮下的敌 ...

传说中的3.13版本Bug,貌似我遇到一次,如果打下敌人城时候在敌人别的城还有一个工人路过,然后怎么怎么的,那个城就也算被你攻下......

===============================
忽然发现楼上已经说了.......

唉,为什么我的帖子回帖这么少啊,都没有人提出批评的意见。
好啦  不多说了,继续上图。完成跨年度的战报心愿
在这之前我先建回复下前面的几个问题

回复 #120 linke21 的帖子

linke21 可以看看哦 我不止20个兵哦,还有就是我和海盗和平的这段时间由于海盗和哈妹妹一直在掐架,我正好把该补的基础建设补齐,这样我的确少出了点兵,不过我也是为了持久战啊。
不过我觉得这把有点小失误,加农炮还是造的少了,死了8,9个吧。掷弹兵有点造多啦。看来我的战争节奏把握的还是不好啊
那么把海盗附庸了以后我应该如何呢??

发个帖子大家都知道了 我现在正在补法庭和监狱了
大家可能觉得我城市的锤子怎么这么少啊,其实一部分去种田长人口去啦

说说我的思路吧,我觉得文明从远古到哲学是一个时期,哲学到炼钢是第二个时期,炼钢到第一次世界大战完结(就是你收到1,2家附庸,基本确立了积分前2的地位)是第三个时期,全面胜利是第四个时期。前面的3个时期我觉得大家看了以前的神级战报都讲的非常的清楚了,可第三时期完结之后的开始世界征服之旅时,这个时候节奏的把握就难免有点不太清楚了。
怎么都没有人回话的啊??看看别人的战报一张图都没有发,就引来了战术大讨论,我发了这么多的图还是默默无闻??难道我是农民命??(开玩笑啊,绝对没有鄙视农民伯伯的意思,因为中国人向上看三代都是农民)
我先空在这里吧,我想听听大家是怎么把握第一次世界大战完毕向全面征服过渡这段时间的科技,建筑选择
在等大家战术思路的时候我想先给我的下一个战报做个广告,因为看了各位牛人的神级之旅后觉得受益匪浅,但是我想写一篇献给轻松过皇帝却在神级苦苦挣扎的广大文明4爱好者的神级战报,这个战报我觉得会有一个很大的新颖,从一个不同的角度来看待神级电脑,主要偏重于外交讲解,因为内政方面我就不班门弄斧啦,到现在为止,工人微操的概念我都还不是很熟悉,特别是刚刚看了大家们的RIO说法和各个函数方程,我更是觉得汗颜啊(虽然咱也是学工科,并且学历也不低,学校也不错,但是打游戏可以打到这个境界,我还是要表达我的敬意,我觉得文明4游戏中的玩家真的都很有素质哦)。先小小透露下。领袖是伊丽莎白,较为标准的地图(没有后花园,接壤电脑较多),标准的启蒙种田,然后征服胜利,为了体现神级电脑也不是那么高不可攀,我特地选择了伊丽莎白,思辨+理财可以让神级电脑都是浮云,并且我没有nosl,我觉得既然是教学战报,那就要一切做到最完美,只要不太变态,一切皆可读档,二期工程也仅仅是40读档以下就可以收录了嘛,希望我这篇战报写完,有更多的大大们出现。

这里我要要说的是我觉得丁丁有个观点我很赞同,思辨是过神级的第一属性,并且没有之一。

唉,洗个澡出来发现没有一个回复,没有办法,我认命啦 ,继续发完吧
好了,为了给大家说明清楚我的战略思想,文明需要看图说话:

