设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 文明阿。。。希望有更加文明的方式

看4代,基本上都是一路打打杀杀,终极武器就是锤子,爆一堆的兵狂杀,皇帝以下靠种田还能胜利,以上不打架似乎就没有出头之日了

咱还是喜欢能加点战争以外的东西,不然,一切最终为了战争服务,感觉很悲哀。。

虽然说现实的文明伴随着就是一部战争史诗。。。
经济层面,给个经济胜利,控制股市,货币战争。 在古代就是大商路,财富积累,豪华大富翁
要求神级也能种田
现在世界上的文明没哪一个是一路种田过来的啊。

想想我泱泱华夏,种田种得杯具好几次了。
现实中光种田是没有好结果的
我也希望CivilizationV不要也演变成BarbarianV
游戏嘛,总要试试新鲜事物嘛 不然很快就会失去新鲜感啦
游戏是游戏
希望非军事科技能发挥更重要的作用,希望后期科研同样重要而不是把对方zerg死

回复 #9 西艾薇.C.Kyou 的帖子

虫族配合好的话伤亡一样可以很小
种田在和平的时期是为了养一批可以保家卫国的力量,与此同时不战而屈人之兵,并不是把自己种成悲剧的大蘑菇。这就是我之所以强调经济一个在再而三的原因。

回复 #10 王保长 的帖子

先送死一批是不可避免的
人类从来就是打打杀杀过来的,几乎就差把地球也顺便端掉了,所以很真实啊
和平崛起是不可能的

回复 #14 thorsoar 的帖子

够犀利。
我觉得难度不应该是一味的锤子瓶子加成,而是更加复杂的策略,让玩家对抗庞大的利益集团,在策略上获胜

回复 #16 sj19821510 的帖子

AI明显是很有限的,这种随难度的作弊已经很不错了

回复 #14 thorsoar 的帖子

但不希望战争成为几乎唯一的手段
我也喜欢种田,不过光种田不打仗又觉得少了点什么,
所以(文明2).....后来(3).....再后来(4),现在已经是彻底的战争狂了!
每次忍着不打仗,光种田,但一被AI欺负,心里就不爽,斧头帮一开动,后果就....不是AI挂,就是我挂

回复 #19 lzh7412 的帖子

想起来我也是被AI的文化压迫得喘不过气来才决定要向AI宣战的