设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 130ty

[杂感] 文明5不再允许单位堆叠了.

限制下一个部队一回合内同时被攻击的次数吧,要不然不管攻城还是野战都是一打多太悲剧了。

回复 #41 scxingji 的帖子

只要阵型合理不被包围,基本不会同时被太多部队攻击的,注意保护好自己的两翼
我刚接触文明4时,发现一格内可堆N多单位后,我心想那大军对决时岂不跟打牌一样
后来我知道了炮兵(砲兵)的群伤技和骑兵的群杀技,发现大军对决就是“大规模集中自杀”+“大规模集中屠杀”

回复 #43 HHc1985 的帖子

一定程度上感觉CivIV的战斗严重无趣
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-4 10:15 发表
一定程度上感觉CivIV的战斗严重无趣

我反而觉得会更注重战斗技巧而不是简单的数量工业比拼

回复 #45 rex2017 的帖子

恰恰CivIV就是简单的工业比拼
看错了,IV 是4...我说的也是5代相对4代
大哥你用阿拉伯数字吧...别用罗马数,我头晕
鄙视用罗马字显摆的
罗马字十以下的还好啦,要是上百的话纯粹就是对智商的考验。
同意ls的几位,感觉5代的战斗系统相对4代是个很大的进步,很合理,而且更突出了地形的作用。