设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 印度神级战报

下面那张神级印度的图,我一般都是epic,随机领袖。标准地图稍微难一点,不过这张地图超级好,什么都有,所以觉得应该可以赢,拿来玩了一把。整个游戏大致分为三个阶段。
1.消灭正下方的MehmedII
文明要赢得光彩,就得地盘足够大,上来的时候要抓紧时间抢地盘。科技没什么特别的,有什么资源,先发展什么科技,然后就是练铜,骑术,大量砍树,找周围生产力高的地方造城,没有什么好地方了,大量造兵,进攻,最后就差不多灭了MehmedII。这张地图的优点是钱很多,缺点是在国家所处的位置在边上,这样很难灵活的进行战争,一般情况下,前期要打残两家,而不是灭掉一家,然后和另外几家搞好关系。打完第一阶段,发展科技,停止生产研究也要把部分科技研究到尖端,这样才能和别人交换确保不落后。然后选择时机进攻。

2.消灭哈尼拔
我要进攻汉尼拔的时候,他已经是世界上最强大的国家了,我和他关系不错,但是我没有其他国家可以进攻,而他就在我边上,这就是国家位置在边上的毛病。没办法,我花了一个科技+2000大洋,让他和brennus打仗。然后再把assembly line送给brennus 让他势均力敌。brennus 虽然被击溃,但是汉尼拔主力部队已经陷在了别国的领土中,我开始发动进攻,最后将汉尼拔从这个大陆赶了出去。
3.统治
这个时候我已经是最强大的国家了,科技落后不少,战争就是要在一代武器诞生的时候打,有足够的时间,否则别人科技快,高科技武器就打不过了,刚刚有坦克,我的优势是生产力第一,所以大量生产,他们科技领先也没什么用,最后brennus因为已经被汉尼拔消耗得差不多了,被我一下子就打残废了。
这个时候我不再打下去了,因为胜利只是时间问题了,能够预期的是我和huayna打几个回合消耗战,然后我生产力强,最后把他推平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主有个性。
战报写的太细,没必要,细节的东西还是让玩家自己体会。
写思路就行。
ls水平高
不需要ls,如果地图难,生产力不高,连续几次都60%胜率都死的情况下,一开始的确需要sl一下,这个地图,弓骑兵对城里的弓箭手的胜率是60%多。2,3个回合首都就出一个,完全没有必要,就是要注意,不要没出几个就进攻,一旦开始进攻一定是已经有7、8个。首先攻下1到2个城。然后不要死盯着一个城,破坏性侦查,因为是骑兵,选人少的城进攻即可。这样做的目的是破坏对方的生产力,在生产力高的情况下,要推平电脑是很容易的。另外可以选择一些防守差的城市,不要攻下,留给他们增兵,消灭有生力量。

到了后期更没有sl的必要了,一般城里都有将军了,出来的兵都是升两级,带上炮兵,几轮轰炸,胜率一般都在60%以上。楼上可以试试看。

打这个游戏关键是要审时度势,不同的地图和形式选择不同的打发,其实神级可以选择的打法很少,如果是半神,就可以不挑地图打,乐趣也很多,就是现在半神各种地形,一般的地图都能打赢了,没意思了,才选神,神电脑优势实在变态,有些地图的确需要sl几下,不过也就是特别倒霉的时候,这么好的地图,我从来没有碰到过。
很好,强力插入~
额。。这个战报很简洁。

回复 #1 bluesky_wei 的帖子

是317还是319?

发个档爽爽!
结束了?

回复 #7 linke21 的帖子

就是那个印度接力战报的存档啊

回复 #8 坂上智代 的帖子

与“你进去了”有异曲同工之妙啊

一句话小说也不错嘛
这张图好眼熟啊,哪里见过