设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何不挑图no SL高胜率过神 第二部之维多利亚

回复 #41 sossos 的帖子

我说的4级兵,指的是17经验以上的兵。不过这个差别没所谓。
死亡几率降低一倍没什么大不了?还是用胜率来衡量?你的理解有问题。
我举个极限的例子:
90%胜率和100%胜率,区别大不大????
这个是质的区别啊。
只要兵的死亡率降低,我们就有额外的锤子造大学了,你说区别大不大?3个锤手就一个大学有余了。

改装吃经验没什么好心痛的。我之前已经说了,可以让改装的兵承担危险的任务,不指望它升级。
做一个简单的算术,一个3攻城的斧兵,你是愿意花110金币将它升级为锤手呢,还是愿意花80锤子生产一个2攻城的锤手?
我的做法是,花110金币升级为锤手,然后花30锤子生产一个矛兵顶替斧兵做城管。这样相当于用110金币节省了50锤子。
这省下来的50锤子,就能用于建造大学这样的长期投资了。
锤子,有金币所不能代替的功能,就是锤子可以作为长期投资,而金币只是一次性的。

“中后期有4个大军了”,不要讨论中后期,中后期了还没有4个大军的话,就不用打了。
再说,你有4个大军了,boss的大军就肯定比你少啦???
你的大军都用来做指导了,你又不注意培养高级兵,你可能连4级兵都没有,怎么造英雄史诗???
注意,这个4级兵的定义,我的和游戏的定义是一样的。

回复 #42 sossos 的帖子

你现在承认对游戏的理解有限了吗?
但是你在你的第一篇战报中可是说自己对文明4已经研究透了的。
怎么转变那么大???
另外,你的战报好像还一直没有发出来吧。
原帖由 dingding 于 2010-2-13 20:32 发表
看了ROI这一段,感觉lz是同行。刚好我新写的英文战报中也大量谈到return和pay-back的概念,欢迎去讨论一下。就是我签名里的第二个连接。

我感觉lz这一段阐而不尽,在个别问题上过于追求战术上的效益,而没有 ...

没错,微操必须服务于大局,这在第一部已有阐述。

大学那个例子中,建模的目标是出炼钢,而出炼钢后一般的做法就是停科研攒钱升攻城车了,所以在这个模型中,大学如果不能在20回合内收回成本,就不如在钢炮收完几个附庸后再造:要知道钢炮早出来1,2个回合,有时是决定性的,早拿城早享受,其收益的放大要远远大于大学那25%的科技。由此可见,每个模型的目标其实就反映了你的当前战略。

[题外话]目标很重要,一个懂得竖立目标的人更容易成功。

相比工厂+电站,军事学院要有效环保的多,如果是流水线火炮坦克开打,工厂的ROI太低了(除了造工厂电站,还要造aqueduct, grocery等等),不如直接爆兵。工厂的建设我的理解主要是为了太空胜利或者主战坦克开战。
除了组织文明和阿兹特克,法院的经济收益也比较低,特别是用了国有经济后,维护费只节省4金。对于谍报,我目前基本还不明白如何用好间谍,间谍点投入只是早期看看兵力/科技动向,后期抵抗敌人破坏。

回复 #32 dingding 的帖子

到那个论坛看了下,速度似乎比较痛苦。
等我到国外的时候就到那里发战报吧。拼音输入确实太累了。
楼猪,这个论坛里面的无知少女很少的,你就不要抛浪头了。
还是老老实实发战报吧。
没有战报发,又不回答我们这些崇拜者的疑问,你到底干什么吃的。
在这里提醒一下那些涉世未深的孩子,不要被那些老是声称自己又出国啦,又事业有成的人蒙了。
要知道,在游戏论坛混的人,没几个是事业有成的。
是的,我对楼猪发战报的意图有所怀疑。
毕竟到现在为止,战报还没出来,楼猪的诚信值得怀疑。还害得我几天前对你那么崇拜呢。
原来是打肿了脸充胖子。
现在回想起来,楼主的经典语句:
“对文明4研究透了”
“老婆就在身边”
“工作日我是不玩游戏的”
“等我到国外的时候就到那里发战报吧。拼音输入确实太累了。”