哈妹妹下面城市的兵

我向下集结的2线军队

我在中间几届的1线主力军队

和各个电脑的关系

资源交换情况

自己的科技研究图

电脑的科技形式

好啦 放了这么多的图在上面,我只想说明一下几个问题
1、开战时间怎么把握
2、科技放下如何选择
3、外交关系如何确定
不出步兵就继续打么
先说1
首先,我们可以从上图中看出,哈MM的军队其实已经不多了,上方的军队可能也就和下面城市的差不多(和海盗拼的不行啦)。而科技却要将现代步兵出炉啦(蒸汽机已经好了几个回合了)我现在蒸汽机正在研究,要是现在爆发战争。
我面对着几个不利因素
1、哈MM即将换装,由于我没有兵来克她的现代步兵,军队有可能损失惨重,就算胜利也元气大伤,而左边的3个电脑和我的关系都是不悦啦,要是突然捅我刀子下,那我就很被动啦
2、全球的民主主义已经普及,我们的人们需要人身自由,现在人身自由已经让我消耗掉6个笑脸啦
3、法西斯主义和总统山以及监狱还没有完全普及,战争带来的红脸没有办法控制
4、我的生态学和共产主义还没有将人口全面养起来,工业的上限值还没有达到
5、才打下来的城市还没有完全的消化,全国的城市过多,法庭的普及和紫禁城还需要建立

有利因素有
1、全球就哈MM和猴子2个的科技和我差不多,而另外两家电脑一只脚已经在我的茶几上啦
2、哈MM和我亲密,她也不回转自由信仰,所以我有一段和平时期
3、我的领土决定了我的经济和工业经过一段时间可以全面领先,适合持久战争啦
4、还有10个左右的回合我的现代步兵就要出来啦

综上所述,我觉得等步兵出来后,人身自由后,法西斯出来后或即将出来的时候开战,在步兵出来了研究民主和法西斯的这段时间我也需要换装。

再来说2
大家可以看到,我专门将我的科技图研究树放上来就是想说下如何在全面战争前选择科技的走向
一般来说大家都会研究炼钢后走膛线,这之后大家就有很多的选择啦

我个人的感觉是开始的1,2家完全可以在没有法西斯主义和共产主义的支持下将电脑拿下,但是之后的战争如果没有普及监狱+总统山+法西斯主义那经常就是红脸袭来,让你的科技和军事都备受打击,主席说了:不打无准备的仗,所以我们必须在全面战争前将宪法(监狱)+民主主义(人生自由)+法西斯(总统山)全面完成,

所以我的科技路线在膛线之后是(科学方法->国有(生态学视你的粮食决定)->蒸汽机->生产流水线->宪法->民主主义->法西斯(如果你抢到金字塔也可以以后再研究,先出坦克、火炮等)3.13中只能自立更生了,3.19好像可以找小弟换科技,唉,所以文明4越改越简单啦,我感觉战神就比刀剑要困难点。过渡科技较少,电脑换装太快。
大家可以看到上面的这条线,在你研究完生产流水线之后的研究其他科学中,正好给你时间补充工厂和火电厂,等法西斯出来后你就开始全面战争吧,大家也许觉得我要浪费时间研究这么多的科技,电脑出坦克了怎么办,其实我觉得你大可放心,现代步兵,枪骑能升级成坦克吗,显然是杯具,而敌人研究好产业主要能造几个坦克啊,到时候用你远远领先的工业和茫茫多的小炮+步兵去摧残电脑吧。

当然上面我说的只是一个方向,战场上瞬息万变,能打酱油,能闪电战,那肯定更好,不过我觉得科学路线基本上不会有太大的变动。

其实可以放下F9的数据,还有报一下各AI的城数,
第一个判断你的实力,第二个判断世界是否平衡,
然后就很容易知道胜利是否还有悬念了。

回复 #137 shine 的帖子

我也喜欢国有,另建议不要使用 g-o-n-g c-h-a-n zhu yi这样的字眼,
最后说3

这个时代的外交关系变换莫测
主要是几个方面带来的
1、很多和你共同信仰的战友们纷纷转成了自由,关系很多都是谨慎或者不悦了,比如我这盘的猴子
2、你收了小弟,积分自然就上去啦,电脑自然就眼红了,枪打出头鸟,所有的间谍啊,军事啊都针对你拉,如果邻居向你开战的可能性大幅加大,不过现在的你有兵有粮,我们又要用主席的战术了,通过战略防御,将来袭的电脑消灭在你的国境或者附庸你的电脑的国境中,我相信有道路的支持,有小炮的威猛,打打战略防御战争对你来说一如反掌,同时这也大量的消耗了电脑的小兵,让他后期没有太多的兵升级高级兵种
3、继续保持和一些热衷宗教的战友亲密关系,这盘如果不是哈MM在我旁边,那我可能最后才去打她。