无不在塑造自己成功男士的形象啊。
一开始是那么的嚣张,遇到有人发难了,你又180度大转弯装可怜博得大家的同情,居心叵测。
你以为到了过年了,还上游戏论坛的人一定是空虚寂寞的人,容易上你的当,对吧。所以你根本没战报还要硬着头皮上论坛。居心叵测。
你找错地方了,这里可没有你想象中的免费午餐。

评分

我觉得楼上这人也挺有意思的,说话的口吻让我想起一个我比较讨厌的人,但是尤有过之:)
自己不做事 别人做事就jjyy的 借贬低别人抬高自己的人太多了 多一个不多 少一个不少 楼主做自己想做的事就行了
其实我觉得,无论做人还是做事,无论工作还是游戏,姿势都很重要。

穷凶极恶地追求某个东西,赢了也输了。

发战报就发战报,看战报地就看战报,要讨论,也就只限于战报。
以上几楼的人,我这个人不是想讨好谁,而是想把那些虚伪的面具揭开,
难道你们还在期待着楼主发战报吗?
我不求你们理解我的立场,我但求把那些邪恶的人的真面目公之于众。
我这个号不是马甲,而是我在论坛的唯一的帐号。
在现在这个网络犯罪泛滥的社会,我自觉对楼主的怀疑很合理。我特别是想提醒一下那些涉世未深的孩子。
借游戏行诈骗之事,时有发生。
连介词都搞错了(什么return of investment,根本不会英语,应该为return on investment),还在说自己要到国外论坛去发帖,明显是往自己脸上贴金。其目的是什么?我只能说,楼主居心叵测。
楼主明明水平有限,发个战报还不锁WB,还一再掩饰自己不知道WB是什么。居心叵测。
发战报的人,会说出“工作日不玩游戏”,“年末应酬多”,这样的话吗?说这样的话,很明显是为了抬高自己的形象,那么其真正目的是什么?说白了,我一直怀疑楼主是个骗子,网络骗子。
楼主一再暗中塑造自己成功事业男士的形象,对别人的发难表现的谦逊十足,但实际上却一再说谎,难道你们还没察觉吗?
楼主的目的真的是发战报吗?还是醉翁之意不在酒?如果真的是发战报,为什么到了现在战报还不出来,事实已经摆在眼前。
楼主的目的不是发战报,而是蒙骗某些社会经验浅的论坛朋友。居心叵测。
楼主真的是不知道WB是什么意思?楼主真的在元旦就完成了维多利亚这个战报?楼主真的事业有成,平时喜欢下围棋,工作日拼命工作?

评分

回复 #51 Now_Shoot 的帖子

越看越不明白了。
就算是在网上扮演与现实中截然不同的角色,也不能算是“邪恶”或者“网络犯罪”吧。
更何况这是文明论坛,实在想不通有什么和“涉世未深的孩子”或“居心叵测”有联系的。
多讨论些文明相关的问题吧。

回复 #52 Ayaketsu 的帖子

玩文明很多都是大学生,用涉世未深形容这个人群,我认为很合理。
可能是我想多了。或者楼主不是那种网络犯罪的人。但我还是要提醒大家。
毕竟楼主的谎言太多,我不得不往一些邪恶的方面想。
就算我猜错了,楼主只是想在网络上扮演与现实中截然不同的角色。那我觉得我打断他,对他也是有好处的。
但我还是坚持往坏处想,因为我觉得楼主的城府太深了。
他装谦逊博得大家同情这一段,我是看得很清楚。当他已经确立了人气后,他就开始对那些以前发难的人恶言相向了,我忘了那个首先发难的论坛朋友是谁。但正是因为楼主对那个论坛朋友先是忍让后是羞辱的做法,暴露了他的内心。我真的忘了那个帖子说什么了。总之他毫不留情面的羞辱了人家,虽然只是一个贴,但已经让我怀疑他了。
但楼主的确掩饰得很高明,不容易察觉。
反正我现在对楼主的印象是,他一直在做戏,他一直在塑造自己美好的形象。但他有一次的回帖却暴露了真相。

New_shoot这么一说,楼主(要是)有啥阴谋也都泡汤了吧。

楼主,你回击最好的办法就是发战报,不要找借口躲啊。

人性是复杂的,支持你们二位,keep it up :)
我在美国但经常在这里潜水。。。一周一把文明,有固定职业(不是餐馆 LOL),有家庭, 从SOSSOS的言谈我觉得应该至少是个受过良好教育,有素质的人, 我觉得他可能就是一个比较直的人,有事实话实说, 并不一定是卖弄。。。说实话文明就是一盘棋, 如果有耐心坐下来细细研究, 细细品味其中的内涵, 那么这样的人应该至少不会是没事动坏脑筋那种, 换句话说,这个论坛里大家一定都会小鄙视一下玩一些不需要动脑没有营养的游戏的玩家吧。所以大家还是不要喷楼主了,毕竟楼主在把自己积累的经验分享给大家,而没有藏着腋着, 这就很难得了,即使没有战报上来,楼主总结的一些东西也还是有看头的。对于传道解惑者,最起码的尊重是要给得。

我现在只能做到皇帝不挑图不SL,也不太想挑战更高的难度找虐,毕竟游戏关健是愉己 , 碰到烂图甚么的输了就输了,重新来过就好。。。不过楼主第一篇战报给我了很多启示,比方说谋而后动,比方说侦察以增强决战的胜率等等, 这样以后心血来潮挑战新高度底气也足点。非常感谢楼主。同时继续期待楼主战报。我现在也没有什么固定打发,以追求平衡为主, 所以楼主战报很对胃口。
再顺便说一下,现在到美国签证率那么高,国与国之间的文化商务交流往来也更频繁, 楼主说一声去国外,现在对于中国人来说也没那么稀罕了吧。
原帖由 Now_Shoot 于 2010-2-14 09:31 发表
楼猪,这个论坛里面的无知少女很少的,你就不要抛浪头了。
还是老老实实发战报吧。
没有战报发,又不回答我们这些崇拜者的疑问,你到底干什么吃的。
在这里提醒一下那些涉世未深的孩子,不要被那些老是声称自 ...

好歹楼主发过一篇战报。

你呢?

发过半篇没有?

至少楼主有值得我们去信任的基础。
我提醒大家,楼主之前发的战报是没有锁WB的,自己想怎么玩就怎么玩。
楼主一再强调自己不知道WB是什么,可信吗???
如果楼主真的值得大家信任,那为什么发贴到现在两天了,战报还没弄出来?连个初始存档都没有?
他苦心经营,收买人心,目的何在?
他的目的根本不是发战报,你们还要凭他的战报去相信他?
楼主如果是为了切磋文明,那么我早就正面回应了他关于兵种升级的观点,他为什么到现在都在回避我不给个回应???

回复 #58 Now_Shoot 的帖子

你夸张了……   楼主就算有夸耀的成分,但你也用不着这么恶劣的攻击啊……  

发两篇战报就被说成收买人心…… 人心也太不值钱了……你以为大家是酋长级AI啊 - -

人家做个预告你就喷成这样……   会让人心寒的。

大过年的,总各有各忙吧。

回复 #59 luojiakyo 的帖子

楼主在2月12号就发贴了,却连个初始存档都不上,这叫预告吗?我们连他的出生地在哪里都不知道,预在哪里?
2月12可还没过年,发个初始存档也不需要多少时间,他有时间大发一堆言论却没时间上初始存档?
人心隔肚皮,说谎的人大家要提防。
我之所以这么讨厌楼主穷追不舍,不在于他夸耀,而在于他的谎言,以及他根本就没有诚意发战报。
他的目的不在于发战报,而他又在一意地扩大自己的影响,大过年的还有时间发战报,加上这个年头网络犯罪那么多,我的怀疑很有理由。
因为过年的时候还上论坛的,一般是学生而且是单身的学生,是容易受骗的人群。楼主就是瞄准这样的人群,发这个虚无的战报贴的。

讨论归讨论,犯不上人身攻击

回复 #61 battlemage 的帖子

在论坛上,大家的帐号只是虚拟的,不存在人身攻击。
如果他是真的冤枉,自然会站出来,公道自在人心。到时候大家群起人身攻击我,我也认了。
如果我说的是真的,他大不了不用这个sossos的帐号了。谈不上人身攻击。
sossos是很专业的,估计已经转移到其他论坛行骗了。我估计他有很多论坛的帐号。他玩着那么多的游戏,根本没时间出一个神级nosl,锁WB的战报。
他的强项是说一些很玄的东西,发一个不用花太多时间的开WB的战报,以及骗取大家的信任。